论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

孩子吃饭,小事一桩

回帖 发帖

想让孩子吃饭,首先要让他感到吃饭的乐趣,让他轻轻松松吃饭。我喜欢让孩子找到自己喜欢做的事,让他一边欣赏自己的“作品”,一边在不知不觉中完成一顿饭。抱着他倚窗远眺,看看远处的房子,跟他讲讲窗外的事物,划过天空的是小鸟,路上匆匆的是行人,哪怕只是望着流淌的河水,这时你给他吃什么都行。偶尔一艘“突突”驶来的“船船”,能让他兴奋半日,趁着这股劲,能吃下一顿饭。

别看孩子小,表现欲倒挺盛。让他独自站在圆桌上,他会手舞足蹈半日,然后一动不动傻站着,期待你的肯定。如果得到鼓励,他更是兴奋莫名。于是乎,为了喂饭的顺利,我就将他放在圆桌上,一边吃,一边鼓励他,让他的注意力全放在表现上,既发挥了他的想象力,让他将一天的所见所闻用形体表现出来,又可以抓紧机会,顺顺当当解决一顿饭。

孩子还小,吃饭自然是要哄要骗。可也别当他傻子,他可非常明白父母的用心和目的。随着孩子的成长,仅靠一两句话,就能让他顺利吃饭的日子早就一去不复返了,也别怨,也别愁,孩子毕竟是孩子,给他点乐趣,给他点鼓励,吃饭还是小事一桩。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

楼主说的好!

谢楼主分享!

对的,孩子就是要哄

不错!说的好!

是啊,我也是这样,培养孩子的。现在的她可爱吃饭了。你到饭店,就要拿自己的勺子跟碗。

发错了,是一到吃饭的时间。

我家就不好好吃饭

我家的就是想着变着花样的给他坐着吃!

楼楼说的太正确了!

社区导航
同龄宝宝