论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:46

好久不见【青春河边巢】回归!1岁小娃泰国亲子游全攻略

回帖 发帖

我和锟爸(我家老公)属于旅行发烧友,怀孕生子这一段时间憋得很厉害,由于孩子小,不敢带出去。从孩子到了可以带出去的年纪,我们从夫妻二人的旅行转变为了亲子旅行。锟爸说要让孩子从小开阔视野,很多人都说太小了,记不住什么,我们不需要小锟这个娃娃记住什么,只是想让他看到不同的风景,在那一刻露出开心的笑脸就足够了。

此次泰国游,我们选择了普吉岛,依旧海岛游,适合这么小的孩子,不折腾又可以度假。国外游和国内有些不同,准备的东西和注意事项也有不同之处。当然相同的部分也有很多,我在三亚亲子游中提到的那些酒店、药物等等必备之物以外,需要注意的是:

一、饮食篇:
A:饮食上其实很多妈妈也曾问我,尤其是水,国内还好,尤其到了国外,其实我们没有特别的去从国内带着矿泉水到了酒店烧开。事实来说,我们就是用的酒店的自来水,煮开以后给儿子冲奶粉。奶粉一定要带充足,我们遇到的尴尬在于此,可能因为是海岛本来就是夏季,比较热,吃饭都不太愿意,于是儿子就喝奶比较多,最后都不够了,只能到超市买了国内最常见的多美滋救急。还好没有什么不适应的,以后出行真的要切记切记了。

B:正餐要以米饭为主,可以适当吃些虾。其它当地小吃我都没有给娃娃吃,真的怕不太适应,吃坏了肚子就不好了。要知道国外的医疗和国内的也是不一样的,药品当然也就不一样,我们可不想去触那个霉头。总之就是孩子日常在国内吃的东西,只要不是非常异常国外都可以找到,最常见就是米饭和清淡的蔬菜清炒;提到吃饭,那么就要必备干纸巾以及湿纸巾了,我家娃娃用的实在比较多,于是我都不好意思用人家店里的了,自己带,尤其湿纸巾真的是非常有必要的。

C:储备用于飞机以及当地的小零食:
孩子出行在飞机上,要知道长途旅行不是那么容易的,所以要给孩子一些零食,平时吃的就可以,山碴片,小火腿肠,还有果丹皮,这些助消化的,或者是一些小饼干,还有水果,当然每个孩子的喜好不同,给妈妈们提个醒,个人觉得至少带够出现天数的,有备无患嘛。何况当地玩的时候一样要吃啊,不光是在飞机上。当然在飞机上如果孩子烦,那么就要在允许的条件下带着孩子散步,就在那条不宽的通道里,注意不要影响正常的旅客哦。还有就是我家娃娃这个年纪已经知道去看窗外了,所以尽量预定靠窗的位置,还有要尽量预定第一排的位子,就是空间会大些,当然不是头等舱,没必要的,我记得A320 还是A330 应该是第35排,具体记不得了。

二、路线篇:
我们安排的节目主要是看人妖表演、骑大象、PP岛、逛夜市以及海滩休闲。由于泰国人妖真的是有名,因此这一项目是必看之一,我起初很担心孩子的承受能力,我是说剧场里的音箱声音,想着对孩子耳朵不太好。还有就是怕他会闹,让我觉得欣慰的是,他没有闹,就那么看着,估计舞台上的精彩节目,他也无暇顾及闹了。我发现每当他烦躁要开始的时候,节目就会是新的了,真是好巧,这是不是也说明,整体编排时间不错啊。

骑大象已经提过,注意安全,带着必备品,防晒的还有一些零食。大象似乎也是要去做的一件事情,常规玩法都会这样。

逛夜市和市井大街,就是非常的慢品慢行啦。普吉岛不愧是个不夜城,白天反而没有那么热闹,商场都是11点左右开门,到晚上很晚才关门。小娃娃晚上跟着我们去逛街,眼睛都看不过来了,根本就不会想起发脾气闹之类的。至于商场里的价格,我觉得并不便宜,和国内差不多,精油也一样。

对于PP岛,我没有带着孩子去,要做一个小时的快艇,还有一个小时的大巴,折腾孩子,快艇又怕吓到娃。我有个朋友带着孩子坐快艇去皇帝岛,孩子吓哭了。我个人不赞同这么做,出来玩是为了让孩子感受的,这种活动如果对于孩子来说有挑战性,最后放弃用其它活动代替。

三、药品篇:(三亚之行已经提过,再次重申);
对于孩子的药品真的要带齐,这里我推荐几种;
1、肚子问题滴:用于孩子吃的太多或者哪里不舒服,导致呕吐,就可以服用了。用于孩子拉肚子问题,这个比较常见,对于妈咪爱我个人觉得就要因人而异了,我家娃娃吃了反而拉的更厉害,所以我一般不给吃这个;
2、感冒发烧累:
退烧药,妈妈都知道的,消炎药——头孢,这个应该也比较熟悉,虽然是西药,但是医院一般都会给开这个,我真的觉得还可以,当然阿奇这种比较重头的消炎药看情况带,我基本不会带。当然常见的感冒药是一定要带的,比如感冒冲剂适合孩子吃的,还有一些治疗流鼻涕的,当然也是儿研所开出的药品。
3、预防过敏、防晒类:
访问防虫这些药品妈妈们一定要知道,我一般也是给带着一些防蚊子咬的还有一些经查用到的防过敏的,这个就不推荐了,大家肯定有自己的选择。防晒类就选择市场上比较多的就可以了,给孩子涂抹在身上是很有必要的。当然不要让孩子在阳光下玩哦,这样很容易中暑的,所以还是找个凉快的地方尽情的玩耍吧。提到防晒,一些擦脸油就是平常用的就可以了,还有呢就是孩子自己的类似浴巾之类的,可以随时擦干身上的水,保持温暖。

4、外伤类:
红药水,还有就是创口贴,总之要一切做好准备啊。

四、衣物篇:

1、穿在身上滴:
海岛当然要带够足够的跨栏之类的比较凉快的背心和小短裤,这两样要尽量多,至少保证一天一身,这是最少的了。海边,很容易就湿了,如果湿了没有换的那真是很麻烦的一件事。所以我带的还可以吧,湿了的衣服尽快晒干。当然还要带着小衬衫,万一有点凉的话,赶紧给套上,以防感冒呗。一身外套还是必须的,不用多带,毕竟穿上的机会不是很多,基本都穿不上,但是也要备着;当然一双小凉鞋也是必须的(⊙o⊙)哦!

2、盖在身上滴:
小毛毯或者稍微厚点的,这个最主要用于飞机上,如果孩子睡着了,就给盖上。虽然有的飞机提供,但是如果正好赶上孩子睡着,下飞机或者上飞机用自己的还是比较方便的。另外,还需要一个比较薄的,类似于比基尼带的沙滩巾,为什么呢,因为如果带着孩子出去玩,在去程或者回程路程上,孩子睡着了,你需要给盖上,厚的当然是不需要的了,但是这种薄的既透气又可以起到避免着凉的作用,真的很好用。自己呢,还可以拿来臭美拍照,何乐而不为呢!

五、孩子的护理:
1、沙滩玩的时候尽量选择在比较凉快的地方,避免中暑。另外阳光下的沙滩会比较热,孩子的皮肤很嫩,不要让孩子直接去接触太阳直射的地方。

2、酒店里的木地板在有水的情况下,非常光滑,容易摔倒娃娃。我们要注意时时刻刻给孩子床上鞋子,同时尽量保证地板的干燥清洁。我家娃娃摔过一次,心疼死了,以后真的要注意了,提醒各位妈妈们。

3、保证娃娃可以充分休息;如果娃娃有睡午觉这些习惯,一定还要继续坚持,尽量不要打断孩子的生物钟。这样会对孩子的健康和游玩都有帮助,他不会有太多的不同感受。

亲子旅行的目的不是到过某个地方,而是感受过某个地方,让孩子在旅行中学习和感受不同的新鲜事务。在儿子出生之前,我和老公已经走了很多地方,现在孩子大了,我们的亲子旅行正式启航,加油,环游世界去!

此帖已经被版主猫泽小月奖励积分20分。

又出去玩啦!青青带着小宝出去经验丰富 绝对能激励一大波宝妈

话说 求更多PP~

宝宝很萌很可爱哦~~~

求麻麻多放点宝宝照片啊~~~

太羡慕啦!!我每次带孩子出门都会手忙脚乱 佩服楼主妈妈的细心

收藏好帖子,我的活动范围实在太小了,争取带着孩子冲出省界线!

好厉害,准备的很全面!多给点图图给我们饱饱眼福,嘿嘿

国内旅游带了娃了一次,都感觉筋疲力尽,别说国外了,宝妈好厉害

多的传点宝宝的照片噻。

两宝不敢出门了

幸福,我也想去旅游

哇,好浪漫的亲子游啊

好美哦

真好啊!我家宝宝也满一周岁啦!真期待跟他一起出去游玩啊!楼主的帖子总结的很实用啊!

不错啊

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝