论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

勇敢是成长的起点

回帖 发帖

一天资姿突然病了,医生看了看,确定要吊盐水。生平第一次吊盐水的小女紧张得要命,不停地问着:

“为什么要吊盐水,为什么不能喝盐水呢?”

“为什么不能只吃药不打针?”

“吊盐水疼吗?多长时间才能吊完?”

看着孩子稚嫩的小脸,我不由想起自己第一次吊盐水的情景。那时的我也不过四五岁,确定要吊盐水时,妈妈着急地流出泪来。我说:“妈妈,不要害怕,不要哭。”妈妈却说是沙迷了眼睛,我立刻感觉到事情的严重性。于是想着安慰妈妈的办法。其实我当时根本搞不清什么是吊盐水,直到护士小姐拿着两只大瓶子站在我的病床前,才意识到这吊盐水可能比打针更难熬。针头无情地刺进我小手臂的血管里,钻心地疼,但下定决心不能哭的我,一咬牙还真挺过来了。我的勇敢得到了大家的赞扬。可没想到的是,接下来打针吃药没完没了,这下我可尴尬了,只能继续逞强下去,因为万一哭出来,那不就前功尽弃,太没面子啦!这么想着我撑到了出院,以后再没因吃药打针流过泪。妈妈说我勇敢,长大了……

这段回忆便成了我女儿吊盐水前的故事题材,第一天吊盐水的时候她没有哭,第二天,护士小姐没找准血管,给资姿连扎三针,我眼看着资姿眼眶里滚动着的泪珠转了好几圈终究没有掉下来,我确定这小故事起了作用。

勇敢是成长的起点,我的孩子也已长大了……

原来这样啊!

不错,学到东西了

社区导航
同龄宝宝