论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

危机与转机,如何转换全靠你自己!

回帖 发帖

我们若用一个数轴,示意绵绵无尽的历史长河,那么,人的一生能在上面留下的,只能是极为短暂的一瞬。然而,若站在人自身的角度,生命历程则又是漫长的。于是,就有了这样的诗句:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

依照不同的发展特点,依照不同的发展任务,漫漫人生又可以划分为不同的发展阶段。

有人这样说:

童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年则是一套哲学。

人的顺利发展,既有赖于前面各时期的顺利,又为以后的顺利发展奠定基础。

人的每个发展阶段,都面临特定的发展困难,亦即心理危机。得以解决,得以逾越,危机就被化解,就形成了转机,推动人的发展迈上一个新的台阶。反之,发展危机未能化解,积累下来,就会形成发展壁垒,最后,使人全然丧失适应能力。

从婴儿到老年,一步一阶梯,若得以良好成长,留下的一串发展轨迹,将是:希望,意志,目的,能力,忠诚,情爱,关切,智慧。它们一起,构成绚丽、多姿、完美、成功的人生。

俺是打酱油的

俺是打酱油的

太深奥了,一般人看不懂,有点像文言文

说的不错,顶一下。

别让灵魂在循规蹈矩的生活里喧哗与骚动,我们生来是为了让灵魂拍手作歌

人的一生中至少应该有一次,会为了某一个人而忘了自己。不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求她爱我。只求在我最好的年华里,遇见她。

社区导航
同龄宝宝