论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

叫你的老公来学学,男人就应该有一家之主的样子

回帖 发帖

当妈妈不满媳妇的做法,不断发牢骚时,做儿子的也可想个办法拜托不住在一起的弟弟偶尔来家里劝劝妈妈:

“什么都别说了,妈,说出来就伤和气,还是别说为妙。”

像这样子,不是可以化干戈为玉帛吗?或者身为人夫者,万一在家里发觉气氛有些不对时,应该赶紧见风使舵说:“我来帮忙洗碗吧!运动也可以帮助消化。”这种话应该在太太发脾气之前就主动提出,这么一来,做妻子的即使想发作也不好意思再在鸡蛋里挑骨头找你麻烦了吧!

最好是做丈夫的提议自己洗自己的衣服,自动减轻妻子的负担,或者清早起来,丈夫也可以做早餐,太太如果外出工作,丈夫也可以帮做家事。妻子的负担减轻,看什么都觉得顺眼些,就可以减少许多摩擦的机会。

在大家心平气和时,做丈夫的提醒太太:“把洗过的衣服晾在太阳底下干得快些。\\\"或者说:“内裤不要晾在外面。”这些话说出来不但不会引起争执,还会使太太心甘情愿地接受呢!

总之,只要做丈夫的不摆出大男人架子,夫妻间的争执必可减至于零,然后再施以循循善诱,使婆媳双方都能自动和睦相处。

丈夫懂得调和,婆媳才能和谐相处

我真是受够我的婆婆了,等出了月子我就搬出去!

社区导航
同龄宝宝