论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

【精神营养】这些话一定要告诉你的孩子

回帖 发帖

一、不要再告诉你女儿说:

“算了,将来嫁个好丈夫就行。”——这种卑微的观念,请勿往我们下一代的女性脑袋里注入。

二、在他们成长的过程常常告诉她作为一个女人的喜悦和欢愉在哪里和为什么。

三、告诉她,和女人相处固然重要,和男人相处也是很重要的,因为“性”生活是一辈子的事。了解男人的“性”生活状况和了解男人的心情是同等重要的。

四、告诉她,某些事是可以坚持的……

五、告诉你儿子,做个男人就好,不要作大男人,因为大男人主义不但会导致婚姻失败,也可能是导致无法和女人和睦相处的原因。

六、当不成富豪不是什么丢脸的事。

七、让儿子或女儿平分家事来做,千万不要让他进房间去看书,他爸爸在客厅看电视或报纸,你和女儿则在厨房洗碗筷。最好让他和他爸爸一起洗全家的衣服,再不然去倒垃圾,还有,将来也要喂奶换尿布。

八、告诉他或她……

现在你还以为家庭主妇的工作,只是一项重复而单调、平凡而没有刺激的吗?你真以为你受过的那几年教育和思想已可以应付现代孩子的需要吗?(天大的误解!)

这样好了,如果你什么都不能教育,什么都不能带给你的子女们(很多女人以为教育孩子是学校和老师的事呢!)那么,请给他们一副好性子——温和贤良的性格,那也就够了。

性格决定一生!

我不能教会孩子多丰富的知识,但我可以教会他应该怎样做人。

社区导航
同龄宝宝