论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:16

有点郁闷,有点小心眼。

回帖 发帖

其实这件事情应该怪我自己太在意,所以显得自己有点小心眼。

PS:别声明我不是医托啊,我想论坛上还是有个把人认识我的,以前怀孕的时候我在孕期话题比较活跃,生完孩子后一个人带孩子,孩子又老爱生病所以比较少上。但是我一直都有在,所以相信还是有人认识我的。

事情是这样的,前几天我看到一个新闻说是一八个月的小孩得了肝癌,文章最后说到“医生回天乏术,小朋友的生命已经开始倒计时”大概是这样、除了震惊难过心疼那宝宝,我心里还有另一个想法。 

插一段题外话。之前我儿子也是不断的生病,刚出院又住院,这样的日子好几个月。最后一次住院6天,有5天都在发烧不退。又因为血常规里的粒细胞太少医生怀疑是白血病的前兆建议我转院,我在病房痛苦的大哭,最后在别人的介绍下抱着试试看的心理去了一家赤脚郎中家里拿了点中药,做了个类似于小儿推拿那样的按摩,当夜儿子就退烧了。后来我就做了一个大胆的决定办理出院全心配合中医治疗。当时儿子还在哮喘着我还是坚持出院。。。。中间省略N个字反正最后我儿子就了。随后我儿子要是感冒咳嗽我都在那里看,唯一一次细菌感染没有把我儿子退烧看好,别的时候吃点他的中药就会好了。 我在那里看病的时候经常有看到别的病人来看病,各种疑难杂症。而且他们家是自建房没有招牌,别人来看病都是朋友介绍的。     

这个赤脚中医没有药方,只有熬煮好的现成药。所以根本不知道里面的成分我还是有点后怕,不敢乱介绍别人去看。被别人当成医托事小,万一吃死人了事大。看到新闻那一夜我翻来翻去想了很多,我想给这个孩子寄点药过去看看有没有用,因为都说了西医回天乏术只能等死。一方面害怕万一死了孩子的加人会不会说是因为吃了我的药原因,另一方面是我老公不支持我这么做,因为现在的社会真的很乱。睁眼说瞎话,做贼喊抓贼的人太多。老公怕承担不起后果。但我又不忍心这个孩子就这样等死。一夜的辗转难眠,最后决定还是背着老公给孩子送药。

当时文章只留了记者的手机,于是第二天一上班我就给记者打电话,问她现在孩子还好吗?因为紧张,因为记者北方口音我听不习惯和清楚。记者和我说有什么事快点说,专家正在给小孩会诊。但我还是慢慢的小心翼翼的说,最后人家说了,麻烦你快点说,要不这样你给我发短信吧,就挂了。我也能理解,小孩在会诊她要随时关注消息。于是我就发了短信到她手机上。告诉她如果孩子的父母愿意我可以免费送药给小朋友等等。。。。接下来我在不安中等她的消息,不知道专家会诊孩子会不会有希望?不知道家里人愿不愿意接受我的药?不知道孩子现在身体怎么样?不知道记者和孩子的家人怎么想我这样送药的人,会不会把我当成骗子?各种不安。但是好几天了记者连个短信都没有,新闻也没有看到有后续报道。一边是想知道孩子的消息,一边是郁闷,记者为什么连个短信都没有回。我觉得是不尊重我的表现。但人家也许很忙。所以我说是我自己太在意。太小心眼。

记得以前刚出社会的时候,在汽车站看到两个乞丐打架,打的头都出血了。又没有人管,我就打了110报警,但是人家听说是乞丐,根本就没有什么反应。我一直和他说一定要去管一下啊,要不然会出人命的。头都出血了。最后被警察很不耐烦的说,知道了,你说那么多干嘛。具体位置在哪里?我第一次没有听清楚于是问他你说什么,然后那个警察就很大声凶我“具体位置在哪里”从那以后我再也不相信警察,经常做噩梦,梦见我遇险了但是110这个号码怎么也拨不出去。这样的噩梦我做面年都会偶然梦见一次,持续了好几年,知道生完孩子才比较好、很少会梦见了、

之所以会提前乞丐打架我报警的事情是因为我觉得我都有阴影了。感觉都却步了,有种像多管闲事的感觉。自己很在意,但别人不把你当回事。这次的事情也是一样。

此帖子已经被晔军宝宝于2014年05月27日 09:36:08编辑过。

此帖子已经被晔军宝宝于2014年05月27日 09:38:59编辑过。

宝妈心地好善良。无奈社会就是如此。一声叹息吧。

楼主确实很善良,可这个社会就是如此,有些人已经对这样那样的事情麻木了

宝妈心底善良

后来呢?没下文了?这样的事还真是不好说,毕竟是个小生命,谁也不敢承担责任

世态炎凉,我从不做好人。要么不做,要做就做个祸害。

好人命不长,祸害遗千年、

所以,以后还是不要做这样的事了。现在的社会,很伤人心。

好人终会有好报!

世道啊!

以下是引用 第2楼 东方羽 的话:
宝妈心地好善良。无奈社会就是如此。一声叹息吧。...

可能是我表达的有误,把自己写的很好。所以导致这么多姐妹说我善良。很不好意思。

但是这个社会太让人心寒了,特别很多转发的,各式各样说我们中国不好。一边是气愤,一边是叹息因为别人说的还真的是实情。。

以下是引用 第3楼 语娴妈 的话:
楼主确实很善良,可这个社会就是如此,有些人已经对这样那样的事情麻木了...

可能是我表达的有误,把自己写的很好。所以导致这么多姐妹说我善良。很不好意思。

以下是引用 第4楼 豪泽妈TO 的话:
宝妈心底善良...

以下是引用 第5楼 最爱鹏程宝贝 的话:
后来呢?没下文了?这样的事还真是不好说,毕竟是个小生命,谁也不敢承担责任...

记者没回我,我也没有看到后续导报,就没有下文了。

是的,如果吃药出了问题的确是担不起责任,当时我是看到报道上清楚的写到“回天乏术,生命倒计时”我才给药,看看会不会又奇迹、既然等死,还还不如试试看是吧?要不然我就算在有心也没有那个胆。

以下是引用 第6楼 ▶素手轻扬慑天下◀ 的话:
世态炎凉,我从不做好人。要么不做,要做就做个祸害。好人命不长,祸害遗千年、所以,以后还是不要做这样的事了。现在的社会,很伤人心。...

最后一句话很赞同,现在的社会,很伤人心

不管亲情,爱情友情都有靠不住的时候。特别是友情爱情。

这个社会你不强大,别人不会怜悯你反而还笑你

以下是引用 第7楼 石榴妞滴妈 的话:
好人终会有好报!...

我是很相信因果报应。所以做人一定要对得起良心

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝