论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

家庭暴力,害自己也害孩子

回帖 发帖

以前看过梅婷演的《不要和陌生人说话》,当时我孩子上学,但是整个人都不好了,家庭暴力这四个词虽然听过,但是还是第一次那么真切的感受到。

如果你的婚姻生活中充满了家庭暴力,那就意味着你正站在暗夜森林最危险的悬崖边上,你的生命都受到了威胁。家庭暴力,正如我们所了解的,在每个家庭都有可能发生。它无关乎收入、教育背景、社会地位和年龄。家庭暴力95%发生在男性身上,是重复发生的,而且程度逐渐恶化。

主要的困境在于施虐者常常被社会孤立,同时他还妄图孤立自己的妻子和儿女。他们无法处理消极情绪,不想通过倾诉解决问题,也不想试图通过其他表达方式发泄。当他们不能得到满足时,怒火便升级为暴力。通常情况下,酒精成为始作俑者。

在家庭暴力下成长出来的孩子,心智多多少少有一点不健全。我的小姨夫经常对小姨拳脚相加,大人们虽然不当着我的面谈论这件事,但我也是知道的,妹妹也多多少少会和我表达一些她的悲伤。她有些孤僻,除了我这个从小玩到大的表姐之外,很少和别人说话,总是一副战战兢兢的样子,我想这就是家庭暴力给她留下的阴影吧,即便她现在已经二十多岁了,但是还会有意无意的排斥和陌生人接触,很没有安全感。作为姐姐我还蛮心疼的。希望天下永远不会有家庭暴力。

最后一句很对,希望天下永远不会有家庭暴力。

最后一句很对,希望天下永远不会有家庭暴力。

最讨厌打女人的男人了,这种人绝对不能要。

社区导航
同龄宝宝