论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

闯祸的咪咪猫

回帖 发帖

咪咪猫的妈妈要参加一个舞会,出门前,妈妈精心打扮了一番,然后对女儿说:“咪咪,你乖乖地在家里看电视,我要去参加一个舞会。”说完,妈妈就出门了。

咪咪猫看了一会儿电视,觉得没有意思,走到卧室里乱翻起来,它想找一些好玩的东西。咦,这是什么?咪咪猫看到妈妈的抽屉里有一管红红的东西,它突然想起来,妈妈出门前就用这个东西在嘴巴上涂了一下。咪咪猫学着妈妈的样子,来到镜子前,拧开盖子,挤出一点红红的东西,涂在了嘴巴上。

“哈哈,真好玩,真漂亮!”咪咪猫在镜子前又蹦又跳。“这是不是画笔呢?”咪咪猫托着下巴想了一会儿,“一定是的,我要画一个太阳。”它在家里的地板上、墙壁上,还有镜子上,画了好多红红的太阳。

可咪咪猫还是觉得不过瘾,拿着“画笔”出了门,在每面墙上都画了画,不大一会儿功夫,整个社区的墙壁都被画得乱七八糟的。

“这是谁干的?!”社区管理员山羊伯伯看到墙壁被涂鸦得乱七八糟,非常生气,小动物们也从家里跑了出来,纷纷指责破坏社区环境的坏孩子。

这时候,咪咪猫已经跑到了学校,门卫汪汪狗出去巡逻了,咪咪猫就溜进了门卫室,“叮铃铃……”咦?这是什么东西呀?咪咪猫看到桌子上有一个小闹钟,发出清脆的声响,“现在是早晨九点钟!”

“这个东西怎么会说话呢?它肚子里有一个小人吗?”咪咪猫好奇地拿起闹钟,左看看右看看,“小人在哪呢?”它拿起放在墙角的锤子,使劲地砸向了小闹钟,小闹钟被砸得七零八散,可里面只有一些铁线和电池。

“住手!你这个破坏大王!”门卫汪汪狗看到咪咪猫打坏了小闹钟,非常生气,“快来看,咪咪猫打坏了我的闹钟。”小动物们都跑了过来,“咪咪猫你太坏了,怎么能打坏小闹钟呢?”“你打坏东西要赔偿!”大家你一言我一语,说得咪咪猫眼泪都快掉下来了!

“咪咪猫,你的嘴唇怎么红红的?”山羊伯伯问。

“我……我……用画笔……画的。”

山羊伯伯看到咪咪猫的手上拿着一管口红,一下子就明白了,“原来那些画都是你画的呀!”

“我……我……”咪咪猫知道自己闯了大祸,哭得泣不成声。

这时候,咪咪猫的妈妈回来了,咪咪猫扑进妈妈的怀里,大哭起来,“他们都说我是坏孩子。”妈妈抚摸着女儿的头说:“孩子,你做错了事,就应该勇敢地承担。”

妈妈拿起口红,对咪咪猫说:“孩子,这是口红,不是画笔,是不能到处乱画的。你看,墙壁被你涂得乱七八糟的,多难看。”

“妈妈,我错了,我还打坏了汪汪叔叔的小人。”

“小人?”汪汪狗听后,哈哈大笑起来,“孩子,这不是小人,这是闹钟,它是用来叫我们起床的。”

“那,那它为什么会响呢?”咪咪猫有些糊涂了。

“因为里面有电池和铁线。”咪咪猫这下子终于弄明白了。

“咪咪,以后你有什么不懂的问题要问妈妈,不能随便破坏东西,现在我们是不是该把墙壁擦干净呢?”

咪咪猫使劲地点了点头,它的好朋友哼哼猪、丫丫兔也过来一起帮忙,不一会儿,大家就把墙壁擦得干干净净了。

考考你

1.父母问:咪咪猫做了哪些错事?

宝宝回答:_________

2.父母问:我们应该在哪里画画?

3.父母问:小闹钟为什么会发出响声?

4.父母问:弄不懂的问题怎么办?

谢谢分享!

以下是引用 第2楼 信源妈妈 的话:
谢谢分享!...

更多育儿知识,在《宝贝,请学会这样说》、《宝宝的58个心事》、《好父母要懂的61个心理法则》、《好父母都是故事大王》图书里。

哈哈哈哈~~~~

本期访谈获奖名单:

刘小妙         FUNDACHEN         开心虎416QQ          我家宝贝的妈           杨小玉

恭喜以上获奖用户

社区导航
同龄宝宝