论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

我得到很远的地方才能买到呢

回帖 发帖

忙碌的一天终于过去了。可是当我闭上眼睛准备进入梦乡时,儿子说道:
    “爸爸,我想吃巧克力派。”
    “现在家里没有巧克力派,明天吃可以吗?”
    “不行,我现在就想吃。”
    儿子白天吃的饭很少,没想到入睡前居然找食物了。
    “好吧。那爸爸去超市买一个回来吧。”
    “我也要去。”
    “外面下大雪路很滑呢,而且现在是晚上,附近的超市可能已经关门了,我得到很远的地方才能买到呢。”
    “那我也要去。”
    一旁听着我们父子对话的妻子,叫我别管儿子,自己速去速回。可是,我并不这么认为。虽然外面很冷,但是我无法无视想和我在一起的儿子的心愿。
    “好吧,知道了,穿衣服吧。”
    脱掉睡衣,换上保暖内衣、裤子、外套之后,我还给儿子戴上了手套、围巾和帽子。
    让儿子全副武装花了不少时间,而这些时间足够让我来回一次小区附近的超市了。一出小区大门,儿子大声喊道:
    “爸爸,晚上的世界更美丽!”
    “虽然夜晚很黑,但是因为有雪,所以更漂亮吧?”
    儿子用小小的脚’采了一下雪地。空无一人的安静的夜晚,路上只有父子二人踩雪的声音。小区对面的超市打烊了。虽然早就预料到,但是真正空手而回让我觉得有些抱歉。不过我发现儿子十分开心。
    儿子为什么想跟我一起出来呢?在这么冷的冬天,是为了和我在一起吗?看着儿子开心的表情,我应该没有猜错,因为虽然他没吃上巧克力派,但脸上充满了幸福的感觉。
    如果我把儿子放在家里,独自一人出门的话会怎么样呢?或许儿子一整晚都会念叨着巧克力派吧。但是和我一起出门之后,我们不仅欣赏到了漂亮的夜景,而且还玩了会儿踩雪。据研究,孩子们8岁之前所经历的信息量和百万本的书籍差不多,而我希望儿子经历的比百万本书籍更多。

宝爸真是个好爸爸!

教育孩子也是一门学问

点赞好爸爸

好爸爸呀

社区导航
同龄宝宝