论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

没人带孩子,我该不该辞职

回帖 发帖

我的孩子7个月了,现在孩子是我妈给带着,我妈从我怀孕到现在也差不多照顾我一年了,现在她的身体很不好,所以只能帮我带到暑假就回家了,孩子到时就没人带了,妈妈本想着把宝宝带到老家东北去带,可老家离我这里很远,孩子要是有点事我没法顾上,想孩子也没法看上,另外妈妈是住在乡下,医疗条件也不好,看病也不方便,所以我就没答应妈妈。本想让我婆婆过来帮我带,可一是我公公还需要我婆婆照顾(公公还在上班),二是我和我婆婆也合不来,送到她那吧还怕这么小的孩子会离不开妈妈,我家这也很难请到照顾孩子的保姆,我的工资比较低(3000元),是老师,倒还清闲,但是平时开会很多,工作还不顺心,上课时也不能把孩子一个人留在家里,所以我很矛盾,不知道该不该辞职照顾孩子,还是把孩子送到婆婆那,请大家帮我出出主意,谢谢大家了。

孩子都这么大啦,找个老太太给你看这便宜了。

给婆婆比较好。

继续让你妈给带吧,就和你一起住,两个你都能照顾到

我也是老师,工资跟你差不多,我孩子婆婆帮忙带,但婆婆只管带孩子不管做饭,我上午最后一节课有课都得放学赶紧回来煮饭,真心累,但又不能说什么,婆婆寒暑假都要回老家,前几天还在那唠叨说要提前回去,我那个崩溃啊!

我们这边有专门照顾学生读书的老太太,可以有课的时候让老太太帮忙带带孩子,没事的时候自己带回来,一个月五六百块钱的样子,我婆婆后面要不给我带我也打算找老太太带。

就自己带

你老公在哪呢?他什么意见啊?

现在请个人带都要三千块,但单纯为了宝宝辞职,我觉得不合算,我也是去年怀孕时把上了18年的工作辞掉了,我要照顾公婆管着家里一切,家里还请了亲戚来帮忙,一个月付二千给她,我觉得女人还是应该有独立的经济能力比较好,不在乎挣多少钱,去年我们为了小孩读书又买了一套160的房子是一次付清款的,老公开玩笑和儿子说这都是老爸挣的钱,虽然是玩笑话,我事后和老公说等二宝不吃奶了我要去工作了,家里该请人请人,我在家照顾一大堆,合着钱都是你一人挣的,老公说和小孩说着玩的,女人在家容易和社会脱离

宝宝多大了?个人认为自己经济独立比较好。我上班的工资比宝妈的低,但是我老公表示请保姆带到两岁半后,送去学校。我也没有打算辞职

我感觉让老人待一段时间也好

还是让妈妈帮忙带一下吧,住你家,可以请个钟点工做饭什么的,这样你妈也不用太累

以下是引用 第2楼 紫馨馨 的话:
孩子都这么大啦,找个老太太给你看这便宜了。...

建议给婆婆带

孩子要紧

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航