论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

在游戏活动中增强互动,加强合作

回帖 发帖

在幼儿园的学习中,幼儿不仅要教授儿童在幼儿阶段的知识,培养幼儿各项能力及学习兴趣,而且,游戏化教学法在幼儿阶段有效地增强了儿童在幼儿园集体中的合作精神与团队协作能力,更通过互动的游戏,提升了儿童的沟通能力和语言表达能力,这种能力的提升和培养,在某种程度上甚至于幼儿知识的教学更加重要,因此,在幼儿园课堂运用游戏活动教学法,要注重增强互动、加强合作,幼儿要充分投入到游戏活动中去,不仅要对游戏和教学进行引导,而且与儿童一起加入到游戏中去,一起完成游戏,而且在相应的游戏活动中,幼师不仅要发挥师生之间的互动,而且幼儿之间也要加强互动,培养协作能力,要儿童掌握如何与比尔进行交流和沟通,接触自身生活的大家庭中,自己应该是社会中的一员,是一个个体,而社会是一个整体,这些看似与书本知识无关的道理,其实更是儿童在幼儿园阶段需要掌握的,甚至是可能影响一生的。

游戏化教学正是以游戏带动儿童学习,在愉悦儿童的身心中对儿童进行相应的知识输出,使儿童在愉悦的教学环境中接触知识,潜移默化地接受了知识,不仅使知识掌握更加牢固,更重要的是促进了儿童身心健康发展,培养了儿童良好的学习兴趣和学习能力,对儿童在小学及初中阶段的学习建立良好的基础。

楼主说的好!

楼主说的好!

幼儿阶段影响深远

谢楼主分享!

学习一下

社区导航
同龄宝宝