论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

事业型的女强人一定要得到丈夫支持

回帖 发帖

妻子要想事业成功,除了自己不懈地努力之外,也离不开丈夫的支持。丈夫在心理上和家庭生活中对妻子的支持,有时可以成为妻子取得成就或完成学业的保障。所以,自己想再考虑学习深造,应该耐心地将自己的想法、打算以及学习计划,对家庭生活的安排告诉丈夫,求得他的支持和理解。丈夫由于受旧的传统观念的影响,对自己学习有偏见,我们可以耐心地摆事实讲道理,与他一起分析自己目前的处境、工作性质以及发展趋势。告诉他社会的发展变化,竞争的激烈给自己造成的压力,自己选择上职大或参加其他方式的学习,不是为了拿文凭,而是为了自己今后工作做得更好,是从事业发展的角度所做的考虑。同时告诉他现在的学习使自己的文化素质有所提高,也为将来教育好自己的孩子做准备。

总之,将自己内心的想法、希望以及顾虑都告诉丈夫。让他在与你的交谈中,感到你的诚意,希望学习提高的动机,以及对他能够支持自己,能为自己分担忧愁的期待,同时也听一听他的意见、想法和顾虑。对他的中肯的意见,我们要认真考虑,对他的顾虑,要做细致的解释和说明,打消他的顾虑。夫妻之间坦诚的交流思想,交换看法,可以在相互了解中达到相互理解。如果丈夫比较固执,不要灰心丧气而放弃自己的学业,还可以继续做工作,可以利用适当的机会,用不同的方式,慢慢通过自己的行动去感化他,改变他的观点。比如,当今社会科学技术发展日新月异,科学技术的应用越来越高,丈夫作为专业技术人员,会十分清楚这点的,作为妻子可以主动鼓励、支持丈夫参加专业方面的学习。趁着家中还没有孩子,夫妻双方相互鼓励、相互帮助、共同进步,能使夫妻双方的感情进一步增进,也为家庭生活增添了新的内容和乐趣。

互相鼓励,互相进步!

可是我的老公一直建议我把工作给辞了··

互相鼓励

都是互相支持的

是啊,丈夫支持就可以放开手脚了

嗯嗯,是哦

社区导航
同龄宝宝