论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

引导学生树立正确的恋爱价值观

回帖 发帖

在平时和学生接触以及上课的时候,不避讳谈及爱情方面的话题,学生也总问“老师,你的初恋是什么时候?你和你老公是怎么认识的啊?”这之类的问题。对此本人从来都不会隐瞒,并和他们分享自己的故事。有的时候,班会课都变成我的个人故事会,他们也很好奇,老师的童年,老师的青春期是什么样子的。本人也经常开玩笑地说,渴望和异性接触是十几二十岁这个年纪正常的心理现象,如果对异性没任何感觉才不正常呢!每次说到这里,都引来他们的哄堂大笑。所以在这个班里,谈论关于感情的话题是正常的,没有什么神秘感,大家也很乐于就其进行探讨。

人的感情是很珍贵的,不能随便付出,女孩子别的不怕,就怕名声坏了。否则有一天你遇到了值得你爱的优秀男孩,可他会因为别人的闲言闲语而误会你、疏远你。所以女生要把最完美的自己呈现给最值得你爱的好男孩儿。男生也是一样,把你们最美好的感情留到高考结束以后,把自己修炼成一个让你爱的女孩子无法抗拒的男人,

帮助学生树立正确的恋爱价值观是一个连续不断的过程,在日常生活中,捕捉生活中的点点滴滴,才能化解问题于无形之中,同时拉近和学生的心理距离。

楼主说的好!

谢楼主分享!

社区导航
同龄宝宝