论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:113

我的顺产经历+【孕期生活】

回帖 发帖

-

看到这个活动的内容要求,脑海里即刻呈现出自己的顺产经历,依然是那么的清晰。。。。

我预产期是12月11号的,那个时候的天气好冷呀,婆婆是过来人知道最后一个月要勤于运动,有利于顺利生产。于是挺着大肚的大肚婆每天吃完饭就要被赶出家门溜达溜达,这也为我顺利生产打下了良好的基础。

日子就这样一天天急速流逝,到了预产期依然没有发动的迹象,可把我急坏了。我属于那种到了日子必须卸货的人,就好比一件事有人给了我承诺到了承诺的日子却没有完成一样,我会很失望,要么不给我承诺但承诺了一定要兑现,这是我骨子里的固执。所以到了预产期她没有如约出来,我很急躁也很难过,想急切卸货就给家人商量剖腹产。这种想法被婆婆老公一家人一致制止了,原因是剖腹产太受罪,宝爸还哄着安慰我,九个月都等了咱还差这几天呀宝贝。老公一哄,我就屁颠屁颠的沦陷在他温柔的眼神里。。。。

12月15号吃完饭照常出去溜达溜达,奇怪的是一圈又一圈直到过了好几条马路还是不觉累,以前这个时候早就累得走不动了,现在竟然逆天的还想走下去。旁边陪走的婆婆累的实在走不动了,可我还是想走,陪婆婆回到家我就在自家院子里楼上楼下不停的运动。

终于有累的感觉了,婆婆见我歇下来递上来一杯温牛奶和点心,吃饱喝足的我躺在床上一动也不想动,迷迷糊糊的就进入了梦乡。半夜感觉肚子隐隐约约的痛像来大姨妈的感觉,自己没有在意或是今天走的太累了吧继续睡。12点疼痛感越来越强烈一波接一波,吓得老公和婆婆急忙开车去了医院。医生内检一指都没有开,内检真的好痛呀都带出来血丝了。暗自在心里发誓:肚子不疼到受不了绝对不在去内检,躺在病床上肚子疼的感觉一波接着一波,中间不疼的时候我就躺在床上,一疼立刻站起扶着床把手,这样感觉会好很多。就这样五分钟一次的站起躺下站起躺下的折腾,或许是我人品没攒够,3点多竟然想去蹲大便,可又蹲不出什么,蹲蹲感觉肚子疼就轻缓了许多。奇葩的我开始在厕所门口战警,三四分钟就去一次什么也蹲不出可是蹲蹲就舒服,每次蹲都有血丝溢出好可怕。护士一次次的催我进病房休息,最后护士看到我还在厕所门口就强制把我扶到病房。

早晨9点肚子疼到再也受不了,就开始了第二次内检。医生检查开了五指就立刻开始吊促进宫缩的水,吊了7分钟左右肚子越来越疼受不了。医生检查开了9指连忙拿针手工破了水,一阵一阵的液体缓缓流下好舒服。和医生提前协议好的不侧切,怕影响以后性生活医生同意了我的要求。推进产房自己生了三次都没有生出来,每次宝宝头部露出来时自己就没了力气,医生说再不生出来宝宝就有危险建议侧切,看到医生拿着针筒心里已经明白自己避免不了侧切的命运。医生说最后一次如果你在生不出就要刨了,拼命用力感觉撕裂般的疼痛涌向自己,没工夫顾忌那么多继续用力怀孕那么长时间一定要宝宝平平安安出生,有了这个信念就拼命使劲头发身上淋雨般的全湿了,最后在自己斯底里歇的一声叫喊后伴随着宝宝清脆响亮富有生命力的哭喊,肚子空空的好舒服呀。宝宝出生了好白的宝宝,看了一眼后医生就把宝宝抱走了。我拖着虚弱的身子问:宝宝健康吗?答:很健康,你好好休息吧,要缝侧切了忍着点。虽然侧切疼痛难忍但我真的不觉得疼,因为宝宝健康自己受多大的罪都值得,虽然轻轻一眼宝宝的容颜一直在我脑海里挥之不去。随后在病床躺了半个小时医生开始按肚子淤血,随着按压血水一涌一涌的躺出去。完成后被宝爸最后推回病房了。生下孩子太累了,回到病房的我进入深深的睡梦中。。。。

现在宝宝长大了,很可爱。爱她希望她一生平安,我将用毕生精力护她周全,护她健康成长,有求必应,绝不反悔。这是我作为一个妈妈一生的承诺,用自己一生时时刻刻分分秒秒来兑现我对她的爱。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

宝宝很健康'''宝妈也要欣慰

好可爱的宝贝啊

我是抛腹产,宝妈真坚强,宝宝一定会幸福

伟大的妈妈们,唉,我有点怕。

宝妈写的太赞了!!!

祝福

宝妈,我看哭了

祝福

宝妈真勇敢

宝妈 我好怕生孩子啊。。。怕痛

宝妈好勇,看得我眼框湿湿的,像学习

宝妈好勇,看得我眼框湿湿的,像学习