论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

尽头杀出个程咬金+【孕期生活】

回帖 发帖

说到二胎,满脸都是泪啊,胎位正,宝宝小,信心十足的等待着顺产,没想到最后居然给我杀出个程咬金--妊高症,顺产希望唰的一下消失的无影无踪,剖腹产走着。

因为大宝是儿子,所以迫切的想要一个女儿,也不知道当时怎么想的,就计划着赶在蛇年生,生个小蛇精,肯定是女儿。于是开始放弃避孕,因为大宝当时是一个月就怀上了,所以以为二胎只要不避孕很快就可以怀上的,结果那个月月经居然提前了两天,让我连测都省了。于是第一个月就这样失败了,信心十足的人是经不起失败的打击的,于是第二个月就开始重视备孕了,上网查各种资料,排卵试纸,早孕试纸,叶酸全部备齐。月经第10天开始测排卵,记得当时测了没几天就出现强阳了,后来连续三天都是强阳,我彻底懵了。然后一天天的开始等月经来的日子,等待的时间真是煎熬啊,好不容易等到了距离月经还有两天的日子,迫不及待的使用了排卵试纸,大大的白板,那个时候还感觉有希望的,每天都测,一直到月经来到。第二月的备孕也已失败告终,这个时候蛇宝宝基本上就没有希望了。第三个月是最灰暗的日子,感觉压力太大了,按理说才隔了三年不可能怀不上了吧,又翻各种资料,看育儿网备孕的各种经验,看到负面的帖子就感觉天一下子灰了,看到正面的帖子又觉得前面还有一线光明。那个月可能是压力太大了,月经迟到了一个星期,在这一个星期里才体会到了什么叫度日如年,就盼着月经不要来,其实从月经迟到的第二天测不到就已经知道没有什么希望了。终于在第八天,月经来了,一下子就被打入十八层地狱了。第四个月的时候放弃了排卵试纸,放弃了体温监测,自我安慰随缘吧。

不再去想怀孕的事情,反而觉得时间过得好快了,一转眼就到了快来月经的日子,那个时候身体已经有明显的变化了,脾气也变差了好多,月经又推迟了两天,淡定的去买了一个早孕试纸,看着意料之中的两条红线,心情一下子豁然开朗。

算算预产期,居然跟大宝是同一个月呢,哈哈

有了一胎的经验,二胎也不急着去检查了,70天的时候去做了个B超,看到了胎心胎芽放心不少,前期反应还是跟大宝一模一样,几乎没有孕吐,对任何气味也没有敏感,这点还是比较感谢我的两个宝贝。跟老妈叙述一下,老妈说那很可能又是儿子啊。我才发现,没有怀孕的时候那么想要一个女儿,等怀上了,才感觉男女真的不重要了。

跟大宝一样,三个半月的时候就开始感觉到了轻微的胎动,只是没有那么明显,快四个月的时候就可以感觉到很明显的胎动了,而且胎动跟大宝是一模一样的,我就觉得又是儿子了,然后开始想以后带着两个儿子出去的感觉多拉风啊,虽然有点小失望,但是也泰然接受了。

5个月的时候在老家因为有熟人,照了下男女,被告知女孩的可能性比较大,基本上就是百分之99的可能性了。又开始做起了女儿梦,但是也不敢抱太大的希望,因为希望越大,失望也就越大,没有希望就没有失望。

从老家回来之后已经6个月了,还是一个人带大宝坐公车到处去玩,除了生活规律差点,其他一切都好,七个多月去检查,B超结果偏小了两周,被医生告知要多吃,多吃。回家之后去超市抱了两罐孕妇奶粉,每天喝一杯,饭量依然还是没有增加,到8个月的时候再去复查居然偏小快三周了,医生各种恐吓,把我吓得啊,回去猛吃海喝,不知道是不是心理原因?到最后一个月是真的特别饿,半夜经常会饿醒,饭量也增加了一半,结果最后两次孕检血压就开始持续增高。当然我也不知道是不是吃的原因,也许不是。

最后一次产检是预产期的前一天,血压飙到160多,医生说什么也不让回去了,直接住院。开始挂瓶,吃降压药。半夜就头痛,呕吐,坚持到第二天,在挂瓶,头痛,呕吐越来越严重,老妈发现呕吐物种出现血丝,吓得赶紧叫护士,刚好院长也在,看到低压飙到110多了,下了最后通牒,剖。于是还没反应过来就被剃阴毛,插导尿管,换手术服,接着就被推到了手术室,挂瓶,大概躺了10分钟,血压降的差不多了,开始打麻药,准备手术。院长态度很好,一直在安慰,确实是没什么感觉就听到了宝宝的哭声,称了一下宝宝有五斤一,赶紧问,没事吧,不用住保温箱吧,院长说没事,不用。看着女儿小小的身子,终于放心了。

以后,儿女双全啦。

此帖已经被版主三宝宝mama奖励积分20分。

我也希望这胎是女儿

辛苦了,总结得很好,让很多新手妈妈又学到了很多知识,恭喜啊,儿女双全,幸福,

我也想这胎是女儿啊

幸福的妈妈,伟大的妈妈

哇哇,谢谢亲爱的支持哦,写的真的很不错呢

女儿就是金贵呢~~小小折腾麻麻一下

祝福你们

一波三折啊,当妈真是不容易

回复 第7楼 叫我池子 :
女儿就是金贵呢~~小小折腾麻麻一下...

是呢,所以取名诺诺,一诺千金,哈

回复 第2楼 qingnananma :
我也希望这胎是女儿...

祝你如愿啊

回复 第3楼 三宝宝mama :
辛苦了,总结得很好,让很多新手妈妈又学到了很多知识,恭喜啊,儿女双全,幸福,...

能帮到别人那就太好了

回复 第6楼 小鹿倪倪 :
哇哇,谢谢亲爱的支持哦,写的真的很不错呢...

支持支持,必须的

回复 第5楼 安格丽加油 :
幸福的妈妈,伟大的妈妈...

每个妈妈都是伟大又幸福的啊

回复 第8楼 給哀傢跪↓846QQ :
祝福你们...

谢谢了

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝