论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:35

分享一下我儿子高个儿的秘籍,父母身高不高的请进 

回帖 发帖

分享一下我儿子高个儿的秘籍,父母身高不高的请进 

最近遇到个特别开心的事,前两天带4岁儿子去游乐园,碰到很多小朋友,便叫儿子一起去玩。待到儿子进了游乐场,我们几个妈妈也坐在一起扯扯育儿经。有个妈妈不经意地问我:“你家宝宝有五岁了吧,这个头以后肯定是大小伙啊!”我一听乐了起来:“没有,没有,四岁生日过了没多久呢!”这可让周围的妈妈们好生诧异的哦!(心中各种自豪,各种骄傲啊!捏哈哈~~~)

原来,跟我对话的妈妈生的也是儿子,她家宝宝比我家宝宝大一岁,可是我儿子明显要比那孩子高半个头,默默地说一句,我家宝宝已经2875px了哦!相信看到这里,很多妈妈觉得很正常,多半父母长得高。其实不是的哦,我是1米62的个子,我老公是1米75的个头,这么普普通通的一对夫妻,相信你很难想象我们能够生出这么大个的儿子!

宝宝三岁的时候,确实个子并不算高,后来还专门到专家门诊看过。医生建议我要多带着孩子运动,说是小孩子经常活动活动,可以促进骨骼发育。我想也是,想长高,骨骼一定得壮,只有加强锻炼才能让骨骼健康发育,这样就能让孩子吸收更多的钙。这个老医生推荐我给宝宝玩三种运动,我给各位姐妹们好好说一说:

1.你追我跑

这个游戏可是儿子最最喜欢的游戏了,玩法也比较简单,我、宝爸、儿子“石头、剪刀、布”来选出警察,剩下的两个人来当小偷,让警察追。我们还会画出一个安全区,只要到达了安全区,警察就不能抓小偷了。这个游戏儿子玩得不亦乐乎,每每到了安全区就开心极了,其实我看着他使劲地跑也挺开心的~~~~(哈哈哈,是不是很狡猾呢!)

2.跳绳

医生告诉我,每天要让小子在睡觉前跳绳十分钟,这样可以让他睡觉时分泌出更多的生长激素!听上去倒也神乎,不过医生毕竟是专业的,我还是照办了。头几天带小子玩跳绳,他还挺来劲的,后来就有点烦了。不过我告诉他只要坚持跳一会,妈妈就给你多讲个故事,或者跟他说明天给你多看5分钟的奥特曼,他就又来劲了!- -

3.玩单杠

这种运动一般都是宝爸带着儿子做的,一定要有个人看着的嘛!因为无论是跑步还是跳绳锻炼的都是腿部,医生说还要给孩子的脊椎骨练练,所以小区的单杠就成了这爷俩的新玩具。不过,我一般不给小孩子单独玩的,这个肯定要有爸爸托着的,要不还是有一丢丢危险的。

我现在每天和宝爸带着儿子到楼下小区锻炼,当然了,小孩子都好个新鲜感,不要每天都玩这三种运动,否则他会觉得超级无聊!大家可以上网查查还有什么好的运动,变着花样让宝宝玩。比如我一般都是今天带他跑步,明天带他玩单杠,后天带他跳远等等,每天的活动都不同,小孩子自然是有兴趣的呀!

不过补钙这事全赖运动也不靠谱,医生还叫我们准备多元化的饮食,给宝宝买点补钙产品吃吃。不过说起这事,我就崩溃,我儿子嘴可刁!钙片长得不好看的,味道不好的他都不要吃,吃了就吐,可烦心!有一次带他去超市,看到有迪巧推销柜台,儿子自己抓起大象造型的钙片,“吧唧吧唧”地吃着好香,我估摸着终于找到个合胃口的,再问问价钱也不贵,就买了。起初还有点担心这种像零食一样的钙片会不会蛀牙,后来看人家是无糖型的,就知道自己是多虑了!儿子每天都向我要“大象”,那是他要吃钙片的意思了,此后也就一直吃到现在。

现在,每每带儿子去医院检查,医生都说孩子长得超级棒,各项都达标,要我说啊,这都是医生的给的建议好!饮食搭配的合理,吃点钙片协助,再加上适量运动,欧了,宝贝想找不高都难!所以说,想让孩子个子高也很Easy的!各位姐妹赶紧回去带自家宝贝试试吧,一起来做个自豪的宝妈~~~

此帖子已经被毛球melody于2014年05月14日 10:41:06编辑过。

此帖已经被版主moon左左奖励积分20分。

长了不少见识,谢谢哦

要学学了

我就担心崽长不高'学习了

我小学的时候有一学期跳绳比赛,跳了3个月,那半年长高了9厘米,当初应该坚持的

不错,我宝也挺高,不过是遗传,我170、我老公183!
不错,非常赞同这样的做法。

学习了

学习了,正为了孩子以后身高担心呢。

不错,喜欢
宝妈真棒,谢谢分享。

我老公182cm我160cm 。宝宝生下来52不知矮不

宝宝还小,不过学习了

挺好,学习了

不错不错,学习了

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝