论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

进来看看我家宝贝最爱的菜,说不定你家宝宝也超爱

回帖 发帖

火腿冬菇蛋糕

一、材料:

鸡蛋、火腿 、水发冬菇、虾籽、精盐、鸡清汤 、水淀粉、熟猪油

二、做法:

1.鸡蛋磕入碗内,加精盐四分用竹筷拌匀,倒入沸水锅,至蛋浮水面,用漏勺捞起,放入洁布内,四面折起包紧,用手捺平整,上放压板,使水沥去,凉透时,去掉包布,将蛋糕改成小长条、火腿、冬菇、均切成薄片待用。

2.炒锅上旺火烧热,放入熟猪油,投入火腿片、冬菇片,然后放入蛋糕,加鸡清汤五两、虾籽、精盐二分烧沸,用水淀粉勾芡,起锅装盘即成。

芙蓉海底松

一、材料:

海蜇 、鸡蛋清、熟火腿片、精盐、味精、鸡清汤

二、做法:

1.陈海蜇入沸水中泡十分钟左右,再换一次开水至海蜇发松软嫩时,取出洗净,放冷水中浸泡待用。

2.蛋清放碗中打散,加冷鸡清汤三两,盐二分,再搅匀,盖盆,上笼蒸熟成芙蓉蛋取出。

3.炒锅上火,放鸡汤二斤三两烧沸。将海蜇从冷水中捞起挤干,放入汤碗,舀入热鸡汤连续浸烫二次,滗去汤不用,另用鸡清汤加盐六分、味精二分,烧沸后倒入海蜇碗中,用勺将芙蓉蛋一片片舀入碗内,放上火腿片即成。

哇噢,海蜇是我们一家的最爱。看着口水就流下来了。

我有试过做蛋糕,可惜没有成功。呜呜~

不喜欢,也没有吃过

不会做

没做过。

谢谢分享

社区导航
同龄宝宝