论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

时间效益最大化,把有限的时间用在最有价值的点上

回帖 发帖

女儿思想很是活跃,上初中进入青春期后,对周围的许多新鲜事物都有着浓厚的兴趣。她开始注意穿着打扮,私下里写小说、听音乐、闲聊、逛大街、游泳、滑旱冰、弹吉他、打篮球、当拉拉队员,把许多时间都用在了学习以外的事情上了,学习成绩不受影响才怪了。再过一年就是中考,我看在眼里,急在心上,可面对已经渐渐长大的女儿又该如何是好呢?

我耐着性子,经常留心在报纸和杂志上找一些文章让女儿看,还经常讲一些事例给女儿听,以启发女儿,让女儿认识到时间的重要性与有限性,只有把极其有限的时间用在最有价值的地方,才能取得优异的成绩,不可能事事都如人意。然后让孩子认识到学生的天职就是学知识长本事,只有把时间大都用在学习上才算用到了点子上,只有这样才能学好文化知识,才能取得了优异的学习成绩,才能有光明的前途。要是学生把时间用在了其它方面,就像是家长不去工作一天到晚游手好闲一样,就等于把时间给白白浪费了。

经过我多次耐心细致的启发和开导,女儿开始认识到了自己在时间运用上所存在的严重问题,许多宝贵的时间用在了次要的事情上,并认识到了这样下去的后果是非常严重的。女儿也开始认识到,一个学生只有把自己宝贵的青春时光主要用在学习上,才叫生活的有意义,才叫生活的实在,才没有虚度年华。

没必要把时间浪费在无所事事上

能让孩子听进去最好了

用心良苦

社区导航
同龄宝宝