论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

【求助】儿子不认真写作业,爸爸把作业给撕了

回帖 发帖

儿子上小学一年级,昨晚爸爸扫了一眼儿子的作业,发现乱七八糟,一下子火了,加上儿子顶撞了几句,一把将已经写了大半的作业给撕了下来,责令儿子重写。儿子极不情愿,啕声大作。爸爸一看硬的不行,连忙换了个口气给儿子讲道理。可小飞一看爸爸“服软”了,立刻牛了起来,小脖子挺得像木杆,就是不写。一副十足的小鬼当家的架势。

爸爸一看实在没招了,连忙到隔壁房间去搬救兵:“都是你让孩子当的家,现在小鬼当家了,还敢顶撞爸爸,作业也不写了,我已经没办法了,你看怎么办吧!”

我拿起被撕下的两页作业纸一看,也实在看不过去,便说了儿子两句。儿子本想我是来保驾护航的,没想到却和爸爸穿着一条裤子,于是又跟我顶起嘴来,摆出将革命进行到底的架势,意思是爸爸都服我了,你又能把我怎样?这下又把我给将住了。

我也生气了,跟儿子说:“既然你不愿意写作业,那好,从今天开始,你也就用不着再写作业了。”我这个做法是不是有点极端了啊,虽说昨天儿子还是把作业写了,总怕他心理会有阴影

我儿子也调皮,想不出什么办法来治儿子

不能纵容孩子不写作业!!以及瞎写!

现在孩子真是难教

社区导航
同龄宝宝