论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:60

儿子恋上他校女生,看看这位父亲怎么做的

回帖 发帖

有一位考入清华大学的辽宁好孩子,读高一时有段时间成天无精打采。看在眼里的父亲通过谈心发现儿子喜欢上了一名女生,这个女生考上了另外一所高中。父亲连忙给孩子讲早恋的危害,孩子虽然道理听明白了,可就是管不住自己的心,根本无心学习,学习成绩自然是如同跳水运动员,这该如何是好?难道我的儿子人生前途就要毁在此时吗?

在苦思冥想中父亲灵机一动做出了一个反其道而行之的大胆举动,他跟儿子说道:“你马上给她写封情书,就听我这一次。”

儿子很是为难,但还是照办了。父亲第二天就把儿子生平所写的第一封情书给寄了出去。

父亲在寄这封信时心里还在想:事情发展到这个份上,也只有出此下策了。要是女孩同意和儿子交朋友,就鼓励儿子发奋学习,争取和这位女生一起考入重点大学,从而调动儿子的学习积极性。要是不成就让儿子早早死了心,省得整天遐想。

不久儿子就收到这位女生的回信,没想到回信只有八个字:“我们还小,原信奉还!”

哇!一记闷棍把儿子打晕,倒在床上,半天都回不过来神来。本来还以为自己挺帅气,一定能赢得女生芳心的儿子,没想到会是这个结果。

心中偷笑但表情严肃的父亲当然不会忘记此举宗旨是为了什么,他立即用激将法打破了僵局,说道:“没想到这个女孩子还是一个非常明事理的好孩子,知道现在应是集中精力学习的时候。在这个关键时候胡思乱想,只会耽误学习,贻误终身。”

说到这里,他话锋一转说道:“我的儿子也不比谁差,聪明好学,怎么说也是一个男子汉,可她根本就没有把你给看上眼,她认为她能考上重点大学,而你算老几!”

看着儿子垂头丧气的样子,他继续说道:“真是可笑,这个女生未免也有些太趾高气扬了吧,要拒绝人也应该委婉一点……说不定我儿子在冲刺阶段发力,能考进清华,北大,到时候,你来求我儿子,我儿子还不爱搭理你呢!”

父亲就这么不仅断掉了儿子遐想的念头,还激发起了儿子不甘落后的学习动力,后来这位男生果然像黑马一样杀出。试想,这位父亲要不是在关键时使出杀手锏能行吗?

这个做法有风险···

好厉害

就怕儿子从此一蹶不振了

厉害!

有风险,,

值得借鉴

厉害厉害

这父亲厉害,敢搏

学习学习

很细心的父亲

厉害!!

支持