论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

孩子出去玩,直接给避孕药?

回帖 发帖

“我那念中学二年级的女儿,最近新交了一个要好的男朋友,两人经常约会。前几天,女儿告诉我要和包括男朋友在内的几个朋友骑自行车去旅行。她的要求令我十分惊讶,因为我知道其实她是要和男朋友单独旅行。从她早在数天前就总是笑容满面,两眼闪耀着兴奋的光辉看来,我根本阻止不了她。老实说,我自己也感到十分迷惑,简直不知该怎么办才好。我想,为了以防万一,应该建议女儿服用避孕药;同时,我也应该摒弃以往回避的态度,详细地告诉女儿应有的性知识才对。因此,我告诉女儿: ‘把这个放在皮包里。’仓皇将避孕药交给她,正想再深入解说时,突然又变得裹足不前了。就这样,我错过了大好机会。”

我对此感到十分惊讶,因而询问那位母亲:

“可是你不认为这么做,似乎是在鼓励孩子的这种行为吗?”

“不,我并没有鼓励的意思。我之所以这么做,只不过是为了以防万一啊!”

我知道孩子的确总是令父母担心,但是这种做法显然是一种越权行为,一种过度的保护。事实上,接受父母所给的避孕器具而出门约会的孩子,多半忘了自己的身上还负有对师长、父母、课业及异性应尽的责任。

在异性的交往上,发生“万一”的可能性极大,因此为对方设想是相当重要的,换言之,双方均应负起相互扶持的责任。当“万一”发生时,大多数年轻男女的内心都非常迷惑、痛苦,且无法摆脱罪恶感的苛责,以致终生在悔恨中度过。不过,孩子也会在经历这些迷惑、痛苦后,蜕变成为大人。

孩子总让家长担心,这也不是那也不是

女生一定要自重啊

孩子总让家长担心,这也不是那也不是

社区导航
同龄宝宝