论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

爱情信物开始跟价格连在一起

回帖 发帖

钻石经销商们疯狂鼓吹,只有昂贵的钻石可以代表爱情,钻石越大,爱越深。可是那么多买了钻石的情侣却依然天涯陌路。钻石戴上了,情却不能比之更坚,爱了散了分了,钻石怎么办?于是打架的、打官司的,纷纷上演,一段美好化成利剑,互相成仇。

多少人手上闪耀着钻石的光芒,却算不得爱情信物,爱情信物其实是一种预定和锁定,交换了,就再不悔改。买钻石的和要钻石的,谁敢这么说?

当爱情真正变成了等价交换,所有人都开始缺少三件爱情的信物和对幸福的笃定。其实真正的爱情信物就是一颗心,一颗心给你了,就什么都是信物:一起喝水的杯子;一个刚摘的木瓜,跋山涉水送给你尝尝鲜儿;路边再采一把野花,挂着露珠,湿漉漉水灵灵地出现在你的面前……你解下腰间的玉佩回赠,心里并没有想着这玉佩价值几何,或者如果你不嫁给我,我怎么去讨回来继续送给下一任。只因,爱情信物有深情做底,和价值无关。

在婚恋上,投桃报李这样的等值交换,总会显得刻意十足,反不及《木瓜》中这一对年轻人,情到深处,给你我所拥有的最好的东西罢了。此时此刻,两颗心交融,木瓜和美玉的价值是平等的。

等他们老了的时候,岁月叠加了皱纹,风霜吹白了发,回忆这一刻,必然满心欢喜,口齿香甜。

不错,详细!

不错,详细!

不错

值得参考。

社区导航
同龄宝宝