论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:53

35岁妈妈裸妆出行,亦困惑,亦坚定,且行且珍惜+【我的出行妆容】(更新中)

回帖 发帖

坦白的讲,30几岁的女人在街上自拍的时候,多少会觉得有点尴尬的。人生到了这个“不三不四”的阶段,有很多事情都是想做却又难免顾虑重重的,所以有些时候会觉得人随着年龄的增长,面临的困惑和压力也越来越大。

35岁是人生中一个重要的分割点吧。

30岁的时候还可以很自信很骄傲的说:我很年轻。

可是到了35岁,真的就不敢说自己还年轻了。更多时候能自诩为优雅成熟,就很难得了。

我35岁,女儿3岁。身边更多的是女儿3岁,妈妈才25岁。所以有的时候由年龄所带来的感慨貌似也多一些。

看着那些美妈、辣妈、潮妈。。真心觉得羡慕嫉妒恨。。

可是,对她们报以欣赏和赞美的同时,我觉得自己也不差。是的,25岁的青春飞扬已经过去,但是35岁的沉稳内敛恰到好处。

不可否认,每个年龄段都有自己的独特之处。每一个人也都应该活出属于自己的姿态和风采。

也许是自恋吧,反正我很喜欢自己的笑容。即便生活中我常常素颜,可是温和真挚的笑容,却是最靓丽的符号。

从怀孕起,就很少化妆了。睫毛膏、眼线笔、腮红、唇彩、眉粉、眼影、指甲油等等,都告别了我的妆台。

等到涵小妞满周岁,我给她断奶了,于是就开始画淡淡的裸妆。

到后来裸妆已经成为一种习惯。其实也蛮羡慕别人画出精致的妆容,让面孔焕发出耀眼的光彩。但是对自己而言,自己觉得舒服得体就好。

裸妆并不是完全不化妆,裸妆追求的就是自然,清新,看不出化妆的痕迹,或者化妆的痕迹很淡。

裸妆的重要一环就是底妆,要选择和皮肤颜色比较接近的粉底。还要推的均匀。根据皮肤状况有时候可以再扑点蜜粉。

最主要的是平时的基础护肤还是要细细的做好,皮肤好了,人看起来才更精神水润。一个人精神状态的好坏和容貌无关(因为本人实在和“美女”二字挨不上边,所以只能这样自我安慰啦)。

所以我坚持每天早晚都要洗脸,每周都要做3-4次面膜,每周都会去角质一次。让脸部真正的透彻洁净。我的皮肤基础其实并不好,毛孔粗,有少女时代留下的痘印,还好,我皮肤还算白,所以只要保持水润,也还算好了。

平时护肤也就是水、乳液、隔离还有BB霜。当然,眼霜也是必不可少的。

----------------------------------------

其实,我并不是素颜主义者,我也很喜欢化妆,也非常欣赏那些粉黛红妆,只是以前上班时不宜画浓妆,而且自己化妆技巧不高,感觉画的不够漂亮。怀孕以后为了宝宝的健康就不化妆了,生完宝宝感觉时间太紧了,没时间化妆了。

不管怎样,我出门的时候从不疏忽,即便素颜,可是也绝不能邋遢。头发要整齐干净,衣服要得体舒适。

看到有的妈妈穿着睡衣在小区里抱着孩子玩,我觉得我是无论如何都不会这样的。

生了宝宝以后,脸变胖了,有双下颌了,脸上有斑了,身材不再纤瘦,大腿变粗了,肩变宽了,腰变圆了,不再穿得下紧身束腰的裙子。。。。。。

可是就算这样,难道就要“破罐子破摔”?当然不!

是的,减肥之路何其难,各种尝试也没能让体重和身材恢复到从前。但这些都不是你不再打扮自己、装饰自己、疼爱自己的理由!

----------------------------------------

刚刚剪了齐刘海,真的好多年都没有梳齐刘海了,感觉这更适合年轻的小女孩似的。

可是有时候又一想,如果你自己都认为自己老了,那么也难怪别人觉得你不再年轻。

天气渐渐转暖,可以穿短袖啦。

不过这个角度拍出来有点像大头娃娃。

手机自拍真的很难拍全身的,有时候为了脸型好看,我是大方脸,所以还要找角度,总之也很够辛苦。

可是,偶尔折腾一下,留下点岁月的痕迹,也是很有趣的事情。

年龄越大,穿那些鲜艳的颜色真的觉得力不从心。所以我大多数衣服都是黑色,灰色,军绿色这样的保守色和百搭色。感觉不管什么场合什么年龄穿都不会显得太突兀。

糖果色真的很上镜,照相的时候穿确实要更好看。我也就仅有的几件颜色艳丽的衣服,平时却也很少穿出去,而且颜色鲜艳也有点挑身材的,我有些胖,有的颜色穿上也显胖,哎,总之胖人真的不好买衣服。

宝蓝色一直是我最爱的颜色。也很衬我的肤色。

5.1休息,去亲戚家走走。愉悦的心情是对每个行程最好的标注。

当然,宝宝的开心笑容也是我最快乐的事情。

和女儿一起去公园玩,阳光明媚美好。

光度太亮,所以拍出来有些刺眼的白,都不真实了。

去幼儿园接女儿放学,路过一个小区,玩一会儿,休息一下。

说真的,这些不经意的亲子瞬间,在未来的某天将会是非常珍贵的回忆。

所以无关如何化妆,无关如何靓丽的衣服,要的就是那份悠然自得的心境。

某天出门前和女儿嬉闹着自拍,感觉一下子心情更愉悦了。

小妞各种可爱的小姿势,非常可爱好玩。

涵小妞在游乐场玩,我在旁边等待。柔和的阳光透过游乐场的顶棚投射进来,暖暖的,我的心情无比美好。

忽然间觉得自己充满了爱和幸福的感觉,随手拍几张,记录一瞬光阴。

有些时候无需刻意装扮自己,母亲的身份和母爱的光环已经是最美的。

2013年,涵小妞刚上幼儿园。感觉自己一下子心空荡荡的。

平时习惯了有个小小的黏人精,寸步不离的跟着,突然间自己一个人显得有点寂寞。

送完涵涵去幼儿园的路上,心血来潮的约人一起去雕塑公园走走,以打发无聊的时间。

没有化妆,没有更换鲜亮的衣服,就是为了放松心情而迈出步履。后来拍照的时候才发现,那些雕塑都是黑白色的,应该穿色彩鲜艳的衣服拍出来的照片才好看。

可有的时候,不是所有事情都要经过计划,随性的出发更能契合心灵的需要,不是么? 

越是看起来极简单的人,越是内心极丰盛的人。

我希望我能如此。

岁月倏然而过,有些片段无法保留,可是心底的记忆却是历久弥新。

如果有一天,我有情致拿起眉笔,清施粉黛,那一刻也必然有令人悸动的行程等着我。

某一次安静的氛围,让我觉得沉迷。花香,草香,氤氲着记忆。

我觉得我是那么容易满足的人,有温暖的家,有温柔的老公,有温雅的小妞,已经是莫大的幸福。

如果有一天你走遍了全世界,到最后才发现,自己的笑容才是最美的风景。那么你就是最幸福的人。

我愿我能一直保持最真挚的笑容,面对这个世界。

不炫耀、不争吵,做一个清净的女子;不空洞、不浮躁,做一个丰盈的女子。即便生命枯竭,亦在优雅中老去。愿为佛前青莲,漫享浮世清欢,纵然风云骤变,亦不改初心。

童心,也比任何装扮都美好。

我总是像孩子一样和她玩耍,也只有和她在一起的时候,才能像孩子一样。

否则的话,恐怕会被认为是疯子吧。。

有一种很美也很难的境界就是“虽容颜沧桑,但童心未泯”。

宝贝妞妞,我的心和你一起慢慢长大!

因为近视所以要一直戴着眼镜,曾想过戴隐形,可是眼底有结石,不能戴。所以基本上度很少有机会戴太阳镜的。

抽时间去配一副近视太阳镜,都看好样子了,质量和款式都很不错。就是价钱比较贵,真有点舍不得呢。

回首,仰望一段岁月;凝眸,牵住一抹时光。

迈出每一个步子,都是一段心灵的旅程。

我也常常觉得和身边很多大龄的妈妈相比,我也蛮有活力的。生活中很多事情除了做给别人看,等多的还是自己在感受。

带孩子去公园,遇到老朋友,别提多开心啦。

除了涵宝贝,还有一个小妞很黏着我。和小伙伴们玩起来,我是妈妈,更是妞的好朋友。

回首以前,那些时光好像就在昨天。

没有什么改变的就是眼镜和发型。真的太过朴素和简单。所以很多时候也觉得遗憾。怎么年轻的时候,没有好好的折腾一番呢?

2006年去老公的家乡。

爬山还是应该穿的舒服为主。登上高处的心境也是大大不同。

2007年,工作中,陪客户去影城玩。

2008年,那时102的体重,真的蛮理想的。我不是小骨架的人,所以一直都没有太瘦过,08年那是就是比较瘦的了。

09年,难得的烫了头发。夏天太热,还是经常梳起来。

2010年怀孕了,基本没怎么拍照片。

2011年涵宝贝出生,我的照片也少之又少。刚生完还很胖,有的照的比较丑,干脆都删了。

2012年,涵宝贝一周岁以后,更多的带她出去玩,更多的是给她拍照。噹妈妈的更多是陪衬。

2013年,宝贝大了,和她的互动更多了,玩起来也更开心了。

我相信我的笑容,可以像春风一样,温暖某些人的心灵。虽然我不知道具体会是哪些人,但没有关系,微笑的同时,我也是快乐的!

此帖子已经被涵宝贝love于2014年05月05日 11:02:37编辑过。

此帖子已经被涵宝贝love于2014年05月06日 09:53:26编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

生宝宝这么晚?

除了肉点看着没多大变化,因为楼主皮肤白嫩,看起来会比实际年龄小

跟楼主差不多大,因为皮肤偏黑,看起来我更显老

辣妈一枚啊

很有活力!喜欢这种朝气蓬勃的感觉!

皮肤很好啊 笑容永远是亲切的

我怎么看不到照片啊?

美妈啊,保养的好好

回复 第2楼 韦小宝! :
生宝宝这么晚?除了肉点看着没多大变化,因为楼主皮肤白嫩,看起来会比实际年龄小跟楼主差不多大,因为皮肤偏黑,看起来我更显老...

是啊,之前一直忙工作,所以才很晚要宝宝。

现在觉得如果能重来的话,我一定会早些年就要宝宝的。

回复 第3楼 稳稳滴幸福128QQ :
辣妈一枚啊...

呵呵,过奖了。我就是属于照片比本人好看的类型。。

回复 第6楼 尧的妈妈 :
我怎么看不到照片啊?...

我有时候手机客户端也看不到照片。。是不是版本低啊。

回复 第4楼 亲❤baby :
很有活力!喜欢这种朝气蓬勃的感觉!...

嗯,我觉得自己心态还蛮年轻的。。

回复 第5楼 晨宝果园 :
皮肤很好啊笑容永远是亲切的...

皮肤离近看就不怎么好了。平时用隔离霜或粉底之后要好一些。

如果你不说出你年龄,我根本不相信你到那个年龄,你显得很年轻啊

回复 第13楼 hqh果子 :
如果你不说出你年龄,我根本不相信你到那个年龄,你显得很年轻啊...

是吗?听你这么说太开心啦。。

我可能是属于那种25岁时比较显老,到35岁时算显得年轻点的类型吧。。(呵呵,不谦虚了哈。)

我以前喜欢穿黑色的,现在怕穿黑色的了。

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝