论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

儿童房应该如何装饰

回帖 发帖

7到12岁的小学时期,儿童房的设计的重点是创造一个适合孩子学习,同时又给孩子一定的个人私密空间。这个时期的孩子学习紧张,小伙伴众多,他们希望被尊重、渴望被了解,喜欢参与自己的房间设计。因此,在儿童房设计中尽量多与孩子沟通交流,征求孩子的意见,考虑与尊重孩子自己对儿童房空间、色彩及家具造型的喜好,让房间的设计打上孩子自身的烙印,这会让他们更早地意识到自己的重要性和独立性,让他们有“被尊重”的感觉,增加孩子的参与感与协作感。儿童房的电源插座要设置的位置较高,最好带有保护装置,保证孩子的手指不能插进去,防止孩子误用误伤,要特别加强对儿童的用电安全的教育,确保万无一失。入学后的儿童,随着年龄的增长和知识的增加,对色彩的要求就会显示出自己独特的个性,这时,在房间色彩的选择上就要充分的听取孩子自己的意见。

儿童房宜选择防滑性较好、触感较好的实木地板:尽量不使用化纤或者羊毛等材质的地毯,因为地毯不容易彻底清洗,容易滋生螨虫等害虫,容易引起儿童皮肤及吸入性过敏,如果一定选择地毯,则要将地毯与地面固定起来,防止孩子滑到跌伤,而且地毯还要每天吸尘,这样孩子才能健康成长。儿童房软装饰材料最好选用柔软天然的帆布材质,比较耐磨、耐用、容易更换和清洗。

原来这样啊!

不错,学到东西了

谢谢分享一下

社区导航
同龄宝宝