论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

日记面前,体会到了成功的喜悦

回帖 发帖

一些学生的日记虽然写得很短,但是表达得简洁:虽然写得不生动,但是写得真实:虽然语句不通顺,但是描写得很精彩……发现学生不足的同时应当更多地关注学生的长处,使其化弱为强欣赏班里的每一个学生,全班写日记的热情就会被你燃成一片的。 五、珍惜日记,养成恒心 恒心是一切聪明才智的基础,谁不能坚持,谁就没有了智慧。每天记日记是提高表达能力的方法和手段,也是语文学习的良好习惯。为了培养学生写日记的恒心,我对学生写下的日记非常珍惜。我有许多像样的日记本,封皮漂亮,纸张质量好,用来誊写学生一学期来的优秀日记,并做好详细的批注,然后将我的日记本在班里传阅。在这样的言传身教下,学生的日记本也逐渐“丰满”起来。此外,对于在日记中的优美精彩的词语段落、可取的写作方法,我都给学生以表扬。有时,我让每一个同学推出自己最优秀的日记,打印出来制成展板供全体同学学习。

同学们在自己辛勤耕耘的劳动成果——日记面前,体会到了成功的喜悦,不仅增强了自信,懂得了生活的意义,他们的心理素质、道德修养、思维水平等也都得到了较大的提升。

同意楼主观点。

楼主说的不错。

社区导航
同龄宝宝