论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

橙妈心得:怎么唱都好听,真的! 2014-4-24

回帖 发帖

2014年4月24日 星期四 小雨,阴

橙橙出生于2008年9月7日 今日5岁7个月17天

我爱K歌,晚上下了《逍遥》的伴奏,试唱了一下,走音跑调,鬼哭狼嚎,惨不忍听啊,好好一首歌,就这么被我毁得体无完肤。

唱完,我习惯性问橙:“好听吗?”

她一边在画画,一边回答:“嗯,很好听。”

我笑着说:“还好听呢,都走音啦,都跑调啦,唱得乱七八糟的。”

橙抬头很认真地看着我说:“妈妈,可是我就是觉得你唱得好听,怎么唱都好听,真的。”

我突然好感动,这个就是无条件地接纳呀,孩子对于我,是如此地无条件地接纳着,可是反观自己,扪心自问,我做到这样了吗?

感动的同时,我发现自己内心的一丁点变化,觉得自己仿佛更有动力去唱好这首歌,给橙听一首完美的妈妈唱的《逍遥》。

橙妈心得:

我们是否 100% 地接纳了孩子的一切?

曾几何时,对于那个小肉球,我们有着多少的疼爱和欣喜,

又于何时开始,我们对于这个小人,开始有了各种各样的要求,

我们是父母,我们是帮助孩子成长的人,

然而,恰恰是这个成长中的跌跌撞撞的小人,

帮助着我们不断成长。

我们是否接纳了自己?

此帖子已经被☆橙橙妈☆于2014年04月29日 23:42:22编辑过。

励志呢

等孩子长大了再看他会不会无条件的接受你的一切吧!

社区导航
同龄宝宝