论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:93

【母乳大本营】为母乳妈妈喝彩,哺乳照片江湖征集令!新安怡奶瓶大放送!(奖励名单已出)

回帖 发帖

不喂奶很多年,但是还是支持好活动!

母乳喂养贵在坚持,坚信自己一定可以喂好宝宝。然然刚出生的时候医生就告诉没有奶水也要让宝宝吸,头三天没有奶水然然都是吃的奶粉,每次吃奶粉前都先吸一会乳头,到第三天晚上奶水就有了可是不多,我就坚持喝汤水连不爱吃的肉也坚持吃一个半月以后奶水就足够她吃的,所以月子里奶水不够的出了月子也要坚持因为母乳是宝宝最安全最有营养的食品!

满贯的母乳喂养经验分享:

满贯是个新手妈妈哦,其实我懂得不是很多,但是经验才是硬道理啊,现在俺也是有经验的人了,其实每个妈妈都想给宝贝奶吃,但是有的时候真的是力不从心哦,现在我就感觉到了,我家宝宝8个月了,我的奶明显的不够宝宝吃了,有时候都是要加奶粉的饿,特别是睡觉前,要加一次奶粉,要不然宝宝就不好好睡觉,已经习惯了呢。

我觉得为了自己的宝宝以后有奶吃,前期工作还是要做的哦,乳房的护理严格地说应从青春期开始做起,女孩子乳房开始发育隆起时,不要穿过紧的胸罩和内衣,以免影响乳房的正常发育造成乳头凹陷,为将来母乳喂养造成困难。还有就是女孩不要养成趴着睡觉的习惯哦,最好侧卧位或仰卧位。趴着睡容易使乳房受到挤压,使血液循环不通畅,不能保证促使乳腺发育的激素运送,从而影响乳腺发育。嘿嘿,报个小秘密,那时候满贯就是乳头有点点内陷哦,宝宝刚开始吃奶的时候我没少受罪呢。

还有就是知道自己怀孕后,要注意哦。从怀孕开始就应该主动学习有关母乳喂养的基本知识和有关信息,认识哺乳是人类的本能之一,是哺乳类动物繁衍生息过程中重要的生物学活动,几乎每个健康的妈妈都可以完成哺育宝宝的任务。孕妈妈乳房的外形很容易改变,合适的乳罩应该具备可以随意松紧的特点;随着胸围的增大,乳罩大小需要相应调整,支持乳头所在的正确位置应是乳头连线在肘与肩之间的水平位,防止乳房的重量将乳罩往背部方向牵拉。要相信自己一定能行的。坚持到底一定没问题。我刚生完宝宝的时候都没有奶,但是我还是坚持给宝贝吸允,慢慢的就有了。呵呵。

开奶的痛我不会忘记的,下面把我的经验传给大家。喂奶时两边乳房都要让宝宝吮吸到。有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,不妨先用吸奶器把前面较稀薄的奶水吸掉,让宝宝吃到较浓稠、更富营养的奶水,当然休息也很重要哦。哺乳妈妈要注意抓紧时间休息,白天可以让丈夫或者家人帮忙照看一下宝宝,自己抓紧时间睡个午觉。还要学会如何在晚间喂奶的同时不影响自己的睡眠。

下面,

下面

下面

下面满贯爆照片了,为了奶瓶拼了,哈哈哈,

,奶瓶,快到我家来啦。想死你啦。哈哈哈哈哈

此帖子已经被满贯于2014年04月27日 18:33:19编辑过。

民以食为天,说明粮食重要,好粮食尤为重要!而对于新生儿的好粮食,无可厚非的属母乳!

孕期时,在宝爸的强烈要求下,我不断地学习知识:孕妇饮食起居、产检、自测胎动、新生儿出生时注意事项等等。因此我早早地为宝宝的口粮做储备工作,整个孕期每天都在临睡前做乳房的按摩(当然还有腹部的按摩)。我认为乳房的按摩有助于疏通乳汁排出的通道,特别是孕晚期。在孕晚期,每一次的按摩都会有非常少量的乳汁分泌出来,我就坚信我一定可以给我的宝宝供应上“纯正的口粮”!

当时半夜一点腹痛厉害,已经是有规律宫缩,宝爸火速用电动车载我赶往医院。宝宝很顺利地在两个小时半后诞生,并在半小时内喝上了我的奶水。当时宝爸在一边还说没奶吧,会这么快下奶吗?而接生我的天使姐姐(我们的朋友)却回答说:“有,有奶,粮草很充足啊!小马哥,你看你妈妈给你准备了这么充足的粮草呢,快吃…”她一边说一边帮我和宝宝调整姿势喝上奶。那一刻,我无比感动,感谢天使姐姐的帮助,感谢遇到了宝爸—一个让我不断进步的人!所谓,“苦心人,天不负”,宝宝在产房里喝了足足半个小时的奶还不停止,之后回到病房就很满足地睡了个好觉!!!

看,这就是在病房里66床哟,正给宝宝喝奶呢~~~

还有一张是出院后,月子里偷跑出来拍了张~~~

(感谢宝爸留下这么珍贵的照片!不上相,不爱照,现在看到这些“丑照”却是非常喜欢)

我的宝宝现在已经87天了,一直是纯母乳。这一段时间的母乳,对于我来说很平凡,我没有其他宝妈们那么不顺利:下不了奶;奶水不足;乳腺炎等等问题。而令我比较深刻的是1、关于初乳问题。我婆婆是早上九点的样子送早餐过来,问乳汁是什么颜色?我答了有点黄!她说黄色乳汁都有油,没有用,应该挤掉。虽然这一问题一下子闷住了我,但是我转念一想:如果不可以喝,那天使姐姐为什么在产房里马上抱宝宝过来喝我的奶呢?每一样食物不都有一定的脂肪么?所以我不回应她,也不听她的。我非常庆幸自己的正确判断,后来查了资料才知道:纯母乳期间,宝宝最缺乏的食物之一就是脂肪,哺乳期的妈妈是要适量吃些优质脂肪,以便供给宝宝营养!!!2、喂养姿势问题。产下宝宝后,我好不容易熬到了八点,赶紧给爸妈挂了个电话报平安!妈妈随即千叮万嘱我一定要躺着喂养,以后腰不会痛!而婆婆看我躺着喂养,偶尔宝宝吃不到,她就着急说要坐着喂养。现在真那个悔,我居然偶尔在这一点上迁就了她。只要她在我就抱着喂,不在我就躺着喂。可是渐渐地,宝宝习惯抱着喝奶了,而我真的腰痛啊,每次都痛得咧嘴~~~更加严重的是我的手腕也痛得不行,跟那些腰椎间盘突出的人一样,稍不注意,就非常痛,手腕每个姿势都只能小幅度。

现在我才觉得妈妈说的真对,“世上只有妈妈好”,亲妈才会第一时间考虑的是照顾好我,其次是宝宝!可现在改正宝宝的喝奶姿势好纠结的,每次尝试都让我两满头大汗!慢慢训练他侧卧中,希望早点学会,早点躺着喝奶,辛苦啊,“奶牛”继续战斗……

最后晒晒我的母乳装备们吧!

1、五星
            \\
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_(兔)的哺乳装
——这种款非常好用,赞!!!很方便哺乳,一提拉即可!

另外它的哺乳口没有拉链也没有扣子,不怕伤着宝宝!

我还备了一套,可是这套偏大了,每次哺乳都很不方便!哺乳口用的是拉链,宝宝着急喝奶时,不好打开。

左右内测各有一个拉链头,喂奶时、睡觉时总咯得我很烦躁、难受!

我觉得使用哺乳装哺乳就是爱自己,这样才能爱宝宝。它可以防止自己肚脐暴露着凉。最近看到很多哺乳宝妈说感冒了吃药了不能让宝宝喝上奶,这不就是没有好好照顾自己的后果吗?

2、吸奶器

这是因为在月子里宝宝喝不完奶,外加先前做功课说要把剩余奶挤出才买的。用了一次,超级超级痛!!!而且奶头还肿胀起来,要过三四个小时的样子才消下去一点点。

为何这样折磨?原本给宝宝吃母乳,已经是对咪咪的巨大牺牲啦,还要机器来残害,所以就不用了。之后为了充分利用这即将闲置的东西,我就把这配套的奶瓶拿来装温开水给宝宝练习使用奶嘴。过几个月我上班了,他不至于饿着。

那奶水有多余,怎么办呢?我就用手来挤,手握成拳头,擦点橄榄油,从咪咪根部开始往奶头推,力道自己掌控,奶水很容易出来(实践后才明白先前功课还是没有做足啊)!

虽然有些痛(因为有奶挤起来会涨痛),但是相比于吸奶器,已经非常“温柔”了。

此举还可多一得:按摩按摩我们的神圣部位呀!为宝宝做奶牛,它的养护重要!断奶后它的恢复打下基础啊!

3、哺乳文胸、防溢乳垫(或者超强吸水巾)等其他用品

哺乳文胸,我选择的是既有上开扣又有前开扣的带骨文胸好用!爱美之心,人皆有之!带骨的,可以一定程度预防乳房变形;而有上开扣和前开扣的哺乳文胸,是为了更方便宝宝喝奶。带骨只有一直开扣的,会不完全拉下来,妨碍宝宝喝奶。

哺乳垫,是非常好用的了,不过要注意的就是要勤换,我们知道母乳营养丰富,极易滋生细菌,从而危害宝宝和宝妈身体健康!如果用超强吸水巾代替,吸收溢出乳汁效果一样好,又可勤换洗并及时为宝宝做清洁工作,预防红疹等皮肤问题。

纯母乳,只要你相信你有,你就可以!

宝妈们,我们一起来吧!

我会努力让宝宝喝母乳到2岁哟~~~为自己加油~~~

2013年7月25日,宝宝出生了,开始先吃的奶粉,两天后我才有奶,就开始吃我的奶,刚开始我的奶水不是很足,婆婆就给我炖猪蹄汤、鲫鱼汤、鸡汤喝,其实我很不爱喝这些汤,但是为了宝宝,我不得不喝,喝完之后,效果很明显,奶水果然多了。看着宝宝有充足的口粮,我很欣慰。不过哺乳妈妈们要注意:

1、喂奶不能总是让宝宝吮吸一侧的乳房,两侧要交换着来,由于我是剖腹产,那时刀口还很疼,我大多数都是让宝宝吮吸我右边的乳房,大概过了4、5天,我两边交换着让宝宝吮吸,我左边的乳房奶量明显的比右边的少,导致我现在两边的乳房不一般大,真的很难看!

2、让宝宝多多吮吸,妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。喂得越多,奶水分泌得就越多。

3、保持好心情,心情不好可以让哺乳妈妈回奶。

4、不要吃山楂、 韭菜、花椒、大料、味精、豆角等回奶的食物。

5、如果奶水过多,宝宝吸不完,最好把奶水用吸奶器吸空。如果积奶,可能会患乳腺炎,我家宝宝在他出生33天的时候生病住院,由于那时他还不到两个月,就被安排在重症监控室,不让家属陪床。我当时用吸奶器吸奶没完全吸空,因为我怕疼,总是一疼,我就停止吸了。没想到就得了乳腺炎,幸亏我一发烧就去了医院,在医院输了一天液,医生又给我开了点药,药吃了一半才好。

随着宝宝年龄的增长,他的胃口也越来越大,我的奶量已经不能满足他的需求。我就开始给他加奶粉了。也就开始了混合喂养的路程。母乳喂养之路再艰辛,我也不怕!我只求我能有充足的母乳来喂养我的宝宝!我真的很喜欢看他吃到母乳时幸福而满足的小模样!

对于宝宝来说,母乳是最好的食物,母乳喂养也是最科学的喂养方法!母乳含有婴儿所需的全部营养,非常容易消化、吸收;富含的氨基酸与乳糖等物质,对婴儿脑发育也有着促进作用。除此之外,母乳还可以促进妈妈和宝宝之间的感情!

此帖子已经被tsxuetianshi66于2014年04月29日 00:23:28编辑过。

宝宝是2013年5月23日出生的,现在已经快一岁了,还没有断奶。从孕期开始,我就一直想要顺产+母乳喂养,可惜天不从人愿,宝宝破水后都没有入盆,无奈为了宝宝的安全,选择了破腹产。为了宝宝茁壮成长,我坚定地选择母乳喂养。下面就说说我母乳喂养的经历吧~~~

在孕期,因为没有乳头内陷之类的问题,所以我没有对乳房进行特别的护理,不过从怀孕七八月开始,用手挤乳房的时候,会流一点点奶水出来。我当时就觉得自己应该会奶水充足。当时怕没有奶,还是买了奶瓶和一包400g的多美滋奶粉备着。

在医院:

做完手术的那天,护士就要求我给孩子吃奶,可是当时刚手术完,浑身疼得要死,就没要宝宝吸奶,婆婆给宝宝直接泡了奶粉喝。

第二天,护士查房又要求给宝宝吸奶,于是我忍着痛要婆婆把宝宝抱到床上来给她喂奶,可是因为没有经验,当时连宝宝都不知道该怎么抱,好在宝宝还比较给力,稍微一引导,她就含住奶头开始吸奶了,也能听到宝宝咕噜咕噜吞咽了几口的声音,我当时感觉特别的满足和骄傲。可是当时太傻了,宝宝吃了以后不知道把乳房挤空,还想着把奶存着别浪费,这想法真是大错特错啊!

第三天我稍微能坐起来了,于是就抱着宝宝喂奶,可是宝宝还是不停的哭,没有经验的我,以为宝宝喝不饱奶,于是就给宝宝泡奶粉喝,可是宝宝老是呛到,我跟我妈妈一直以为是宝宝喉咙太小,直到宝宝两个月的时候,一次搞卫生才意外发现,家里怎么有一个奶孔比现在用的奶孔更小的奶嘴,原来给宝宝买奶瓶的时候,奶瓶比较大个,配的奶嘴是三个月以上宝宝用的,于是婆婆单独买了一个新生宝宝的奶嘴,可能当时就已经把新生奶嘴放在奶瓶上了,结果等宝宝要用时,她又调换了一次奶嘴,导致宝宝从出生就用的是三个月以上宝宝用的奶嘴,这也难怪宝宝每次都呛到,还把奶吃得到处都是了。

在医院的四五天,宝宝只要饿了都会首先选择喂母乳,吃不饱的时候才选择泡奶粉给宝宝吃,这样,我宝贵的初乳,宝宝基本都吃到了。可是却也没体会到奶涨的感觉。

回家月子中:

出院后,就开始在家里坐月子了,整个月子里,我每天就吃甜酒冲蛋,炖猪脚,炖猪肚子,炖鸡。说到炖鸡,又出错了,婆婆说月子里要吃老鸡婆,于是给我炖的都是母鸡,更夸张的是,老公的外婆说鸡不能太炖懒了,导致我吃的时候,咬都咬不烂,还塞进牙缝里了,后来我果断不吃老公外婆煮的鸡了,我可不想吃鸡把牙齿都吃坏。直到有一天,我阿姨来看我,说要多吃公鸡,我才觉得困惑,为什么公鸡母鸡有区别,还说法不一样,于是百度了,才发现,原来母鸡是含有雌性激素,不但不能催奶,还会导致回奶,难怪月子里奶水不够。之后就一直是吃公鸡了。

月子里因为宝宝不乖,白天睡觉,晚上玩,导致我睡眠根本不足,而且宝宝一会就要吃,又只有我跟妈妈两个人带宝宝,所以几乎没怎么休息,心情自然也就不好,心里总想着怎么一点也没有奶涨的感觉,是不是奶少了,自己也没什么信心,所以哪怕宝宝白天连续睡三四个小时,我也舍不得把乳房挤空,生怕宝宝等下要吃没得,月子里前十几天都是母乳和奶粉混合喂养。

因为孕期加了一个群,里面基本都是13年四月五月的宝宝,所以大家有事没事在一起交流,才发现自己犯了很多错,最大的错误就是把奶留着,于是自己赶紧从网上买了吸奶器和储奶瓶,隔几个小时就吸奶,吸好的奶放冰箱(在这之前,我竟然不知道母乳也可以保存),等宝宝睡醒了,我就先给宝宝喂奶,宝宝没有吃饱的情况下,就从冰箱拿之前吸好的奶,热了给宝宝吃,就这样,我慢慢告别了奶粉喂养,到宝宝二十多天的时候,我真正实现了纯母乳喂养。

月子后:

出了月子后,宝宝的生物钟调整过来了,我的休息时间也规律了,心情也好了,逐渐奶水越来越多,记得第一次奶涨得硬邦邦时,我开心得不得了,赶紧吸出来放冰箱存着,后来冰箱的奶也越来越多了,可宝宝却不喜欢吃奶瓶了,哪怕奶瓶装的是母乳也不喝了。逐渐,奶水越来越多,有时候喂奶时,弄得宝宝满脸都是,看着宝宝一脸愕然的样子,真是又开心又怪自己呛到她。现在我对母乳喂养的信心越来越足,我会把母乳喂养坚持到底,哪怕乳房变形下垂,宝宝茁壮成长就是我最大的满足!

母乳喂养经验分享:

1、最好是在孕期就准备好吸奶器,储奶瓶和储奶袋。宝宝出生后,就让宝宝尽早的吸奶,这样,才能尽快下奶。刚出生宝宝胃小,只能吃一点点,等宝宝吃完奶后,别忘了用吸奶器把两个乳房都吸空,吸出来的奶可别扔了,可以储存起来,特别是宝宝出生一周内的初乳,是非常非常宝贵的呢!让宝宝多吸,才能及时将乳腺吸通,另外把乳房吸空才能更好地促进泌乳,奶是越存越少的哟!

2、月子里饮食方面要注意,可以百度查询一下,哪些食物是退奶的,比如不要吃母鸡、桂圆、红枣、豆角、茄子、黑木耳、韭菜这些可都是退奶的食物哦,另外一些葱姜蒜和调味料之类的东西要尽量别吃,可别奶还没催出来,却被自己乱吃的东西给退回去了,那可就坏事了。  我在月子里基本就是靠甜酒冲冲蛋、黄豆炖猪脚、炖公鸡、炖猪肚子吃过来的,要尽量少吃油,另外豆腐鲫鱼汤也是可以发奶的,榴莲发奶效果也很好的。催奶的药材有 通草、路路通、穿山甲、王不留行,具体吃法,最好是遵医嘱。

3、心情和休息很重要,要保持愉快的心情,我月子里因为本来奶就不多,宝宝还吐奶,担心宝宝饿到,又怕她身体不好,导致心情很差,所以奶经常软绵绵的,结果出了月子以后,心情好了,奶量也多了。休息也同样重要,不过休息的同时,别忘了,即便宝宝不吃,也要隔几个小时吸一次奶哦。

4、一定要对自己充满信心,当人类没有生产奶粉时,都是靠母乳喂养过来的,一般不会出现母乳不足的情况。月子后期,虽然我实现了纯母乳,可当时婆婆老说,现在倒是够宝宝吃了,可等宝宝大一些了以后,奶肯定就少了。其实这种说法是错误的,母乳的分泌量,其实是会随着宝宝的奶量增长而增加的,只要宝宝多吸,身体就会形成条件反射,所以母乳喂养的亲,一定要坚信自己奶水是够的!

5、不能偷懒,一旦奶量减少,赶紧追奶。现在宝宝已经两个多月了,宝宝晚上从十点睡觉,有时候一夜都不要吃奶,我之前因为偷懒,半夜没有起床吸奶,导致早上醒来都是被奶涨醒的,结果两三天后,早上醒来就不再有奶涨得很硬很痛的感觉了,原来身体已经适应了这种泌乳量了,我担心奶会少,所以当天开始,饮食上就多喝点汤和发奶的东西,不偷懒,隔三四个小时就吸一次奶,逐渐的,奶量就又上来了!

以上就是我的母乳喂养经历。希望能给其他宝妈和准妈妈一些小小的帮助,现在每次喂奶,我都感觉好幸福,特别是宝宝与自己四目相对时,我能从宝宝眼里看到她对我的爱,让我无比满足,我也要将母乳喂养,这种与宝宝最亲密的爱,进行到底!

宝宝是2013年5月23日出生的,现在已经快一岁了,还没有断奶。从孕期开始,我就一直想要顺产+母乳喂养,可惜天不从人愿,宝宝破水后都没有入盆,无奈为了宝宝的安全,选择了破腹产。为了宝宝茁壮成长,我坚定地选择母乳喂养。下面就说说我母乳喂养的经历吧~~~

在孕期,因为没有乳头内陷之类的问题,所以我没有对乳房进行特别的护理,不过从怀孕七八月开始,用手挤乳房的时候,会流一点点奶水出来。我当时就觉得自己应该会奶水充足。当时怕没有奶,还是买了奶瓶和一包400g的多美滋奶粉备着。

在医院:

做完手术的那天,护士就要求我给孩子吃奶,可是当时刚手术完,浑身疼得要死,就没要宝宝吸奶,婆婆给宝宝直接泡了奶粉喝。

第二天,护士查房又要求给宝宝吸奶,于是我忍着痛要婆婆把宝宝抱到床上来给她喂奶,可是因为没有经验,当时连宝宝都不知道该怎么抱,好在宝宝还比较给力,稍微一引导,她就含住奶头开始吸奶了,也能听到宝宝咕噜咕噜吞咽了几口的声音,我当时感觉特别的满足和骄傲。可是当时太傻了,宝宝吃了以后不知道把乳房挤空,还想着把奶存着别浪费,这想法真是大错特错啊!

第三天我稍微能坐起来了,于是就抱着宝宝喂奶,可是宝宝还是不停的哭,没有经验的我,以为宝宝喝不饱奶,于是就给宝宝泡奶粉喝,可是宝宝老是呛到,我跟我妈妈一直以为是宝宝喉咙太小,直到宝宝两个月的时候,一次搞卫生才意外发现,家里怎么有一个奶孔比现在用的奶孔更小的奶嘴,原来给宝宝买奶瓶的时候,奶瓶比较大个,配的奶嘴是三个月以上宝宝用的,于是婆婆单独买了一个新生宝宝的奶嘴,可能当时就已经把新生奶嘴放在奶瓶上了,结果等宝宝要用时,她又调换了一次奶嘴,导致宝宝从出生就用的是三个月以上宝宝用的奶嘴,这也难怪宝宝每次都呛到,还把奶吃得到处都是了。

在医院的四五天,宝宝只要饿了都会首先选择喂母乳,吃不饱的时候才选择泡奶粉给宝宝吃,这样,我宝贵的初乳,宝宝基本都吃到了。可是却也没体会到奶涨的感觉。

回家月子中:

出院后,就开始在家里坐月子了,整个月子里,我每天就吃甜酒冲蛋,炖猪脚,炖猪肚子,炖鸡。说到炖鸡,又出错了,婆婆说月子里要吃老鸡婆,于是给我炖的都是母鸡,更夸张的是,老公的外婆说鸡不能太炖懒了,导致我吃的时候,咬都咬不烂,还塞进牙缝里了,后来我果断不吃老公外婆煮的鸡了,我可不想吃鸡把牙齿都吃坏。直到有一天,我阿姨来看我,说要多吃公鸡,我才觉得困惑,为什么公鸡母鸡有区别,还说法不一样,于是百度了,才发现,原来母鸡是含有雌性激素,不但不能催奶,还会导致回奶,难怪月子里奶水不够。之后就一直是吃公鸡了。

月子里因为宝宝不乖,白天睡觉,晚上玩,导致我睡眠根本不足,而且宝宝一会就要吃,又只有我跟妈妈两个人带宝宝,所以几乎没怎么休息,心情自然也就不好,心里总想着怎么一点也没有奶涨的感觉,是不是奶少了,自己也没什么信心,所以哪怕宝宝白天连续睡三四个小时,我也舍不得把乳房挤空,生怕宝宝等下要吃没得,月子里前十几天都是母乳和奶粉混合喂养。

因为孕期加了一个群,里面基本都是13年四月五月的宝宝,所以大家有事没事在一起交流,才发现自己犯了很多错,最大的错误就是把奶留着,于是自己赶紧从网上买了吸奶器和储奶瓶,隔几个小时就吸奶,吸好的奶放冰箱(在这之前,我竟然不知道母乳也可以保存),等宝宝睡醒了,我就先给宝宝喂奶,宝宝没有吃饱的情况下,就从冰箱拿之前吸好的奶,热了给宝宝吃,就这样,我慢慢告别了奶粉喂养,到宝宝二十多天的时候,我真正实现了纯母乳喂养。

月子后:

出了月子后,宝宝的生物钟调整过来了,我的休息时间也规律了,心情也好了,逐渐奶水越来越多,记得第一次奶涨得硬邦邦时,我开心得不得了,赶紧吸出来放冰箱存着,后来冰箱的奶也越来越多了,可宝宝却不喜欢吃奶瓶了,哪怕奶瓶装的是母乳也不喝了。逐渐,奶水越来越多,有时候喂奶时,弄得宝宝满脸都是,看着宝宝一脸愕然的样子,真是又开心又怪自己呛到她。现在我对母乳喂养的信心越来越足,我会把母乳喂养坚持到底,哪怕乳房变形下垂,宝宝茁壮成长就是我最大的满足!

母乳喂养经验分享:

1、最好是在孕期就准备好吸奶器,储奶瓶和储奶袋。宝宝出生后,就让宝宝尽早的吸奶,这样,才能尽快下奶。刚出生宝宝胃小,只能吃一点点,等宝宝吃完奶后,别忘了用吸奶器把两个乳房都吸空,吸出来的奶可别扔了,可以储存起来,特别是宝宝出生一周内的初乳,是非常非常宝贵的呢!让宝宝多吸,才能及时将乳腺吸通,另外把乳房吸空才能更好地促进泌乳,奶是越存越少的哟!

2、月子里饮食方面要注意,可以百度查询一下,哪些食物是退奶的,比如不要吃母鸡、桂圆、红枣、豆角、茄子、黑木耳、韭菜这些可都是退奶的食物哦,另外一些葱姜蒜和调味料之类的东西要尽量别吃,可别奶还没催出来,却被自己乱吃的东西给退回去了,那可就坏事了。  我在月子里基本就是靠甜酒冲冲蛋、黄豆炖猪脚、炖公鸡、炖猪肚子吃过来的,要尽量少吃油,另外豆腐鲫鱼汤也是可以发奶的,榴莲发奶效果也很好的。催奶的药材有 通草、路路通、穿山甲、王不留行,具体吃法,最好是遵医嘱。

3、心情和休息很重要,要保持愉快的心情,我月子里因为本来奶就不多,宝宝还吐奶,担心宝宝饿到,又怕她身体不好,导致心情很差,所以奶经常软绵绵的,结果出了月子以后,心情好了,奶量也多了。休息也同样重要,不过休息的同时,别忘了,即便宝宝不吃,也要隔几个小时吸一次奶哦。

4、一定要对自己充满信心,当人类没有生产奶粉时,都是靠母乳喂养过来的,一般不会出现母乳不足的情况。月子后期,虽然我实现了纯母乳,可当时婆婆老说,现在倒是够宝宝吃了,可等宝宝大一些了以后,奶肯定就少了。其实这种说法是错误的,母乳的分泌量,其实是会随着宝宝的奶量增长而增加的,只要宝宝多吸,身体就会形成条件反射,所以母乳喂养的亲,一定要坚信自己奶水是够的!

5、不能偷懒,一旦奶量减少,赶紧追奶。现在宝宝已经两个多月了,宝宝晚上从十点睡觉,有时候一夜都不要吃奶,我之前因为偷懒,半夜没有起床吸奶,导致早上醒来都是被奶涨醒的,结果两三天后,早上醒来就不再有奶涨得很硬很痛的感觉了,原来身体已经适应了这种泌乳量了,我担心奶会少,所以当天开始,饮食上就多喝点汤和发奶的东西,不偷懒,隔三四个小时就吸一次奶,逐渐的,奶量就又上来了!

以上就是我的母乳喂养经历。希望能给其他宝妈和准妈妈一些小小的帮助,现在每次喂奶,我都感觉好幸福,特别是宝宝与自己四目相对时,我能从宝宝眼里看到她对我的爱,让我无比满足,我也要将母乳喂养,这种与宝宝最亲密的爱,进行到底!

听好多宝妈说她们在孕期就开始有了奶水,可是我一直到快生了还没有奶水了;因为是顺产重度撕裂,屁股躺下都得3分钟,疼的我每次都出一身汗,真心想让宝宝吃奶,可是我真的太疼了,只能让宝宝先吃奶粉了。
转眼间都第三天了,我还是没有奶,我只能强忍着疼痛让宝宝吸奶,没想到不久我就有了奶了,真高兴宝宝可以有奶吃了。
这时候我开始面临溢奶,幸好我产前买了防溢乳垫,这下正好用上了。
因为乳房的皮肤很嫩,没经过什么磨损,宝宝的大力吸吮使乳房发生了破损甚至流血了,每次宝宝吃奶都是钻心的痛,但我还是坚持给宝宝喂奶,这样坚持了10几天,破损部分结疤了,慢慢的好了,这更让我感觉妈妈的不容易。
宝宝慢慢长大了,吃的奶越来越多,我的奶才刚刚够吃而已,很担心以后宝宝不够吃了,希望自己的奶可以多点,只要够宝宝吃,我绝对会坚持母乳喂养到宝宝自然离奶。
宝宝,妈妈永远爱你!

2013年10月23日上午10点10分,我的宝贝女儿顺产降生了,当宝宝出生那一刻,所有的疼痛都是浮去啊,看到她那可爱的小脸,母爱就泛滥的一发不可收拾了。我是当天下午给宝宝哺乳的,一直到现在宝宝6个月了,我还在坚持。请看大片

支持!!可宝宝还在我DD里!!嘻嘻嘻!

我们家宝宝不吃奶了

好可爱的婴儿哦,多么美丽的母亲啊

先上传几张宝宝吃母乳的照片。

看这张,女儿边吃母乳边用小手指玩妈妈衣服上的扣子。是不是很可爱呢?

吃奶的过程中,发现妈妈正在拍照,大眼睛就转过来看我啦!嘴巴一直含着乳头!

这张是最近的女儿母乳照,一周4了,呵呵!头发长长了,像个女孩样了!

吃饱了,心满意足的睡着啦!粉嫩嫩的小脸,长长的睫毛,小鼻子小嘴,可爱至极!

哈哈,一不小心就长到这么大啦,从小婴儿变成一个小美女啦!噘着小嘴在玩滑梯!

妈妈最喜欢的场景,温馨的场面,兄妹两个一起玩耍!

吃母乳长大的我的两个宝贝,皮肤很白嫩,很细腻,身体很好!

说起母乳喂养,我也算是一位资深妈妈了,呵呵!我的一双儿女都是吃母乳长大的!

当时生下儿子时,由于是第一胎,没经验,一直是妈妈和旁边指导我。第二天就觉得乳房有点涨,妈妈让我抱着儿子吸乳头,宝宝头要稍高一点,让嘴巴完全含住乳头,这样空气进不去。刚开始吸时痛的我无法忍受,甚至几次都哭了,但是我忍住了,妈妈凑近耳朵认真听,能听到宝宝咕咚咕咚吞咽的声音,呵呵,有一点点奶水了。然后第三天奶水就下来了,虽然还是疼,但是可以忍受了,随后奶水完全下来,宝宝根本吃不完,一边就能吃饱!奶水特别强,几乎每次都像打开的水龙头一样,喷宝宝一脸。儿子一直吃到快一岁半时,才给他戒了奶。因为那时我肚子里怀了妹妹了。刺激乳房会引起宫缩,迫不得已,只能发狠心给儿子断了奶!一岁半的时间里,儿子的体质特好,几乎不得病。我感觉与他吃母乳也有很大的关系!

女儿出生后,因为是第二胎,我就觉得经验十足了。依葫芦画瓢,第二天就让女儿开始吸奶,当然,还是痛的我死去活来,因为子宫正在收缩中,她每吸一次,我都痛不欲生,眼泪直流,但是我咬牙忍着。护士告诉我,这样才好,痛说明奶水快下来了,痛子宫才恢复的快!这次奶水完全下来是第三天,和儿子那时一样,奶水质量真好,宝宝又是吃不完,哈哈。也许我天生就是当奶牛的料!我从生下宝宝那一刻,我就自信,我一定会好好喂养宝宝的!也许是这份自信,让我的奶水自然很多!所以妈妈们一定要自信自己可以的!

现在女儿一周4了,还在继续母乳。有一天和一个也在母乳的妈妈聊天,我说,有几次我给宝宝喂奶,被几个人看到,都说我,哎呀,宝宝这么大了不要再喂奶了,早该断奶了。我都不好意思再喂了。这个妈妈说,她们不懂,她们知道母乳有多珍贵吗?什么东西能代替得了母乳呢?听完她的话,也是,既然我的母乳这么好,干嘛不多喂一段时间呢?本来想喂到女儿一周半给她断奶,因为儿子也是一周半断奶的,想让他们两个公平一点。但是我想,还是喂到2岁吧。哥哥不会因为这个问题吃妹妹的醋的。

还有,我的两个宝宝都吃到了我的初乳。看书上说初乳是最好的东西。所以我一滴都舍不得浪费,两个宝宝可以说很有口福!

母乳真的是好东西啊,干净卫生纯天然,不怕添加防腐剂,不怕含有有害成分。不怕冷不怕热。半夜不用起来冲奶粉,出门不用带那么多的瓶瓶罐罐,母乳随身携带,宝宝如果饿了,只需掀起衣服就能解决。最重要的是母乳里面含有多种营养成分,含有大量DHA,是宝宝最安全最放心的食物!哈哈,这么多的好处,我怎么能舍得不给宝宝吃呢?!宝宝能吃一口是一口,母乳不能浪费哦!

宝妈们,一定要给自己的宝贝母乳哦!相信自己!加油!

很好的一个活动哦!支持母乳喂养,我家的宝宝都用母乳,现在也也三岁了,忘记了拍照了。。

94 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝