论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:538

孕妇不能抱别家的小孩

回帖 发帖

我过年的时候生了位千金,我姐那时候怀孕五个月,大人说我姐姐宝宝不过满月不许看,要不对谁都不好,不过我姐姐总是忍不住去看,我家宝宝现在也没事,姐姐也没事吖,都是迷信

我婆婆在我怀孕时,也这样嘱咐过我,我觉得应该是封建迷信吧。大家都这样认为,也就有这种说法了。

以下是引用 第301楼 安于命゜229Q 的话:
我过年的时候生了位千金,我姐那时候怀孕五个月,大人说我姐姐宝宝不过满月不许看,要不对谁都不好,不过我姐姐总是忍不住去看,我家宝宝现在也没事,姐姐也没事吖,都是迷信
反正有些人信这些

没有这么一说,可能是你们那迷信吧!

可能是怕抱了之后孕妇出事吧,我怀孕的时候在家都带了几个月我哥哥的儿子,更别提抱了,没听过这样的说法,就有时候别人偶尔会说肚子这么大抱小孩怕早产

我们这里没那说法,

没听说过,不过既然有这一说,以后注意点就行了,不过我一般不是太亲的,多可爱我都不会去抱,呵呵,因为养了狗,每次外出都是带着狗的,怕身上狗毛人家嫌弃

也不可以说迷信,只是你抱了别人的孩子。别人会说你怎样怎样不懂事 的,。所以该避就避

我也没抱过,不过我倒不是听过这个说法,主要是为自己考虑,怕闪着腰什么的

是啊!我们广州这边的人也是这样说的。我家小孩也是不让孕妇碰的,因为会“小气”,晚上睡觉会哭闹!而且会定时哭闹,无缘无顾到了那个点数就开始哭!哄都没法哄停的,起码一个小时~我儿子就试过。俗称:撞四眼~

我们这有个迷信的说法是,孕妇抱小孩,会让那小孩生病。

我也觉得不要去抱小孩好一点,一是怕对人家小孩有什么影响,第二怕对自己宝宝有什么不好的。

我天天抱我隔壁的,特可爱。而且我朋友怀孕时我宝宝她也抱过,我觉得没事啊

以下是引用 第313楼 。苏 妲 己︶ ̄"749QQ 的话:
我天天抱我隔壁的,特可爱。而且我朋友怀孕时我宝宝她也抱过,我觉得没事啊
有些人避忌这些的。

以下是引用 第312楼 蓝猫968QQ 的话:
我也觉得不要去抱小孩好一点,一是怕对人家小孩有什么影响,第二怕对自己宝宝有什么不好的。
是啊,宁可信其有,不可信其无

539 篇,显示:301 - 315篇 
社区导航