论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

你知道鼓励和赞扬对孩子有多大的作用吗?

回帖 发帖

有的孩子因为某种原因,听不懂老师课上讲的内容,作业完成得不好,考试成绩不理想。如果这个时候,父母再不能够采取正确的教育态度,那么,孩子被动学习的状况就会更加糟糕。在这样恶性循环的基础上,孩子就会不自觉地对学习产生厌倦,慢慢也就对自己的学习失去了信心,进而产生厌倦放弃的心理。

孩子是自尊和好胜的,他们都希望自己能受到父母和老师的肯定与赞扬。这种自尊、上进心理是正常健康的,家长应该帮助孩子创造感受成功的学习机会,降低学习难度,让孩子多做些基础题和中等题。在学习时,可以按先容易后困难,先轻松后繁重,先有趣后枯燥的原则进行。家长因为孩子成绩不好,发脾气也是没用的。可以先从小的、容易实现的目标开始做,让孩子感受目标完成的成就感。当孩子的努力获得认可并看到回报,孩子就会萌生幸福的体验感。而这种幸福感则是促使孩子自主学习的动力,孩子自己便会积极的去争取更好的成绩。

对,工作学习获得得成就感会让人上瘾的

让孩子自己学习而不是逼他学习

以下是引用 第2楼 宝宝一岁啦 的话:
对,工作学习获得得成就感会让人上瘾的...

社区导航
同龄宝宝