论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

教你怎样一步步让孩子变成小偷

回帖 发帖

天下父母无不希望自己的孩子能够成为一个具有良好品行,充满阳光,好学上进有能力的人。可由于许多家长都还没有认识到这一教子真谛,一些孩子却在家长不良教育的引导下变成了品行不端的人,甚至变成了贼,一步步走向了人生的阴暗面。这到底是怎么回事?

有这样一位妈妈,把钱看得很紧,在她看来,孩子只要一有机会就会拿家里的钱到外面乱买东西。因此她从小就像防贼一样对孩子进行严加防范,家里的大钱小钱总是藏得严严实实。每当儿子要钱买东西时,她就你像黑猫警长一样一遍一遍地审查价钱。有时情绪好让孩子自己到钱包里去拿,可转念又不放心,再检查一遍看孩子是不是多拿了。按理说,孩子在如此严密的看管下,应该是一个守法“公民”。可让她做梦都没想到的是,孩子上初中时仅偷了家里2000块钱,挥霍了个精光。一顿“严刑烤打”自然难免,可这位妈妈又哪里知道正是她不良的教育方式把孩子变成了贼。

孩子本来品行就没有任何问题,是因为家长不相信自己的孩子,教子方式不当,才导致孩子品行出了问题。孩子在这样的制约中,本能地就会做出反制约的反应,你越是提防我,不让我拿钱,我就偏要拿,这个办法不行,就换个法子。孩子就这么在妈妈的不良教育下变成了贼。许多孩子就是在家长的不信任中变成了品行不端的人,变成了无能之人。

此帖已经被版主真实的一果2013sina奖励积分20分。

适度的自由还是要有的

如果家长都不信任孩子,还有谁来信任呢?

你好  我是琪宗妈咪 请加下我微信ddnnzza 和你说 有事

以下是引用 第2楼 得得地 的话:
适度的自由还是要有的...

社区导航
同龄宝宝