论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:30

非常顺利的断奶【我的母乳日记】

回帖 发帖

断奶比我想象中顺利太多了

12个月发现女儿牙上面黄黄的,没有注意。16个月门牙变黑了,这才吓到我和老公。虽然奶奶说我们俩太小题大做,我们还是带宝宝去看了牙医。

牙医说这么小的宝宝没有办法,只能断夜奶每天晚上给宝宝刷牙,其实这么大可以考虑给宝宝断奶了。回到家就开始给宝宝断奶。

女儿一直是纯母乳、吃奶睡觉,非常依赖我。本打算等女儿2岁以后,大一点能听懂话了再自然离乳。这下好了,要突然断奶,真担心小妞受不了。

奶奶出主意,用宝宝手指画颜料抹在乳头上给女儿看,告诉她“妈妈生病了不能给奶吃,等过几天再吃.”女儿好像听懂似得点了点头。中午、晚上都是自己乖乖躺床上睡觉,半夜醒了2次,躺着抱着拍拍就继续睡了。之后2、3天一直很乖,也没有很想吃奶,开始用奶瓶喝奶粉,一点都不像刚断奶的小孩。

但是好景不长,第4天的时候突然想起吃奶了,指着咪咪喊”奶奶奶奶奶奶“。边喊边要过来抓。奶奶又说你再去涂点颜料给她看看。我又涂上颜料给宝宝看,说”你看,妈妈还没好呢,宝宝大了以后不要吃奶了,妈妈疼“。女儿看完之后好像死心了一样不再闹了。

一连好几天晚上睡觉的时候都会哇哇哭醒,我想一定是很伤心,很想喂她,但是又怕这样反反复复对孩子更不好。有一天晚上一直哭了40分钟,怎么抱怎么哄都不行,直到把嗓子哭哑了。

我家宝宝是个不爱哭的宝宝,出生以来就没怎么哭过。断奶太突然了,一定是吓坏了才会这样。我很自责,是自己在喂奶的时候没有注意给她养成好的习惯,导致这么早就长蛀牙,不得不赶快断奶。

另外一点是我看到蛀牙吓坏了,生怕女儿牙会继续蛀,回来当天就决定要断奶,太突然了。

不过好的一点是,没有听从奶奶的建议出去躲起来让女儿看不到。我想,不能吃奶的时候女儿一定是很害怕失去妈妈,所以一直坚持在女儿身边多陪她,让她的恐惧感减少一点。

不到一周的时间女儿已经不再要奶吃了,奶粉开始喝了。每天喝奶两次,正常吃饭,睡觉也能睡一整夜了。

我开始肆无忌惮的大吃大喝,生活突然变得很轻松。每天晚上洗完澡关上灯陪女儿躺一会,看她在床上翻来翻去,等她睡着了我就可以出去了。跟爸爸在客厅大吃大喝,生活过得无比滋润。

我自己也还好,一直没有涨奶的感觉,断奶第二天感受了一把。胸部跟石头一样硬,本想下午去买点回奶的茶喝喝,后来忙忘了,晚上就不涨了。现在挤奶还能挤出一点,但没有再涨过。

发张女儿吃奶发照片怀念下

此帖子已经被JOE于2014年04月24日 22:17:43编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

是挺顺利的!希望我到时候也可以顺利断奶!

照片呢?

还是挺顺利的哟!

希望我那时也顺利

回复 第3楼 andy天悦 :
照片呢?还是挺顺利的哟!...

嘿嘿,忘记发了,补上了

希望到时候我也能顺利

回复 第5楼 JOE :
回复第3楼andy天悦:照片呢?还是挺顺利的哟!...嘿嘿,忘记发了,补上了...

看到了,眼毛挺长呀!

小家伙喝奶的照片好温暖~~

我也想断奶,要不然天气热起来了。奶不多,不够吃。

祝福你这么顺利

好乖啊

回复 第2楼 加油11 :
是挺顺利的!希望我到时候也可以顺利断奶!来自育儿网客户端...

我是太突然,有点吓到宝宝了,大一点好断奶

回复 第4楼 ㄣ.深蓝 浅蓝866QQ :
希望我那时也顺利来自育儿网客户端...

一定会的,喂大一点

回复 第7楼 andy天悦 :
回复第5楼JOE:回复第3楼andy天悦:照片呢?还是挺顺利的哟!...嘿嘿,忘记发了,补上了...看到了,眼毛挺长呀!...

哈哈,吃一个月奶睫毛就长出来了,刚生下来没有睫毛

回复 第8楼 曦曦妞 :
小家伙喝奶的照片好温暖~~...

怀念喂奶的日子

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝