论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:538

孕妇不能抱别家的小孩

回帖 发帖

为什么?不好吗?

迷信思想,话说有的地方的风俗真心的无语

有这种说法?没听说过,我怀孕时抱过朋友家小娃,可是人家就两口自己带的,没听说怎么不好带?

我们这里也有这个说法呢,不抱就是了

我们这边也是的,听说抱了别人家小孩子,被抱的小孩子会拉肚子,所以一般我都不抱,不管是真是假,免得让别人不喜欢,本来自己又是一片好意的

是啊,抱了不好,因为你肚子里有宝宝在去抱别人家宝宝不好的

我听家里人说,抱了别人家宝宝,自己宝宝生下来就老爱哭,不知道是不是,要不就是别人家宝宝不听话,应该是迷信吧

回复 鐘先生的持家太太:
我那时候没抱,我不喜欢随便抱别家的孩子,就是逗逗
我喜欢抱,也喜欢逗他,人家都是怕小孩闹踢到肚子不好

是的,不能抱的

理解,因为大多数地方都有这个讲究的,因为怀孕的人被称作4目,也就是自己跟小孩加一起有四个眼睛,说是抱别人小孩会吓到别的小孩,那小孩被吓之后就会出现不舒服症状,比如说是发烧、夜哭等等,所以如果是陌生人的小孩尽量不走近吧

以下是引用 第181楼 嘟嘟妈咪~ 的话:
为什么?不好吗?
很多种说法,反正就是不好

以下是引用 第162楼 小燕子爱宝贝 的话:
农村有这样的说法的,最好不要免得人家不高兴
是啊,所以我不抱

以下是引用 第160楼 河南健康家居 的话:
有的人忌讳的。我那时没在意过。不过自己要注意些。宝妈没事可以点我的签名,给宝宝先赚点米粉,洗护用品吧。
我手机上网站的,点不了呢

以下是引用 第159楼 羽林侍卫185QQ 的话:
抱就不要了对自己宝宝不好!
什么说法都有的

以下是引用 第158楼 颖颖06 的话:
我到现在一直抱我弟弟的小孩,没有这样的说法吧,那怀二胎就不能抱大宝了。
你怀二胎可以抱大宝啊,自家的孩子。

539 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航