论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:64

【备孕活动】生而为女人,你有什么样的委屈和快乐?(公布获奖名单啦)

回帖 发帖

恭喜以下获奖的姐妹哦!

骑着小猪来了151QQ

yanzhi妈

沧海一粟pearl

伊2012

小滢子妈咪 

古人说,女子无才便是德。这注定女人生来就比男人命苦些,要你嫁谁你都不能反抗,哪怕是瞎眼的,瘸腿的,甚至女人还需裹小脚,痛苦不堪。

现在的女人比古代强很多,但也有累了的时候,每天下班回来还要忙里忙外,大人叫孩子哭,闹了个人仰马翻!

尽管如此,总有一些幸福的感觉是女人独有的,比如感觉到孩子的第一次胎动,孩子叫你妈妈的那种感觉,你还记得吗?

生而为女人,你有什么样委屈?你又有什么样的幸福?尤其备孕的女子,有哪些无法言说的痛呢?说出你的心情,你的遭遇,和姐妹们一起分享。

活动时间

2014年4月24日——2014年4月30日零时

活动形式 

在本主题贴下直接回复,说出你难忘的痛苦或幸福的遭遇,情真意切。字数≥20。

奖项设置 

积极参与奖:回复≥20字均有积分奖励。

感人至深奖:在高质量的回复中,随机抽选5名给予1个土豆奖励。

此帖子已经被随玉61于2014年04月30日 09:49:14编辑过。

此帖已经被版主水母二号奖励积分20分。

大家赶紧来畅所欲言吧,开心的说开心,不开心的欢迎吐槽

我可以说很幸福吗?

女人离婚伤不起,男人很好找新的,女人就不好找咯,婚前睁大眼睛看清楚,婚后睁一只眼闭一只眼过吧

忘记不快乐的事情,最幸福的事情就是生了然然这个宝贝,看她哭她闹她笑她睡看着她一天天的长大。作为她的母亲我骄傲!

其实我很快乐

身为女人的我觉得今生最大的幸福就是遇到我的老公,我不求大富大贵,只祈求一家幸福平安

以前怀大宝的时候感觉很幸福啊,老公天天啥都照顾的周到,帮我洗衣服,洗脚啥的,真心觉得不错。

现在备孕二胎,开始有点儿不听话,不配合,我就有点儿小郁闷,生孩子又不是我一个人的事!

希望快点儿好孕,看我怀孕了怎么治你,哼!

没结婚之前,因为家里是做生意的,从小耳濡目染,很喜欢做生意,除了做生意以外,什么都不会。嫁给老公,开始过两人世界,刚开始甜甜蜜蜜,也没多大的矛盾,直到大宝的来临,开始体会到怀孕时的各种不适,出生后,满心欢喜的以为卸下重负了,哪知才是重负的开始。那段时间,第一次手洗宝宝衣服,因为不会洗,边洗边哭。好多的第一次,让什么都不懂的我奔溃了好几次。想想那段时间,自己能熬过来真是非常的不容易。现在结婚了五年,大宝也四岁了。自己也从那个什么都不懂的生活白痴变成了什么都会那么一点的妈妈了。回想起以前还是很多感慨,婚姻确实可以改变好多。感觉现在的自己挺幸福的,二宝也六个多月了,相信他(她)的出生,有过经验的我,应该不会再像之前一样,应该会比较的得心应手了吧。呵呵

自己还算是个幸福的新妈妈,宝宝现在9个月,目前是职场妈妈,宝爸的工作弹性很大,所以每天给宝妈洗衣服也算他的必修课了,这算不算幸福呢?

最幸福的时候莫过于怀上宝宝时的激动,最委屈莫过于流产那一刻了,女人其实不强求大富大贵,只想有个家有个爱你的老公,有个可爱的宝宝平平淡淡一辈子,现在养身体中,我什么都有了就差个宝宝了,希望老天爷帮帮我,让我能早点如愿

老公问我说孩子是他的吗?呜呜,,我无语了

我是有女万事足啦,虽然娃娃从出生到现在吃了20个月的母乳,没睡过一宿整觉的,但是还是超爱宝贝在怀里吃奶的赶脚,女儿小不会说话到现在咿呀学语其中苦乐,让我感觉母亲真的很伟大,最开心的就是女儿健康成长!

苦与快乐递并行,是的,苦的时候多想想快乐的时候,快乐的时候就什么都不要想了。

这辈子不会忘记是剖腹产时的大出血,差点就直接躺上面下不来了

本来讲好早上剖的,结果一个急诊来,先让急诊了。然后下午三点多进手术室,3:15开始打麻药,年轻的打了,打不好又换老的打,也不知道扎了几针,看着对面的时钟,麻药折腾了半个小时,从3:14-3:45

接着主刀医生夹了夹胸口问“会疼吗?”我说会疼,她说那不能等了,不然对小孩有影响。麻药没全反应就开始剖了,抱孩子出来时那个痛啊,医生、助手、麻药师从三个方位积压才抱出来、、、、、、孩子抱出来八斤半

慢慢感觉下面像来大姨妈量大时的感觉,傻傻以为估计是羊水在流。等医生缝好刀口,发现血流了很多,大出血了。转身看看右手边的仪器,一个是什么只剩下40了,主刀医生说“感觉怎么样?”我说困(我自己以为麻药发作,我想睡觉了,其实是血流太多,我要睡过去了睡过去估计直接躺上面下不来了)

主刀说“千万不要睡啊”一边跟我聊,不让我睡;一边交代助手打急救针,一针没用,两针,两针还是没用,打了第三针、、、、、、

唉,这个经历终身难忘

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝