论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:538

孕妇不能抱别家的小孩

回帖 发帖

可以抱自己的吗?

不会吧我们这没事

以下是引用 第311楼 桖銫沐莓QQ 的话:
我们这有个迷信的说法是,孕妇抱小孩,会让那小孩生病。
是迷信,但是还是有好多人比较避忌吧

以下是引用 第310楼 铭铭MaMiYa 的话:
是啊!我们广州这边的人也是这样说的。我家小孩也是不让孕妇碰的,因为会“小气”,晚上睡觉会哭闹!而且会定时哭闹,无缘无顾到了那个点数就开始哭!哄都没法哄停的,起码一个小时~我儿子就试过。俗称:撞四眼~
哪四眼啊?

以下是引用 第309楼 AFENFEN2014 的话:
我也没抱过,不过我倒不是听过这个说法,主要是为自己考虑,怕闪着腰什么的
还是不抱的好

以下是引用 第308楼 霖宝妈 的话:
也不可以说迷信,只是你抱了别人的孩子。别人会说你怎样怎样不懂事 的,。所以该避就避
呵呵,不抱比较好

以下是引用 第307楼 付予 的话:
没听说过,不过既然有这一说,以后注意点就行了,不过我一般不是太亲的,多可爱我都不会去抱,呵呵,因为养了狗,每次外出都是带着狗的,怕身上狗毛人家嫌弃
小孩子不能碰狗,狗有好多细菌的,小孩子抵抗力低,我以前也养狗,后来送人了

以下是引用 第305楼 ‘荒 心’338QQ 的话:
可能是怕抱了之后孕妇出事吧,我怀孕的时候在家都带了几个月我哥哥的儿子,更别提抱了,没听过这样的说法,就有时候别人偶尔会说肚子这么大抱小孩怕早产
我觉得不抱比较好,为了自己的宝宝

以下是引用 第316楼 狮子心宝 的话:
可以抱自己的吗?
可以抱自己的喔,别人的就不行,自己的没事

回复 第318楼 鐘先生的持家太太848QQ :
以下是引用第311楼桖銫沐莓QQ的话:我们这有个迷信的说法是,孕妇抱小孩,会让那小孩生病。是迷信,但是还是有好多人比较避忌吧来自育儿网客户端...

对啊,本身孕妇抱孩子,对自己也不好。

是迷信吧

好像有这么个说法

没有听说过

为什么呢

确实有这样的.怀孕了抱人家的小孩别人会不高兴的.碰都不能碰.他们的亲戚之间能不能这样就不清楚了

539 篇,显示:316 - 330篇 
社区导航