论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:538

孕妇不能抱别家的小孩

回帖 发帖

以下是引用 第78楼 诗怡她妈 的话:
不会吧?我朋友儿子满月的时候,我刚好7个月,还抱过呢
好多地方都有这么说的

以下是引用 第80楼 困 不睡853QQ 的话:
有这说法 好像是对孕妇不好
还是不抱的好

以下是引用 第81楼 小艳艳ci32 的话:
我妈也这么说,我堂姐的孩子都不让抱,说抱了以后小孩会烂哭,所以我没抱。
是呢,什么说法都有

以下是引用 第82楼 鱼鱼256QQ 的话:
我也抱了呢。没听说
还是不要抱比较好

以下是引用 第83楼 记得℡416QQ 的话:
我婆婆也不让我抱,说是抱了孩子会拉肚子
好多人都经历过喔

以下是引用 第86楼 小娜ly 的话:
我天天抱我弟家小孩。没什么问题呀
有血缘的应该没问题吧

以下是引用 第87楼 浪漫雨 的话:
那时候在医院生孩子,看到有护士怀孕的,每天都抱不同的婴儿,我们的老话是说,怕你肚里的小孩把别人的命运给换了
哇啊,第一次听到这样的说法

以下是引用 第88楼 远离沼泽206QQ 的话:
主要是小孩爱踢腾,怕伤到腹中胎儿
也有这样的说

啊,不是吧,还有这样的,难怪我抱别人家的小孩都说不能抱,问为什么又不说,我还以为是怕我累了,看来是我想多了

以下是引用 第89楼 沐梓夕。 的话:
大点的可以抱 小的不可以 我妈大小的都不让我抱 小的抱了别人不高兴 大的抱了担心我的宝宝
担心会踢到肚子?

以下是引用 第90楼 沐梓夕。 的话:
大的可以抱 太小抱了就不好 小孩毕竟不怎么好带 万一拉肚子什么的别人就会说七啊八的 所以还是避免一点好
是啊,我都不抱,就是抱了老公大哥的儿子,他特别喜欢我抱他

以下是引用 第91楼 、芊芊结 的话:
我这边不行哦,我抱我表哥家的小孩那小孩就拉黑便便,她以前也让别的孕妇抱过也是拉黑便便,大点的小孩应该没事的
血缘关系的都不行啊?

以下是引用 第95楼 琜琜 的话:
确实有这种说法,我家宝就让朋友抱了,不过我觉得也是挺奇怪的,她每次抱,我家宝就闹,尤其是夜里闹的厉害,我试过几次了,都是这样,难道是巧合?
就是说你家的被孕妇抱了会不好带,特别是夜里特别闹咯

以下是引用 第99楼 十年·九夏那么伤ci79 的话:
有一种说法、孕妇抱过的孩子会拉稀、而且会拉青色的粑粑、也有可能怕踢到你!反正我家里人也不让我抱小小孩!
是啊,什么样的说法都有,还有的说小孩不好带

这边也有这种说法。是怕小孩小气,不好带。

539 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航