论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:54

剖腹产妈妈的喂奶之路,励志【我的母乳日记】

回帖 发帖

女儿全母乳吃到16个月,原打算至少喂到两岁,因为夜奶问题不得不断了。

每次别人羡慕的说你奶水多,孩子吃得饱,我都忍不住苦笑。只有自己知道奶水是怎么来的。

我是剖腹产的,生完根本没有奶水,就是在喂奶期间也没有觉得奶水多,从没有涨过奶,断奶也很顺利,第二天就回奶了。

由于我太过自信,生宝宝之前根本没有买奶粉,再加上护士一直讲小孩子刚生下根本不需要吃很多。我跟妈妈在医院待产的时候看医院的宣传册,说新生儿是不需要吃东西的,貌似到第4、5天才需要吃葡萄大小的一点点奶。

虽然一直坚持两小时喂一次,宝宝吸允力量很大,但是根本就没有奶吸出来的竟然是血,宝宝大便也是红色的。刚开始以为是乳头皲裂,擦干净了才发现乳头是好的,血是从里面吸出来的。宝宝生下来每天都饿的哇哇哭,4、5天的时候将近24小时没有大便,我们才在护士建议下给宝宝喝一点奶粉。现在想想那时候真的是有点傻了,生怕宝宝喝不到初乳,不敢给她添加奶粉。

出院回家到28天左右一直是混合喂养,但是奶水一直不多。每天都是宝宝睡觉的时候我赶快用吸奶器吸奶,每次奶水没过奶瓶最低刻度(40ml)线我就很开心。等宝宝醒了先母乳,吃的实在没奶了就给她奶瓶喝奶水,每天晚上给宝宝加一顿奶粉。可能孩子一直处于半饥饿状态,20多天的时候就不肯吃母乳的,可能是嫌奶水少,只认奶瓶不认奶头。

后来一狠心把奶瓶断了,只给吃母乳,一天喂好多次,只要醒着就给吃。直到2个多月我才感觉到有奶来了,能听到宝宝吃奶咽奶的声音了。4、5个月奶水就足够宝宝吃了。很羡慕有妈妈说自己的奶倒掉的都可以喂好几个小孩。

这期间,我老公、妈妈、爸爸、婆婆都曾劝说我用奶粉喂宝宝。可能是因为剖腹产有点自责,不想让宝宝错过母乳,顶着压力和疼痛坚持过来了。现在也很庆幸,如果当时放弃的话宝宝就没有奶吃了。吃母乳的小孩子抵抗力很好,体质也好。我家女儿9个多月就会扶着走路,11个月多就能独立走路。

其实我觉得,下奶没有偏方,就是多喝水多让宝宝吸允。一定要相信每个妈妈都有奶,只要你想给孩子母乳就一定能做到。

此帖已经被版主真实的一果2013sina奖励积分20分。

谢谢宝妈这篇文章了w现在奶水少,也正愁呢

我现在奶也少,有点着急,我想母乳!!!

我剖了两胎,两个孩子都没有奶。也不是没有就是吃不饱,医生都说我有奶,要给宝宝多吸,可是就吃奶宝宝很容易饿,隔十多分钟就饿哭了,然后他们就喂奶粉,说宝宝一下饿哭了,很可怜。到后来就越来越没奶了

母乳妈妈真不易,顶住各方压力才行

我也是前两个月奶一直不够,后来就好了,宝宝到百天的时候就胖嘟嘟的了

宝妈信心勇气真的好让我佩服,我觉得我只要吃好的,准时规定时间吃饭,奶水才多,外婆家每天吃饭不规定,吃的也没多少汤汤水水,到现在奶水都不多,有时候很想放弃,而且我还吃不下饭,感觉挺折磨人的

我也剖,起初没啥奶,我妈说得常给宝宝吸!现在喂了四个多月了,我还要再喂久点

我也没奶,但也在坚持给他吸

我很后悔没坚持给宝宝吃母乳

回复 第4楼 ﹌幸福Děs堺181QQ :
我剖了两胎,两个孩子都没有奶。也不是没有就是吃不饱,医生都说我有奶,要给宝宝多吸,可是就吃奶宝宝很容易饿,隔十多分钟就饿哭了,然后他们就喂奶粉,说宝宝一下饿哭了,很可怜。到后来就越来越没奶了来自育儿网客户端...

不能喂奶粉,多给宝宝吃奶

宝宝吃了奶粉就不肯吸乳头了,然后就没奶了

回复 第2楼 冭陽丅哖輕の噯情誃庅媄ぬ163QQ :
谢谢宝妈这篇文章了w现在奶水少,也正愁呢来自育儿网客户端...

加油,多吃就有了,

回复 第3楼 sina静心时代397ci :
我现在奶也少,有点着急,我想母乳!!!来自育儿网客户端...

不要着急,放松心情,多喝水喝汤,多给宝宝吃

谢谢分享

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝