论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

坚信自己是奶牛,奶水由少到多,给予宝宝37度恒温的爱+【我的母乳日记】

回帖 发帖

我文采不好,毕业后也没写过什么东西,就当唠唠嗑,想到哪写到哪吧。

话说,转眼宝宝已经十个月了,而我基本没有为了母乳不足而发愁过。
我不胖,80来斤。我也没有刻意的吃下奶的药。但是我能喝汤水。而且也为我吃面食少,找到了借口(因我妈嫌我太瘦,说是因为吃馒头太少

在2014年1月,我迎来了我可爱的宝宝,很激动是个女孩。回忆当时宝宝吃奶,感觉特神奇,从手术室推出来,护士就把宝宝抱到我身边,吸允我的奶头,当时没水啊,可是我宝宝嘴很厉害的,一直不停的吸。我当时根本不知道宝宝有没有吸到奶,后来我妈告诉我,如果没有觉得下奶的感觉,孩子就是没吸到奶。

小宝是凌晨出生的,到了当天晚上,我觉出来奶头疼了,才发现,已经被我宝宝给吸流血了,好疼。没办法,当时就给宝宝兑奶粉喝,没有经验,可能兑的比例也不对,结果小宝喝了就吐,后来护士来了,告诉了正确方法,但是也没有再给宝宝奶粉喝,就忍痛让宝宝喝母乳,结果真的有奶水了。我宝吞咽奶水的声音我都能听得到。

出院后,我的奶头还有血痂,就是宝宝吸允后留下的疤,后来从宝宝的便便里发现了血痂,哈哈,我宝宝都把定的疤吸进了肚里,可见宝宝的小嘴有多么的厉害了。
我在孕期参加了省妇产的产前课程,我觉得母乳喂养的那个老师就讲的很好很好。后来我自己也从网上看到很多关于母乳喂养对宝宝的诸多好处。最科学的母乳喂养到宝宝两岁。
因为听了母乳喂养的课程,我就决心如果我有条件,我一定喂宝宝到两岁岁,直到现在宝宝十个月了,我也一直坚持母乳喂养。

整个月子里,奶水都特别的足。骨汤、肉汤之类的,以前看到那些浮着一层油油的汤水我就喝不下,但是为了宝宝的营养跟得上,我闭着眼也把它喝下去。
出了月子以后,我就自个带宝宝了,因为自个带宝宝,经常白天吃饭没点,吃了上顿没下顿的感觉,后来我发现奶水渐渐的变少了,乳房也不涨了。我从资料上看到母乳越吸越多的,所以我就给自己增加汤水,尽量让宝宝多吸。
到我快上班的时候,我婆婆和我小姑子都来了,还带来了小姑子的女儿,比我女儿小半个月,因为小姑子的奶水不足,而我也成了两个孩子的奶牛,,每天都要喂小姑子的女儿两三次。

宝宝每天都在吃奶中睡觉,所以我妈白天带她都哄不睡她,很多时候都是我中午回家喂奶的时候喂着宝宝睡觉。看到宝宝在我怀中熟睡,真的好幸福。
每天晚上我宝宝都是喝奶睡觉,老公就说,以后你怎么断奶啊,宝宝对你太依赖了。

再说一件让我记忆很深刻的事情
宝宝大约在8个多月的时候,不晓得怎么回事,起了痔疮,第二天去医院,大夫说是急性的,最好动手术,好得快,还能除根,但是要好多天不能喂奶,也就意味着要断奶。我说没其他方法吗?涂点药或者吃点药,不想断奶。,那大夫就说,吃的药不敢开,涂得这种情况不管用,不想断奶,就只能你自己忍着了。我老公给我说,现在的大夫很多不负责任,动手术他赚的多,就会让你动手术。
我坚持没手术,没听大夫的,去药店买了点药,坚持每天都涂,从网上查了点资料,饮食注意事项,注意一切饮食。蔬菜水果的多吃,不吃刺激性食物。
不过当时那两天真的很疼, 走路都不敢走,还伤心纠结的哭了。
一个星期过后,竟然都好了,到现在都没复发。我现在就很庆幸,没听那大夫的。

最后想和姐妹们说,只要坚持母乳,就一定会成功,给宝宝最好的营养,宝宝才能健康成长!

此帖已经被版主真实的一果2013sina奖励积分20分。

宝妈说的真好,虽然我的奶水不多,但一直坚持着,可能是家里经济问题吧,不得不母乳喂养,不过我觉得母乳宝宝不容易生病呢

我那时候母乳不够,我也坚持下来了。

母乳的妈妈都会有乳头被吸破吸痛的经历。

宝妈,痔疮用的什么药啊?

我宝宝吃到两周的时候断的奶 也不知道是不是她能吃东西闹的还是怎么的过了一周多奶就特别少了 到了断奶几乎就没什么了 不过很庆幸半口奶宝宝也很胖

谢谢分享

给宝宝最好的母乳

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

以下是引用 第9楼 TYrQQ 的话:
给宝宝最好的母乳...

娃娃奶水充足,妈妈有福气!

学到了 哈哈

嗯嗯,坚持母乳喂养~~~·

一直坚持着呢!!

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝