论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:195

我做羊水穿刺全程

回帖 发帖

今天根据医生预约好的时间,我和妈妈早早来到了湖北省妇幼,老公也因为我今天要穿刺,所以从深圳直接赶到了医院陪我,然后医生确认好预约的时间,就给了我一份羊膜腔穿刺风险知情书,让我们填好以后就去超声影像科等待羊水穿刺,医生来了以后,就开始一个个叫号轮流进行手术了,看着别人进去以后都是几分钟就出来了,而且从里面走出来的孕妇,脸上都没有什么难受的表情,走路的样子也挺轻松的,心里的担忧顿时少了几分。

等了半天终于轮到我了,我走进了手术室,里面就和B超室差不多,医生叫我躺倒床上,把肚子和腹部露出来,一名男医生给我做B超,他说羊水不是很多,空隙比较小,一旁的一名女医生看了看说要引导穿刺,我不禁担忧起来,难道我和别人不一样吗?怎么总要和人家麻烦一些?不过我想多了,说得麻烦了而已。

一旁的女医生叫男医生给我做超声引导,她帮我涂抹了一些应该是消毒的药水,然后另外一名女医生拿了一块布帮我盖住了肚子,然后那个帮我涂药水的女医生拿出来一根21厘米长的针筒,消好毒以后准备要扎针了,我当即闭上了眼睛,然后感觉到针扎进了肚子里,出乎我意料,没有那么疼,而且还没我平时抽血时疼,然后有点点胀的感觉,我做好了接下去会很疼的准备,可是听到医生说好了,我感觉针筒马上停止了继续刺入,这样就好了啊,原来真的没有我想象中的疼,

我睁开了眼睛,看见针其实就只有一小截穿进了肚子里儿子,然后女医生抽了一管羊水后就拔针了,在一旁打下手的女医生给我拿了一个白色的可以贴的布贴在了我扎针的位置,然后就告诉我,可以去外面休息了,我出来的时候老公问我疼不疼,我说还好,比我想象的好多了,等了差不多两个小时后就可以回家了,没有什么要特别注意的,就是两周不能同房,说注意休息就好了,也没说一定要卧床休息,原来在医生眼里这真的是一项很小的手术,只是我们自己过于紧张了

另外,我以为结果要等很久才能拿到,结果医生说三天后就可以了,这样真好,那么快就能知道结果,现在只希望宝宝千万要健健康康的就好,所以,如果有需要做羊水穿刺的宝妈真的不需要谈羊水穿刺就色变的,呵呵!你们相信,小几率不健康的宝宝不会发生在你们身上,为什么又那么害怕那么低的手术风险几率就会很有可能降临在我们中间呢?

所以,有需要穿刺的宝妈就别太担心了,祝福所有的宝妈都能顺顺利利的生下小宝贝,也祝福自己不要发生任何的手术带来的风险和三天后能得到一个好的结果。

此帖已经被版主、芊芊结奖励积分20分。

为什么要做穿刺阿?

祝福你,宝妈不容易啊

我也以为蛮吓人的。楼主多大了?一定要做这个吗?

祝福宝宝

我一直感觉这项听吓人的

查男女的

我想知道什么样的情况才做羊水穿刺?

祝福楼主、为什么要做这个呢、好像做完结果基本上都是健康的

祝福!

听着感觉挺吓人的,

祝福你啊!注意身体啊!

以下是引用 第9楼 哲,懿妈咪74 的话:
我想知道什么样的情况才做羊水穿刺?
我是因为唐筛高风险做的,还有就是有遗传史或者高龄孕妇,过孕期乱服用过药物等,医生会建议羊水穿刺,其他需要的我不清楚了

196 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝