论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:410

【育网深挖】孩子香港街头小便引争议,遇到“三急”问题怎么办?(第18期)

回帖 发帖

近日,一内地孩子在香港街头小便的消息引发了网友的热切讨论。起因是一对夫妇带着孩子排队上厕所,因队伍太长导致孩子忍不住,于是在街边小便并用尿不湿接着。路过此处港人用相机拍下这一场景,旋即遭到当事人反对并抢夺内存卡,理由是拍到小孩私处。由于双方争抢激烈,最终警察到后,父亲释放,母亲涉袭击被捕。

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

*你怎么看待孩子香港街头小便这件事?

*假设这是你的孩子,你会怎么做?

*一般带孩子出去,为了防止这种情况,你都事先做准备吗?具体准备什么?

据凤凰视频昨日发布一视频:【孩子在香港街头小便 大陆夫妻与港人发生激烈冲突】画面中冲突现场十分混乱,大人相互指责,孩子大声哭泣。这对大陆夫妻抱起孩子推着婴儿车欲离去,被港人拉住婴儿车阻拦。孩子母亲反复强调“洗手间排队,孩子着急我怎么办”,现场有人始终高举相机拍摄。

随后,网友公布视频前半段,直指凤凰视频四宗罪:
         1、隐瞒了父母主动带小孩去厕所排队很久直到小孩终于憋不住的事实。
         2、隐瞒了小孩尿尿时母亲专门用纸尿布接住。
         3、隐瞒了母亲还把纸尿布装入行李袋提着。
         4、隐瞒了港人拉扯斥喝且拍了小女孩私处后父母才夺记忆卡。

此前,凤凰卫视著名记者闾丘露薇在微博中写道:孩子当街便溺,有路人拍照,遭孩子父亲抢走相机和记忆卡,孩子母亲打了路人一耳光。后有网友指出,只打了拉车人的手。>>点击查看更多详情

1本帖将产生随机配发土豆!但是所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行哦~ 一经发现取消获奖资格

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花 限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

对一个孩子太不宽容了

这是什么东东

太没人情味了,小孩尿憋得住吗?就算尿在地上也不该这样,何况还有尿裤挡着

不要给孩子喝太多水,,出门先排便,提前了解周边有没有厕所。带上一个袋子

小孩子这种事不可避免的,夏天到了用纸尿裤太热了,也不能满大街找厕所去,也不能不让小孩出门吧

太严了啊,人有三急啊,小孩太急了,才这样的啊,而且还在尿不湿撒的,又没撒在地上,

小孩必竟是小孩,那些人不该拍照,会给孩子心里留下阴影的

男孩还好说,带个瓶子就可以,女孩就麻烦点,要是我带宝宝出去遇到三急,就找最近的公厕,没有公厕只能让宝宝找个人少的旮旯,不能让宝宝尿裤子吧

这些港人真不讲道理,孩子小怎么憋得住呢?加上别人父母已经用尿不湿接住了,如果是我的孩子我也会像这对父母一样做

小孩出门拉了尿了不很正常吗,这是避免不了的!有必要拍视频发布吗?!

大人有时候还憋不住呢!更何况宝宝!他还是个小孩子!更何况人家还用尿不湿接着!

我觉得这对父母已经很讲卫生了!拍照的人应该遭到谴责!人有三急更何况不会憋尿的孩子!

抢沙发,我觉得是拍照的人有点太无聊了,小孩子吗,再说人家不是用尿不湿接着了吗,再说家长也有点偏激了,抢东西,打人是不对的

出门可以带点报纸和塑料袋之类的东西,出门前别给宝宝喝太多水了

411 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝