论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

宝宝身心健康成长的阳光乐园+【理想的幼儿园】

回帖 发帖

一直崇尚向往着这样的幼儿教育模式:园体可以不太大,环境干净整洁,老师和蔼可亲、心地善良,最重要能珍惜孩子的童心,园内孩子十个左右就够了,最好再有一块菜地,可以亲手种菜,这样的饭菜营养卫生,能保证每一个孩子健康成长。

这样的幼儿园,不必非得要学太多所谓的知识,不止组织唱歌、跳舞、绘画、做游戏等活动,也可以激发孩子们自己去玩去发现,人生也就这么几年自由自在的时光,得让孩子们好好享受他们该有的无忧无虑,每天都一脸的笑意。

这样的幼儿园,在霓虹闪烁下的钢筋水泥混泥土的城市中能让孩子们从小就接触着大自然,在老师的带领下种种菜、浇浇园、玩玩土(在高楼林立中穿梭久了,现代生活都没多少机会接地气了),尽管不一定能体会锄禾日当午的艰辛,起码能爱惜一饭一菜,还可能会增加孩子的食欲呢。当然了,老师最好懂一些实际的营养知识,这样才能保证孩子们的合理饮食,身体健康成长。

这样的幼儿园,老师能根据每个孩子的特点来培养,发挥特长,纠正不足,滋润着孩子们善良的天性,公平对待每一颗心,驱逐自私自利。同时老师还可以教孩子们一些传统礼仪文化,现在很多家庭都因为溺爱,让孩子缺失了很多礼仪文化,希望那些被遗失的美好能在这里重新被寻回。

这样的幼儿园,只是我理想中的幼儿园......

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

干脆自己开一所算了

最近幼儿园事件频出,我作为孩子的妈妈,真的很担心孩子在幼儿园的安全。

真的希望有像你描述的那么一所幼儿园。

回复 第2楼 這①詀╮婞福674QQ :
干脆自己开一所算了...

我还真有这打算呢,反正也要自己带宝宝

回复 第3楼 一抹如风地暖阳 :
最近幼儿园事件频出,我作为孩子的妈妈,真的很担心孩子在幼儿园的安全。真的希望有像你描述的那么一所幼儿园。...

我还真就想办一家这样的幼儿园呢,苦于没菜地吖,要是能自己种菜给孩子们吃就好了,只吃时令蔬菜,还营养安全吖

回复 第5楼 爹嘀妈咪爱果宝 :
回复第3楼一抹如风地暖阳:最近幼儿园事件频出,我作为孩子的妈妈,真的很担心孩子在幼儿园的安全。真的希望有像你描述的那么一所幼儿园。...我还真就想办一家这样的幼儿园呢,苦于没菜地吖,要是能自己种菜给孩子们吃就好了,只吃时令蔬菜,还营养安全吖...

现在的孩子,大概连白菜从哪里来的都没见过。要是可以自己种菜,真是个好想法。

回复 第2楼 這①詀╮婞福674QQ :
干脆自己开一所算了...

曾经我老公也这样说过~~~

回复 第7楼 南南200909 :
回复第2楼這①詀╮婞福674QQ:干脆自己开一所算了...曾经我老公也这样说过~~~...

我得尽量让它持续到未来

还真是理想的幼儿园,可惜只是理想呀,现实中是很难有的。

回复 第9楼 ch2008111 :
还真是理想的幼儿园,可惜只是理想呀,现实中是很难有的。...

不就是让描述理想中的么

回复 第6楼 一抹如风地暖阳 :
回复第5楼爹嘀妈咪爱果宝:回复第3楼一抹如风地暖阳:最近幼儿园事件频出,我作为孩子的妈妈,真的很担心孩子在幼儿园的安全。真的希望有像你描述的那么一所幼儿园。...我还真就想办一家这样的幼儿园呢,苦于没菜地吖,要是能自己种菜给孩子们吃就好了,只吃时令蔬菜,还营养安全吖...现在的孩子,大概连白菜从哪里来的都没见过。要是可以自己种菜,真是个好想法。...

先得有个会种菜的老师吖

回复 第11楼 爹嘀妈咪爱果宝 :
先得有个会种菜的老师吖...

这个还真有点困难。

现在的幼儿园老师,估计没几个会种菜的。

回复 第12楼 一抹如风地暖阳 :
回复第11楼爹嘀妈咪爱果宝:先得有个会种菜的老师吖...这个还真有点困难。现在的幼儿园老师,估计没几个会种菜的。...

我买了两包生菜和大叶木耳菜的种子,准备在阳台上先种种试试

社区导航
同龄宝宝