论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:8

宝宝有“奶瘾”怎么办

回帖 发帖

“奶瘾”是一种非生理需要的异常进食行为,两三岁的宝宝还总想吃妈妈奶。它是因为不正常的哺乳,使中枢神经产生固定的兴奋点,导致心理情感上的依恋而造成的。

有“奶瘾”的孩子不论有无饥饿感,常常有吮吸妈妈乳头的欲望,一旦不能满足则哭闹不止、萎靡不振。有“奶瘾”的宝宝对食物缺乏兴趣,摄入营养少,生长发育处于低下水平。那么,宝宝有了“奶瘾”怎么办呢?

一、 当宝宝有吸奶的要求时,立即转移注意力,把他引导到最喜爱的事物方面去,如喜欢的玩具、可爱的小动物等等。

二、 逐渐减少和妈妈在一起的时间,但不要突然离开或把孩子送往亲友家去,以免产生情感方面的心理障碍。

三、 增加和小伙伴在一起玩的机会,宝宝看到别的小朋友不吃妈妈奶,慢慢也会产生心理效仿,从而淡化吸乳意念。

四、 对较大的宝宝要循循善诱,说明不应该再吃妈妈奶的道理。

防止“奶瘾”的形成,关键在于合理喂养。

一、 满月以后,逐渐延长喂奶的时间,形成有规律的哺乳。

二、 不要让宝宝含着乳头睡觉。

三、 防止边喂奶边和宝宝嬉戏,无休止地延长哺乳时间。

四、 宝宝哭闹和不适时,要弄清楚真正原因,不要把吸吮妈妈乳头做为哄宝宝平静下来的手段。

五、 适时断奶,最好不要超过1周岁。

我家宝宝也一样  麻烦亲帮忙点开,花你一秒钟的时间,谢谢!http://info.ci123.com/brand/dianping/index.php?fid=16114417 

感谢亲的分享

谢谢分享。

我也是宝妈
大家都是宝妈, msVsZHvR
我也是宝妈 LeJlWR0l

喝彩

。。。。。。

社区导航
同龄宝宝