论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:2

踏上了克服完美主义的旅程

回帖 发帖

当你听到对方的讲述时,你有什么感觉呢?你感觉吃惊、伤心还是害怕?把自己的感觉说给对方听,但一定要注意言辞,避免出现这样的暗示,比如,你的伴侣不应该有这种感觉,或者,这种感觉是不正确的等。

如果本着一种合作和学习的态度,这种形式的共同探讨可以为双方提供非常有用的信息,并且,它也能极大地提高你们的移情能力。

如果你很愿意和你的伴侣谈论一些关于情感方面的看法和认识,你也可以和你的孩子谈一谈,比如:

★“对不起,我不应该因为你洒了水而对你大吼大叫,我只是害怕会弄脏其他的东西,担心不能把一切保持得井然有序。我发现这是我的问题,谢谢你能把它清理干净!”

★“嘿,我在这儿的时候你为什么不试着做一做,看能不能让我满意?我猜我是在担心,因为我不知道将会出现什么结果,因此我总是想独立完成!”

这种通过自我反省而传达出的信息会让你的孩子明白:我们都有不足的地方,这些不足是可以得到解决的,并且,出现错误之后,你还是可以被他人所接受的。如果这是你所传达出的信息,你就已经踏上了克服完美主义的旅程。

同意楼主观点。

楼主说的不错。

社区导航
同龄宝宝