论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:19

孩子长得很高大的宝妈进来啦!请教!

回帖 发帖

我夫妻俩的身高也不矮,宝爸175CM,我的身高是161CM(光脚量)。我的婆婆身高是168CM,我爷爷也是很高大的。我们双方家族的身高也不矮。宝宝一出生就吃奶粉,一直不间断,添加辅食主要是亨氏米粉,粥,果汁,其他都比较少吃。他的奶量也不小,7个月开始就吃180ML,胃口一直都挺好。虽然运动少点,但他现在不会爬,也只是双脚跳啊跳啊。可他一直都很瘦。以下是他的身高体重表。

年龄             身高             体重

出生             50CM             6.6斤

满月             54CM             9斤

42天             59CM             10斤

3个月            62CM             13斤

6个月            67CM             16斤

8个月            68.5CM           17斤

大家都觉得奇怪,满月跟42天差十几天,怎么身高差那么多。因为42天在市妇幼量的,其他都在镇医院量的,我跟老公都觉得镇医院每次都量矮了,因为脚都没伸直,我们自己量的比镇医院量的大概高4CM左右。但其他小孩都在镇医院量的,也量得很高的。可我家小孩喜欢弯脚。

他出生时出英国牛栏,6个月改为美素佳儿2段(港版)。大便一直都很好。我们是从不省着奶粉吃的,现在差不多9个月,我们依然给他5顿奶粉,但吃米粉跟粥的那两顿就减量。他睡眠很好,现在能够每天睡上13-14小时。

宝妈们,请支支招,怎么才能让他长高,他除了矮,也很瘦,小腿很瘦,别的小腿都比他大腿粗。不知道是不是遗传了他爸爸的身材特征,他爸爸也是身肥腿瘦。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

都得可能是遗传,宝宝也不算矮啊

现在哪里能判断高矮啊...小孩每天都在长的

我家现在66.5c m ,体重16.4斤,四个月

遗传一小部分后天营养大部分,我老公婆婆也是这样的身高。。出生时50cm满月56cm42天体检57.5cm二个月61.5cm四个月67cm 。。吃鱼肝油和钙粉促进吸收。。

不算矮

我家宝宝也是长得慢,出生50公分,体重6.3.42天查的身高才54,体重9斤,宝爸178,我是161.也是担心宝宝个头不高!

我家也是不高

我家宝宝出生52三个月64四个月还是64六个月是68'我觉得宝宝长的有些慢

我们十一个月,80公分算高还矮

没关系的,别太在意了,有的宝宝长的晚,以后等他长大点多做运动,会很高的。

现在没法断定高矮啊 也许发育慢呢

我家21斤,身高69

以下是引用 第7楼 李银花392QQ 的话:
我家宝宝也是长得慢,出生50公分,体重6.3.42天查的身高才54,体重9斤,宝爸178,我是161.也是担心宝宝个头不高!
有的比较慢,问问医生怎么说

我觉得宝宝不算矮啊

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝