论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:93

【母乳大本营】为母乳妈妈喝彩,哺乳照片江湖征集令!新安怡奶瓶大放送!(奖励名单已出)

回帖 发帖

支持母乳喂养宝宝,给宝宝最安心的妈妈的爱,温暖到半岁,才准备添辅食

我也好想参加啊!可惜宝宝不喝奶好久了!

支持好活动呢

生完孩子后,让孩子吸奶是最重要的

三早”是指孩子出生后要早吸吮、早接触、早开奶,这是母乳喂养成功的保证。

三早可在孩子娩出半小时内开始。当孩子从母体娩出后有两种做法:

(1)先断脐,处理好脐带后将新生儿赤裸地放在母亲胸前,让母亲搂抱自己的宝宝并让其开始吸吮。
  (2)未断脐就把孩子放在母亲胸前,母子肌肤相接并开始喂奶。

这两种做法均可行。尽早吸吮母亲乳头可及早建立泌乳反射和排乳反射,并增加母亲体内泌乳激素和催产素的含量,加快乳汁的分泌和排出。

早开奶可以让孩子尽早获得营养补充,避免新生儿低血糖的发生,还可促进母乳喂养的成功。这时的初乳含有较多免疫物质IgA和具有杀菌作用的物质溶酶菌等,可使新生儿少生病。最早的初乳含有脂肪,尽管量不多,但已足以起到帮助胎便排出,减少新生儿黄疸的作用。刚开始喂奶时,孩子每次可能吃到5~10毫升母乳,妈妈的乳房也不胀。但性急的家人往往会轻易地决定给孩子喂糖水或牛奶,生怕饿着自己的宝贝。殊不知宝宝天性很懒,只要不费力地从奶瓶中吸到奶,就决不肯再费力地去吸吮母亲的乳头。此时最重要的是母亲不必心焦,只要用正确的姿势让孩子多吸吮,用不了几天乳汁就可以大量分泌了。

新生儿期孩子各器官、系统均不够成熟,功能也不完善,生活规律尚未形成,因此必须格外耐心地哺喂他。就吃而言,这一阶段应该采取按需哺乳的方法:每当孩子要吃奶,每当妈妈感到奶胀想喂奶,你都可以哺乳。这样做,你一定会有足够的乳汁哺喂你的孩子。但按需哺乳不等于孩子一哭就喂奶,尤其是出生一周后的孩子,刚喂完奶1小时内的哭闹原因往往不是饥饿。

母乳喂养是一门要学习的技能,它是在不断学习和实践中逐渐完善的。要成功地实现母乳喂养还少不了家人的支持。就长达1~2年的母乳喂养而言,三早仅仅是母乳喂养成功的起点。

我两个孩子都是纯母乳喂养。因为近几年奶粉问题频繁发生,为了宝宝的健康,所以我一直坚持母乳喂养、女儿喂到一周岁。现在儿子三个月,也在吃母乳。开始奶水不足,为了做一个真正的奶牛妈妈,我在网上苦心专研找了很多方法催乳,终于,在儿子两个月的时候,奶水跟上了。儿子再不用饿的哇哇叫!我很欣慰。也或许是我坚持母乳的信念够强烈,上帝才得以眷顾我。感谢上帝!

虽然奶水溢出时会弄脏衣服,虽然外出时会顾不上羞羞拉开衣服,但为了儿子的健康,为了时时看到他吃饱时的幸福笑脸,那些根本不算什么。我想这就是一个妈妈的伟大之处。其实和儿子这么亲密无间的时光也就这一年,我会非常珍惜的。感谢儿子让我的人生更完整!妈妈祝愿你健康快乐的成长!

母乳很好,可是我要戒奶了

回复 第5楼 慵懒甜小猫 :
怀孕以前我一直是个太平公主,bra的尺寸一直是穿最小码的,这让我很自卑啊。怀孕以后虽然胸部变大了一些,但也不是特别明显的改变。所以当时一直担心宝宝出生后没有奶喝,连老公都开玩笑说宝宝要饿肚子了~但是后面我的经历证实了,母乳的多少和胸部的大小无关~下面我就贴一下我的母乳喂养日记吧,这是一段珍贵的记忆,是我与宝宝最亲昵的日子,现在宝宝已经断奶,真的很怀念那时他一边喝奶一边看着我微笑的样子。2012.1...

赞一个!!!

想吃应季大樱桃的速来围观啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!!!烟台大樱桃即将火爆上市!!

一直提倡必须母乳喂养,相对于宝宝来说,母乳是最好的温饱剂,纯天然,无副作用,营养均衡,安全产品,只要妈妈饮食营养成分充足,那对宝宝来说也是最安全的,具备足够营养的,宝宝吃得安心,妈妈更放心。

个人认为,母乳喂养好处挺多的,同时妈妈在饮食方面也是要注意与节制的,才能保障母乳的质量与宝宝的食量。

在情感方面:它可以增进了母女(母子)的感情,体现母爱的伟大,和妈妈无私的奉献。

在营养方面:可以让宝宝加强自身的抵抗力,少生病,也让宝宝茁壮成长,尤其是宝宝的第一口奶,那营养和成分是比任何高昂价格的奶粉都要好的,所以,初乳,一定要留给宝宝喝。

在经济方面:母乳比奶粉好,所含的营养,不是奶粉可以代替的,也因此,在金钱方面,省掉了一大笔开销。而且,直接母乳喂养比冲调奶粉,更显得方便直接,也不担心宝宝会饿肚子。

在饮食方面:妈妈平时可以多喝有营养的下奶的汤,我一直是汤不离顿的,所以一直奶水很充足,不用担心宝宝不够奶水吃,每次都让她喝的满足。也可以多吃鱼,那对宝宝的大脑发育也是有帮助的,多吃青菜,多吃水果,多喝水,这些都可以帮助你母乳平衡吸收的,也要多喝骨头汤,让宝宝得到钙吸收。这样的奶水不比奶粉差的,妈妈们,要坚持母乳喂养哦。只要你饮食好了,宝宝的体质也是很好的。

在公共场合,我们要喂宝宝,其实不是一件很丑的事情,我们是在做一件很美的事情,没有人会耻笑我们的,我们要创建出母爱10平方。母乳喂养万岁,呼应起来,支持起来。为了宝宝,我可以。你可以吗?

我家女儿吃得美滋滋的,停不下来。。。。。。。。

母乳喂养的妈妈,是一定要准备一个吸奶器的,我就是一直用着这个手动的吸奶器,它在很多情况下起到了很大的用途,在你开奶时,在你涨奶时,在你储存奶水时,都是需要它的辅助的。我这个价格不贵,操作简单。母乳喂养妈妈,你准备了吗?

最后,温馨提示:母乳喂养的妈妈不要吃生冷辛辣油腻的,宝宝的健康与你的饮食息息相关哦!

母乳喂养的宝宝不一样吧?比较聪明哦!

此帖子已经被筱雯囡囡于2014年04月19日 14:45:24编辑过。

一直就听说母乳对孩子好,喝母乳的宝宝抵抗力强,所以在我怀孕了以后,我就坚定自己一定要母乳喂养,可是后来到了孕晚期看见许多人说他们的乳房都有乳汁能够挤出来,我也试一试,结果什么也没有,那个时候感觉好伤心,我想我恐怕会没有奶水吧,孩子岂不是要喝奶粉了,奶粉是既贵喝不起而且喝奶粉的宝宝会容易上火,唉那一段时间挺郁郁寡欢的

孩子某天突然发动了,然后刚从手术室出来以后,宝宝体检完抱回来,护士就开始让宝宝吸奶,说就算没有奶水,也要让宝宝去吸,这样奶水才会早一点有,宝宝这个时候的吸允力也是最强的哟,所以说,即将要成为妈妈们的准妈妈,你们一定要在生产完给孩子多吸吸啊,不要说又没有奶水,这个时候宝宝可是很棒的哦,不能让宝宝第一时间接触奶瓶,不然他就会不吸乳头的,因为乳头比较费力,所以在没有奶水之前,喂宝宝还是第一要让宝宝先吸吸奶,然后再喂奶粉

这是宝宝刚出生时的喂奶照

由于是剖腹产,所以我两天没有吃饭,饿的发疯,当然也就没有奶水,等通气以后,我才开始能进食,然后鸽子汤,对伤口好的,接着就是鱼汤,骨头汤,汤汤水水喝了很多,慢慢的奶水也就有了,而且是很多,后来觉得奶水够宝宝吃了,就没有喝汤,没想到奶水越来越少了,可把我急死了,紧接着是猛喝汤,奶水被追回来了,所以说喝汤很重要,尤其是月子期间,更是要多喝一些,并且不要吃太干太硬的东西

我们家宝宝现在还一直是母乳喂养哟,身体特别的好,抵抗力那是相当强啊,我很欣慰自己坚持住了给宝宝母乳喂养,

宝宝一百天的照片,好多人都说像个大孩子

现在七个月啦,依旧是母乳喂养,我会继续下去

祝愿每个妈妈都能够坚持让宝宝吃母乳,因为母乳对宝宝真的是特别好,营养丰富,增强抵抗力,而且孩子随时饿随时可以吃,又可以为家里省下一笔不小的开销呢,并且可以在母乳过程中,增加亲子关系。

最后想说的是喂母乳的妈妈要饮食清淡,不能吃过于辛辣,生冷的食物,要多喝汤,多吃点水果蔬菜,这样对大人小孩都是有好处的,奶水有营养,宝宝吃了长得快长的壮。

支持新安怡,一定参加

1,多让宝宝吸吸,奶水就有机会多多哦

2。喂奶之前要用热水给宝宝的饭碗---乳头消消毒

3,宝宝吃不完的奶要挤掉哦,这样可以促进乳汁分泌

4,平时的汤汤水水不能少啦

5。最好是抱着宝宝喂奶,这样宝宝容易吃饱,也不容易发生吐奶的情况

大家不要觉得很黄很暴力哦。

有感情,有营养。上不了图

来支持了

时间过得真是很快,生宝宝的场景仿佛就在昨天,可是宝宝已经快满10个月了。

在怀孕的时候我做了很多功课,网上网下学习一些关注育儿方面的知识,所以早早地就知道母乳喂养的好处,也下定决心要坚持母乳喂养。

随着“哇,哇。。”的大哭我的宝宝来到了这个世界上,我也就开始了我的母乳之旅了。虽是顺产的我,不知道为什么奶水下得好晚,尽管刚生完,护士就抱着宝宝让他吃我的奶,可是他好像怎么也吃不到就不想费劲了,使劲哭,于是第一口奶还是奶粉,想想挺对不起宝宝的。

然后就各种方法开奶,至今那种痛苦还是让我心有余悸,不过无论怎么样,三天后终于有奶了,虽然不多,但是那时宝宝的喝奶量很少,所以也不用太担心了。想想还让我生气,因为在头三天里,隔壁床的宝妈奶水好多,我却怎么也下不来,就有人刺激我,说我的条件(胸小)可能不会有奶水了,我心好痛但是还是默默地给自己鼓气,因为我听过讲座说所有的女人生完宝宝都有奶水,只要坚持让宝宝吸就会有的。

之后当我看着宝宝安静地躺在怀里吮吸的模样,真的,觉得那一切值了。当时为了留下这种美好的时光,老公给我拍照留恋了,每次看到心里都暖暖的,胸小怎么了,照样可以把宝宝养大,呵呵

这是宝宝出生一个星期的时候,月子里哺乳那段经历真是苦不堪言啊!我是个不会躺着哺乳的笨宝妈,所以每天不管白天黑夜都是坐起来抱着宝宝喂的,当然这也是比较提倡的哺乳方式,就是对于宝妈来说真的太累了,导致我之后腰经常疼。其他的新宝妈要注意下喽!

之后我一直坚持母乳喂养,休完产假我就辞职了,全心全意在家带宝宝,所以更没有理由不母乳了。可是渐渐地我的奶水变少了,不知道为啥,宝宝的奶量也不是很大,不过没办法我也只能混合喂养了并自我安慰道为了以后好断奶,

现在宝宝快10个月了,可能因为不全母乳或是食量本身就小,总之长得没有别的宝宝胖,不过体检时宝宝的状态各方面都很正常,我也就不怎么担心了,现在母乳还在进行着,不过更少了,几乎只有夜里吃了,白天给宝宝吃各种辅食了。

真心羡慕那些奶水充足的宝妈,能尽量哺乳,我觉得能哺乳到一周岁最好了,如果一切条件都俱备的话。总之,宝宝健康成长就是当妈妈的最大的心愿了!

我是剖腹产下宝宝的,第一天不能动,喂不了孩子母乳,就看着孩子哭,当时也没准备奶粉.给我主刀的大夫送了我一罐奶粉(估计是奶粉厂推销试用),晚上给孩子喝过奶粉,虽有点唧唧歪歪的不喜欢喝,但是由于我的气还没有派出没有喝一滴营养的东西,也就得将就着喝奶粉了,就这样宝宝不情愿的喝了一夜,第二天我姐也是正在母乳的妈妈,我儿子就很有福的喝着她二姨的奶水,这样持续了三天胎便也差不多排净了;

第三天我就开始涨奶了,加上乳头凹陷,孩子吸不出来,医生不建议用吸奶器,也不主张我们用发小广告的催乳师,就让孩子吸,当时刀口还挺疼,自己行动也不算灵活,就让宝姥姥抱着孩子吸,可谓折腾的不行,一天工夫就有奶水了,从下来奶水,孩子也断续的喝着奶粉,因奶水不足,所有月子里就这样回合喂养了,晚上都是我照顾孩子,虽然很辛苦,但是很幸福,

直到现在我有两个宝宝 一个女孩 一个男孩,都是刨妇产,也都坚持着母乳,由于奶水实在不给力,就给添补奶粉,老二不爱喝奶粉,正事我所愁的问题啊

94 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝