论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:105

从白领到蓝领,老公的付出让我心疼+男神活动

回帖 发帖

和老公一起走过了八年,恋爱三年,结婚五年。今天趁这个活动也来晒晒那个不思进取的他。

在学校里认识他的,他给我的第一印象是成熟稳重。那时我上的是全日制,学的是物业管理。而老公上的业余制,半工半读,那时他从事的是商业的物业管理,这样,我们就多了许多话题。

06年毕业后,我去东莞一家房地产上班,而他在广州的半工半读,继续攻读他的本科。他给我的第二印象是:乐观,有进取心,积极向上。

07年,我受不了异地恋的煎熬,回广州工作。老公也升为了部门主管。他依然从事的是商业物业,负责新员工的培训。他有一个自己独立的办公室,公司的各方面的待遇都很好。就是经常要陪领导应酬,吃吃喝喝的,有时也会带我去,但我不喜欢这种场合,是不是与我的性格有关?

08年,我在一家汽车配件公司做财务。老公想来我们公司上班,我不理解?不同意。老公说,他想学一门技术,现在汽车行业发展这么快,以后等有了钱,可以自己开店。好吧,那就来吧,老板同意老公来试工一天。试工结果,老板很满意。

08年10月8号,那天正好是老公的生日,他来我们公司上班了。他刚来汽配行业,什么都不懂,什么都从零开始,从最仓库做起,充其量就是一个打杂的,慢慢学。

他上班第一天,有一批货从南海运过来,司机进入广州后不认得路,老公去带路。回来已过了午饭时间。我们公司自己煮饭的,饭菜都冷了,他就蹲在楼梯那里吃饭。那一刻,觉得他挺可怜了。吃饭连坐的地方都没有,更别提是办公室。老公学东西很快,不懂就问,或是看书。那段时间我们过得很快乐,每天一起手拉手去上班,下班是我先下班,他要晚上发完货,八点半才下班。下班回来,老公还跟我津津乐道:今天又学到了那些配件。那时,我们经常聊天聊天半夜。

09年,老公学东西很快,又能吃苦耐劳,很快就能独当一面了,仓库在他的管理下,整整有条。

10年,老公调回公司的门市,负责汽车配件的销售。那一年,我怀孕了。因为上班要天天对着电脑 ,老公担心对婴儿的发育不好。让我辞职回妈妈家安心养胎。他退了出租房,住到了公司宿舍的客厅里。自从我辞职后,老公一天都没有休息,只为了多些加班费。

11年,宝宝出生了,没有婆婆,我一个人搞不定宝宝,为了方便照顾宝宝。老公放弃了广州的工作,回老家找工。

这边是工业园,清一色的是工厂,基本工资很低,才九百元。刚开始,老公进一家工厂,坐办公室的(实验员)。工资不高,还要两个班倒,一个月才两千元,根本不够一家老小的开支。我们还要还债(建房子时欠人家四万元)。后来附近新开了一家管桩厂,老公去应聘了,管理人员全部是老板的亲戚,工人也不招本地的,他们说本地人吃不了苦。

经过熟人的介绍,老公成了这家管桩厂的生产工人。这绝对是个苦力活。每天要拿二十斤重的机器,踩在管桩上拆螺丝。那个桩就刚蒸出来的,很热,踩在上面,炀脚。(属于高温作业)。上班从早上五点半至晚上五点半,十二个钟。老公每天早上四点半起床,吃完早餐,五点钟就去上班(因为他是班长,要比别人提前半个钟去)。每天下班回来,全身都是油腻腻的,衣服也是湿(出汗出的)。一到夏天,整个身上都长满了痱子,又痛又痒。人也是累得,不想说话。刚开始的时候,老公下班回来,整个人都虚脱了一样,手用力过度痛到晚上睡不好。他还是咬紧牙关坚持了下来,在我面前,他从来没有抱怨过。

这家工厂的工资高,试问大家,哪个工厂的生产工人一个月的能拿到八千元的工资?这绝对是苦力活。这些血汗钱,我花得心疼,这一年来,我们省吃剑用,还清了所有的债务,宝宝也渐渐大了,不用奶粉钱了,身体也好了,开支小了一些,我想老公换份工作,这份工作辛苦又危险,流血受伤是经常的事,我看到了于心不忍,可是他不愿意换了。他说,就算是坐办公室,在这边也没有这么高的工资。

现在他又有一个目标,想再多做几年,建一个属于我们一家三口自己的房子,说真的,我不喜欢和公公小叔子住一起。我经常说:什么时候我才有自己的房子?老公会安慰我说:快了,再过三四年就行了。

现在他依然干他的苦力活(我不是看不起体力劳动)。只是不想让他这么辛苦。

2014年春节, 回妈妈家过年,妈妈看到老公瘦了许多,心疼不已。老公笑着说:减肥成功啦。

从白领到蓝领,他是越混越差,但他安于现状了,是不是有些不思进取呢?我想让他去市里找工作,但他不想离开家,这人,太恋家了。

不管他是公司的白领也好,工厂的苦力工也罢,我对他的爱依然不变。纵然男神万般好,那也不是我的菜,他在我心中,仍然是唯一。

几年前的相片,老公背我过河。

这是今年春播的相片,两张相片对比,他是不是瘦了许多?

下班或是休息的时候,他就种些菜,或是种些花生,黄豆。他是个闲不住的人。

今天在邮箱里发现了这张N年前的相片,那时的他好年轻,好阳光,不得不说,现在老了。

此帖子已经被亲亲小肥肥于2014年04月20日 13:38:22编辑过。

此帖已经被版主清流映明月奖励积分20分。

看完了,好感人,真的是个好老公,好爸爸

祝福你们小肥肥,你们会越来越好的

以下是引用 第2楼 過期品 的话:
看完了,好感人,真的是个好老公,好爸爸祝福你们小肥肥,你们会越来越好的...

谢谢亲的祝福。最近很少见到你了,工作很忙吧?

感觉那时楼主 还是一个小姑娘来着

以下是引用 第4楼 清流映明月 的话:
感觉那时楼主还是一个小姑娘来着...

呵呵……都25岁了还小姑娘呢。

很好的老公,我觉得你老公是离不开你和孩子,有你们才是家!

你老公真好,你这个标题就不对了,他也是想一家人能在一起生活,我倒是觉得我老公适合这个标题,每天坐在办公室舒服的享受,和儿子两个月才见面一次,想到这些我就心酸……

好老公,标题的确有点不对了,呵呵

以下是引用 第7楼 最爱鹏程宝贝 的话:
你老公真好,你这个标题就不对了,他也是想一家人能在一起生活,我倒是觉得我老公适合这个标题,每天坐在办公室舒服的享受,和儿子两个月才见面一次,想到这些我就心酸……...

呵呵……我想他工作轻松一些,换一份好的工作,可是他不肯,不是不思进取,是什么呢?

他就是恋家的人,有了宝宝后,他哪里也不想去了,就在家的附近上班。如果到市里,就业的机会多一些,可他呢,动都懒得动,也不想去找,天天在这个帮做苦力,每天下班后,累得要死,看了也心疼,可他倒是无怕谓的态度。

以下是引用 第6楼 两件小棉袄 的话:
很好的老公,我觉得你老公是离不开你和孩子,有你们才是家!...

他确实是有家庭责任感的男人,我想找到好一些,轻松一些的工作,他不愿意去远一点的地方上班,只是这边的工厂干活太辛苦了。

你老公真好

以下是引用 第9楼 亲亲小肥肥 的话:
呵呵……我想他工作轻松一些,换一份好的工作,可是他不肯,不是不思进取,是什么呢?他就是恋家的人,有了宝宝后,他哪里也不想去了,就在家的附近上班。如果到市里,就业的机会多一些,可他呢,动都懒得动,也不想去找,天天在这个帮做苦力,每天下班后,累得要死,看了也心疼,可他倒是无怕谓的态度。
这样多好,我老公就是吃不了苦的人,出了校门就在现在的单位,现在公司效益不好,我们俩拿那么点工资真心不想干了,我想回去可是他不想回

你老公是个好男人,以后你们会越过越好的。

以下是引用 第13楼的妈妈 的话:

你老公是个好男人,以后你们会越过越好的。...

但愿吧,生活会越来越好。

尧妈,最近很少见你啦,是不是工作很忙?

以下是引用 第14楼 亲亲小肥肥 的话:
以下是引用 第13楼尧的妈妈 的话:你老公是个好男人,以后你们会越过越好的。...但愿吧,生活会越来越好。尧妈,最近很少见你啦,是不是工作很忙?
工作还好,不是最忙的时候,家里事情多一点。

106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝