论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

挽联与碗莲

回帖 发帖

前几天我的同事A对我说,他在网上买了挽联。有点搞不明白了,挽联不是参加葬礼用的吗?这个东西还能在网上买啊。越听越糊涂了,我还不好意思细问,万一是自己理解能力太差出了笑话怎么办。我就嗯,啊的听着。

过了一会单位里另一位同事B来我屋里闲坐,他们又谈到了挽联。同事B马上就问了:你买那东西做什么,是不是谁家老人去世了?同事A解释说,这个是碗莲,不是挽联啊。然后大伙笑成了一团。

我说吧,这里边肯定有说道。幸亏没有去追问,否则要被大伙笑话了。

同事A小心的把碗莲的种子泡在了水里,等待着发芽。

过了几天盆里的碗莲果然发出了小嫩芽,看着真是娇嫩啊。

====================================================

又过了几天一对小夫妻来我们单位办事。

男的看到碗莲后对女孩说:你看这里人可真是有意思啊,把荔枝籽给泡到水里了,这东西居然还能发芽,回家咱们也用水泡一下。

女的看了一眼碗莲说:你傻啊,这个怎么会是荔枝籽,你好好看看,这个明明就是桂圆核吗。你个山炮。

这两个人争论着这个东东到底是什么,然后就问我:同志啊,你泡的这个到底是什么啊?

我答:碗莲。

两人顿时无语。

搞笑!

呵呵。

挺有意思的。

话说以前我想养莲花的时候,总是想当然的以为放段藕种起来就可以长出莲花来了。后来看到人家是用莲子种的,才知道自己太可笑了。

网上连这种东西也买?

回复 第3楼 xiangshuibaihe88 :
呵呵。挺有意思的。话说以前我想养莲花的时候,总是想当然的以为放段藕种起来就可以长出莲花来了。后来看到人家是用莲子种的,才知道自己太可笑了。...

我们这里根本没有这东西

要不是同事 说,我也不知道这东西是怎么种的。

回复 第4楼 月光有爱77 :
网上连这种东西也买?...

当然有卖的啊,

我同事还买 了好多草莓种子

确实像桂圆核子啊

网上什么东西都有卖啊,呵呵……早几年,我应该网购一个老公。

还以为是个虫子来的呢

呵呵,你们都好搞笑的,

回复 第7楼 最爱鹏程宝贝 :
确实像桂圆核子啊...

反正那两个人说话的时候,我是感觉挺有意思的。

这个东西也是头次看到,我们这里很少看到莲花的。

回复 第8楼 亲亲小肥肥 :
网上什么东西都有卖啊,呵呵……早几年,我应该网购一个老公。...

买回来可以种到花盆里,或许能长出好多呢。

哈哈 。

一个挣钱,一个天天陪自己 和孩子

回复 第9楼 清流映明月 :
还以为是个虫子来的呢...

哈 哈 ,

我今天跟同事说,有点象天鹅的造型

回复 第10楼 ㄣ.深蓝 浅蓝866QQ :
呵呵,你们都好搞笑的,...

是挺有意思的

问题就出在我们都没见过这个东西

我们这里也没有莲花什么 的,都是在电视上看到的。

以下是引用 第4楼 月光有爱77 的话:
网上连这种东西也买?...

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝