论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:21

妻子怀孕 丈夫逐户求邻居停用wifi(转载)

回帖 发帖

楚天都市报讯 据《扬子晚报》报道“大楼里到处是wifi的信号,肯定会对身体产生严重影响,也不知道胎儿会不会变成畸形。”近日,一条“孕妇怕辐射”的微博在网上传得沸沸扬扬。

怀孕要邻居关wifi

近日,一条微博在网上扩散。微博中讲述了这么一件事,一个孕妇怀孕后,担心居住楼道内的wifi辐射,彻夜难眠、草木皆兵,每天夜间休息前,孕妇的家人都要楼下楼上挨户要求关闭wifi,以免对腹中胎儿产生不好的影响。

有网友戏称,是否应该住进防空洞才能彻底隔绝wifi辐射?

南京市妇幼保健院生殖中心主任领秀凤就此表示,wifi辐射对孕妇的影响可以忽略不计,微博上流传的段子有些言过其实,孕妇们不必担心。除了wifi外,看电视、用微波炉、打印机、电脑、手机、吹风机等物品都会产生辐射,如果因此而产生恐慌,生活就没法继续了。

电离辐射要避免

据悉,辐射分为电离辐射和非电离辐射。辐射所衍生的能量取决于频率的高低,频率越高能量越大。电离辐射包括核辐射、X射线,如医院的X光检查、CT、核磁共振等,这些对孕妇和胎儿危害较大;而非电离辐射包括紫外线、可见光、手机、电脑、高压线、变电站、手机基站、电视广播等产生的电磁场,危害性较小。

记者了解到,目前wifi的辐射值通常都在毫瓦每平方米这个水平上,远低于国际非电离性辐射委员会制定的安全上限10瓦每平方米。

人们通常所说的“电磁辐射”属于非电离辐射。对于电离辐射,孕妇们一定要避免,否则将对胎儿甚至孕妇的身体产生危害。

民意调查

如果是你怎么办

如果你是这栋楼的住户,面对这个“中国好丈夫”的行为,你又会怎样做呢?南方电视台网站昨天就此做了一项网络调查。

投票项目(单选1400人参与)

●配合124票

●谈补偿154票

●阳奉阴违1122票

(原标题:妻子怀孕 丈夫逐户求邻居停用wifi)

呵呵,,我怀孕时我家还有呢

白天在用,晚上睡觉就关了

当时看这新闻的时候就笑了,还能挨家挨户要求别人家关WIFI,可真行

怀孕到宝宝现在五个月一直在用。

我家的一直都开着

太过于夸张了!

我家的一直的开着

以下是引用 第4楼 nosummer 的话:
当时看这新闻的时候就笑了,还能挨家挨户要求别人家关WIFI,可真行
当呀,怕愊射就自己搬到没幅射的地方住罗

以下是引用 第4楼 nosummer 的话:
对啊。

以下是引用 第3楼 小妖669QQ 的话:
白天在用,晚上睡觉就关了
我没关过

以下是引用 第2楼 曲然麻麻 的话:
呵呵,,我怀孕时我家还有呢
呵……

以下是引用 第5楼 春欣宝贝 的话:
怀孕到宝宝现在五个月一直在用。
专家说幅射很小

以下是引用 第6楼 期待N 的话:
我家的一直都开着
我的也是一直开

以下是引用 第8楼 嘉彤宝 的话:
我家的一直的开着
一样。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝