论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:92

来来来~妞妈带你游日本~海量美图已更毕~(牛郎图已出)

回帖 发帖

今天把相片贴完了,不多做解释了~~~直接上图~~~

我要抽时间整理韩国站的相片了~~~亲们多多支持~~~~~

============================================================================

现在比较敏感,有亲们只要一说起日本就很激动,说我是在宣传日本~其实宣传它对我没有好处~我说了我是许多年前去的,去的时候双方各种美好,大家都很友善,没有核泄漏没有敌对~所以那时候还好。

我去日本的时候,感觉不痛不痒,不喜欢也不讨厌。当我去到发现原来他们的空气那么清新,地面那么干净,并不是像国内大城市清洁工凌晨开工打扫出来的干净,当时我心口就堵得慌,那时候就像写出来告诉大家,我觉得值得我们深思。他们那只有卖东西的地方有垃圾桶,小吃吃完就在小店垃圾桶扔,不然就带去下一个小店或者回家扔,路面是他们自觉的成果,在我们这即便有清洁工不停的打扫,也一地垃圾....其实也不止这些,说这些太严肃了,但是有个有趣的现象,中国人只要出了国,去了人家的地方,就能跟随他们的风俗..我是想,如果,我们也能够做到这样,也许我们的生活会更美好~~对他们最大的好感也就是干净。

无论我去哪里旅行,走过多少路,还是自己家里好~~我们始终是中国人,只有国家强大,自己才能被看得起,才不会被欺负,不是吗?

我重申,我不喜欢日本,不喜欢的是他们对待我们的态度和方式,不喜欢的是别人肆意欺负、无视我们...其实要说起来一匹布那么长了,我只是简单的纪录下曾经感受过的人文风情,大家看过,就过去了~~如果要恨,先强大自己~在适当的时候,贡献自己的一份力量~这是我想到,我们可以做的事情。

话题严肃了,我们还是继续看图吧~

===========================================================================

首先,要说的是,日本,妞妈是许多年前去的,那时候还没有什么顾虑,各种美好~~~

话说回来,那为什么为什么为什么妞妈要把许多年前的相片翻出来呢?

这里面有个典故,从前呢,有人说,把别人的钱,放进自己的口袋的,是老板;把自己的知识放进别人的脑袋的,是老师;...那么,把别人的相片从电脑里扒出来,放进论坛的是谁呢,是谁呢?!是池子(必须得加黑加粗)!没错!就是她!!!!我把我的相片从电脑深处扒出来,扒了许多个深夜啊~~~只能慢慢更了~还有因为大部分是用单反拍的,太大,我稍微缩小了点,凑合着看吧亲们~~大家大概感受下就好~~~以后有机会亲自去走走~~

因为时间隔得有点久,如果有哪里写的不好,亲们原谅哈,不要怪我,去找池子吧(池子表示很无辜)。

应该是2010年的夏天了,本来想去欧洲,奈何,口袋银两不够,资格也不够,必须要去一次亚洲周边容易申请的国家后再去,成功率就会比较高,当然,这点我至今仍然在怀疑,因为,接待我的那个姐姐,是负责日韩游的,这是后话了,反正最终我们就选择了日本游,也还好我们选择了去日本,因为在那之后,去日本就不那么好了,据说去了6年内最后别生娃,谁知道呢。

于是,当年9月的某一天,我们在深圳蛇口坐船去hk再乘飞机去日本,那个辗转啊。

拍张护照纪念下先。

蛇口港坐船。

香港机场。

没错的,这就是日本了,其实,地方也没什么特别,但是有件事是有区别的,接下来会提到。

久久的对不对,可能比国内大城市还不如,楼都不高,这是日本的小城市,导游有提,但是我忘记是哪了。

各种小楼。

让我想起了叮当还有很多卡通片里的场景,踩自行车的警察

地上很干净有没有?真的是一点纸屑都没有~~还有一只鸽子,我们团的人第一个反应就是,这要是在国内,它早进人家肚子里了。这是一点区别哦,其实一下飞机,空气很清新,地上很干净。这就是第一感觉。

路边小店。

地上很干净,其实地方很小,到处拉的电线,跟国内小城市差不多,但是整洁,还有,应该没人偷电线,哈哈

看到满街都是日本字,不小心土了一下,到处拍拍。

路边的凉亭,凉亭里的大叔们~~~~

这观音堂,一路是商品街,好像对面是雷门~~具体也忘了,当时也顾着看东西,买东西了~~大家看图片吧~~

日本和尚在念经呢

这里面能换零钱,买木牌,还有捐款,祈愿之类的,当然不在这里面,在外面。

卖纪念品。

某神像。

这是传说中的圣水,这玩意很多人喝,让我想想,好像是要先洗下手?左右然后再喝?反正是有个仪式的,亲们来补充吧。

我主要想说的是,去日本旅行的人,都不知道喝了人家多少这些水了。我在想,是不是变相帮人家处理污水呢,原谅我的邪恶

墙上的大草履是有典故的,至于什么典故,我只能又遗憾的说,我忘了

卖抹茶的日本妹妹哦~~

松下幸之助,松下电器老板~~~~~~~~~~~~~至于为什么要整这个鼎,还是那句话,这有个典故,但是我忘了。好吧,翻篇。

和服妹妹,据说一套好的和服要30几万日元,如果没记错的话,人民币几万块吧。不过那里消费水平也比我们高一点。

浅草神社,好像有什么节日会有祭拜仪式。

日本的楼都不高~~日本是个地震频繁的国家,三天一小震,五天一大震,所以基本他们遇到地震,都能淡定应付。

日本路小,车也很小,旁边也有一小车呢,相当于我们国内的残疾车了

参观某公园

感觉天气好得,地上都会反光~~~

这里干净得,连尘埃都少~~~这点是国内难比的。我们不喜欢日本的一些行为,但是,他们也有值得我们学习的地方。

有名的景点,如果没记错的话,人们叫它眼镜桥,天气好的时候,水面平静得,可以看到桥的倒影,对应起来就像眼镜一样。

这好像是日本天皇的府邸。

当时只是听了一下,好像是亚洲最大的摩天轮?还是第几大?反正我没去。by the way,路是不是很小?

当时在路上听导游说塞车,我以为秩序会很乱,事实上,他们停车等红灯都保持一定距离,不随便串道,所谓的塞车,是缓慢的行驶,车与车之间还保持2米距离!这些,估计要在国内能做得如此不约而同,还需要50年的素质积累。

这个是他们的一个标志性建筑,听导游的介绍,有点世博会中国厅是我们抄袭的一样,但是这些争辩了也没用

来到一个汽车展厅

各种可爱的mini小汽车

可以给大家各种试坐

雷克萨斯

老爷车

可以付款上去转一圈,因为时间问题,我没去,去了旁边购物中心。

一个购物中心

其实有些字,大家还是能看的懂的

清酒排成队,感觉很特别哦~~~

日本的漫画很出名,当然街头画家也多,这个购物中心里有,旅游景点里其实也有,基本上到处都是,就是画风不一样。我们更喜欢卡通的。

看到这个美女姐姐的画了没,好可爱吧?!

整个购物中心其实风格跟澳门威尼斯人差不多~~

这里是日本最著名的购物中心,突然想不起是哪了,以后补上吧,虽然拍到这两辆不起眼的车了,其实之前还有一辆法拉利的,里面坐着两个帅哥,跟明星差不多,后来听导游说,一般在这个地方这个时间开着法拉利等跑车出来的,都是牛郎~瞬间毁三观~~~~~当然,在日本,牛郎是一种正当职业。

swaroski!我在这买了好多只笔,后来发现,其实在飞机上买更便宜,就是款式没有这的多~还有就是,在这条街上有 burberry blue label,只有日本才有的burberry系列。。。就是给我感觉有点老气。 

日本玩具相当出名,老公看了接近疯狂。

游戏机室~不得不说,他们向我们出口了很多很多这样的游戏机~~

日本迪士尼,遗憾的是当初没有去,因为其他团友不想去~

据说是最复杂最长的过山车,在亚洲还是世界上有排名的,当时有好几个地方,所以我把名次给忘了,好像有一个还是木做的?无从考究,也没必要深究。

某乐园。

海上乐园~

典型小日本的男人。

到处都是画画的人~·不得不说,有这个手艺,在国内也是可以生活的~

许愿板,据说,在上面写上愿望,挂上去,让雨水冲刷到字迹淡去,那么你的愿望也就可以实现了。

此帖子已经被louise620于2014年04月16日 17:25:52编辑过。

此帖子已经被louise620于2014年04月19日 23:08:58编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

亲们,如果我说,我把牛郎图给弄丢了,你们会恨我么~~~~~~~~

此帖子已经被louise620于2014年04月16日 17:33:38编辑过。

此帖子已经被louise620于2014年04月17日 17:37:08编辑过。

好吧,我找到牛郎照了~~~夹帖子中间,亲们找一找哦~~~

纯看图吧亲们~~~基本不介绍了~~~

据说这个是人面鱼,某个角度看上去像人面,我眼力不好,没发现

好吧,我在这里被搭讪了~~~

亲们,这就是日本的牛郎,有上广告版的哦~~~混得好的收入可是相当高~~~~不得不说的是,居然日本男人默许自己的女人去找牛郎玩耍哦~~~~~日本文化~~~哎

日本的“黑的”,据说很贵的。

我老公最恨这一段了,因为害得他把内存用爆了 ~~~~~~~

后面这是再翻出来的,可能有部分断片或者重复,毕竟是前几年的相片了,不另外去整理了~~大家凑合着,等着新去旅行的亲们回来的新片吧~~~

此帖子已经被louise620于2014年04月19日 23:00:57编辑过。

此帖子已经被louise620于2014年04月19日 23:05:43编辑过。

支持。

听说日本的建筑比较好,抗震

连省都没有出过的人情何以堪

回复 第5楼 yueluoyuqiu :
听说日本的建筑比较好,抗震...

是的,抗震最好的是厕所,据说跟机舱差不多。

回复 第6楼 清流映明月 :
连省都没有出过的人情何以堪...

所以说跟我一起游日本,先看看,以后再去~

看的不过瘾

回复 第8楼 louise620 :
回复第6楼清流映明月:连省都没有出过的人情何以堪...所以说跟我一起游日本,先看看,以后再去~...

我想这辈子都没有机会去

真好羡慕

怀念在日本的时光哦

回复 第12楼 ruobing-zhang :
怀念在日本的时光哦...

你也去过日本吗?

回复 第9楼 ♥娃娃♥ :
看的不过瘾...

继续上图~~~~

好干净的说 特别喜欢日本的店招 好有感觉~ ps:牛郎呢??~嘿嘿 看到我的名字了 不要暴露我哈

93 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝