论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:30

真是搞不懂有些家长究竟怎么了

回帖 发帖

现在有的孩子家长真是难以理解,护孩子跟什么似的,前几天就是的。我的孩子现在上幼儿园大班,一直和一个小朋友关系很好,暂时就叫小A吧。一直以来做同学也做了三年了,之前每次回家都很跟我说和小A一起玩的蛮高兴的,有时候又说不是好朋友了,小孩子嘛,可能因为一个玩具就闹翻了。我就当故事一听就完事了,那个家长不是从小孩子长大的,这样的经历也经历过的,都是无所谓的事。

我的小孩我最了解,也不是那种天才儿童,也不是天生有什么残缺的小孩,就是很普通的,没有什么号召力领导力,不是孩子王。但是别的孩子也喜欢和她玩,不极端,很温柔。为了和小朋友玩会做好很多事,大家商量着一起怎么玩,心眼也好,也爱笑。但是这个小A总感觉有点冷冷的,很阴郁,不爱笑,不爱说话,有时候我跟她说话也没有反应。而且感觉不太懂礼貌,从来也没见说什么你好,再见。一直一来我就觉得是个挺内向的孩子。

之前我孩子和小A闹了点小矛盾,小孩子能有什么大矛盾,在幼儿园互相打打闹闹很正常。但是最近我遇到小A的爸爸妈妈感觉不像从前一样热情了,说话打招呼冷冰冰的。我以为是自己敏感了回家问老人,老人也说现在放学小A的爷爷每次都拽走他孙女,感觉就是在避免和我孩子接触。因为一直老人接孩子所以就觉得很尴尬。

就算小孩子闹矛盾,大人也不至于这么瞎掺和吧,我们家孩子欺负人了吗!?大家天天上幼儿园,抬头不见低头见的,再说现在小孩也没说闹矛盾了,幼儿园的老师也说在以起玩得还行,真是搞不懂呢。

此帖已经被版主真实的一果2013sina奖励积分20分。

可能是觉得孩子有什么不好的吧,家长都是护自己小孩子的,楼主不也是在抱怨嘛

算来,无所谓,谁也不欠谁的,不一起就不一起就是了,小孩子开心就行了。

以下是引用 第2楼 细雨花开 的话:
可能是觉得孩子有什么不好的吧,家长都是护自己小孩子的,楼主不也是在抱怨嘛...

现在都是那样的,那样会害了孩子呢

不用非要和她一起呢,或者你可以试图问问你家孩子,她们之间发生过什么事,当然一定要客观对待的了。想回复以往的话,如果确实有什么矛盾,就说开了。人家孩子内向,也许回家说被欺负了,她父母会以为你不教孩子,人家唯有避开你们了。试图沟通说开了看看

太小气,多大个事呀?不至于

尽量避免孩子接触他们吧影响不好!至于孩子和孩子一起玩的时候他们有管不着 ,宝妈多注意放学时别影响了孩子的心情!

可能是他们想太多了。别理他们就是了。

哼,就他们家的孩子是宝?别人家的孩子都是草? 不跟咱打招呼就打呗,不跟咱玩就不玩!

唉!我儿子被别人家的小孩子打的胃部受伤吃饭就吐人家家长不道歉反而纵着他儿子,我给我儿子买玩具那个小孩也要我因为生气没理他他妈到我家大骂说他儿子又没把我儿子打死干嘛那么生气

无所谓啊,不要跟那样人生气啊,咱们不要给宝交那样就可以了

那就不跟他孩子玩,j幼儿园那么多小朋友

小孩子的问题让小孩子解决,不要多掺和,这也是培养孩子的一种能力。

在幼儿园这种现象很常见,老人的思想和我们现在年轻人的不一样,把孩子都当宝一样供着,又怕磕着怕碰着,和小朋友玩害怕别的小孩子欺负自己的孩子,其实家长可以和老人沟通沟通,小朋友都希望有自己的朋友一起玩,遇到矛盾家长应该让孩子自己去解决问题,这样能更好的锻炼孩子的语言能力和处事能力

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝